- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Там в регламенте чётко прописано, что в течении месяца после получения лицензии связи и телематики нужно сдать госкоммиссии узел связи.
ясно, спасибо.
Устроял сегодня день общения с консультантами.
Значит все выгляди следуюшим образом, реально закон слабый и четкого определения нет.
Даже вопросы о том что попадает под телематику неоднозначен и можно долго спорить о том что предоставления аренды "голого" сервера, является ли телематической услогой.
С точки зрения россвязи это конечно будет телематикой...но вы не предоставляет ни емаил услуг ни другого т.е. фактически нет и имея неплохого адвоката думаю это можно оспорить, кроме того, интерестный факт: народ говорит по этому поводу - ни одного судебного разбирательства по данному вопросу еще не было...поэтому четкой формулировки тоже нет и наклонить вас очень трудно за это и оспорить что вы не правы так же.
Далее, еще боле интерестно, если вы становитесь компание-агентом какой-нибудь импортной компании, то никаких телематических лицензий не надо, нужен ВЭД и толковый агенский договор имея который вы можете предоставлять услуги без лицензии на связь.
Короче говоря, податся можно во все стороны, не переходить явных границ и вас очень трудно будет взять за яй.. ;)
Ну а промелких хостеров я вообще не говорю, бери 1 сервак в росии делайте телематику и узел связи, а дальше берите дешевые сервера за бугром и работайте потихоньку... Это конечно является нарушением, но на самом деле четких законов нет и пока их нет, можно этим наслаждатся и дай бог вам подрасти, до тех пор пока оно появится... Это первый выход.
Второй выход, становитесь ресейлерами западной конторы, это не телематические услуги и лицензированию они не подлежат. Нужно только ВЭД.
Вот такie выводы сделал я лично, после общения с 3-мя юристами и 2-мя техниками(именно те кто решает что такое телематика, а что нет).
По теме:
А что если я не оказываю услуг в россии? например арендую сервак в США и там же хостинг и впариваю за гамбургеры?? последнее слово очень актуально потому что я не беру налом либо банковским переводом, мне платят именно гамбургерами! то есть через электронные платежные системы что само по себе валютой не является! это все равно что я покупаю воздух за например карточки от билайна! мне кажется эту ситуацю любой начинающий адвокат разрулит в пользу хостинга!
то есть через электронные платежные системы что само по себе валютой не является! это все равно что я покупаю воздух за например карточки от билайна! мне кажется эту ситуацю любой начинающий адвокат разрулит в пользу хостинга!
К сведению об электронных деньгах, валюте, адвокатах и прочем...
PayPal официально контролируется налоговыми службами, с получаемых через него доходов настоятельно рекомендуется платить налоги. Это относится и к остальным развитым платёжным системам, разница толька в степени контроля и его афишируемости.
И не надейтесь, что интернет анонимен. В обычной, "бумажной" жизни этого контроля избежать как раз проще, чем спрятаться в сети от развитой государственной машины...
По теме:
А что если я не оказываю услуг в россии? например арендую сервак в США и там же хостинг и впариваю за гамбургеры?? последнее слово очень актуально потому что я не беру налом либо банковским переводом, мне платят именно гамбургерами! то есть через электронные платежные системы что само по себе валютой не является! это все равно что я покупаю воздух за например карточки от билайна! мне кажется эту ситуацю любой начинающий адвокат разрулит в пользу хостинга!
Если вы будете принимать оплату в России, то практически любая контролирующая организации признает это фактом оказания услуг!!! Как правило, РУБЭП (а это, главная организация, которая любит гонять хостеров) особе не разбирается, где сервера, откуда и т.д. Обычно все происходит след образом:
Либо вам прислают письмо, либо вручают лично, примерно следующего содержания:
В соответствии со ст. хх ФЗ "О милиции" предоставить до хх числа:
- Бухгалтерскую отчетность
- ПП об уплате налогов
- ...
- Лицензию, на оказание услуг, либо официальный документ, подтверждающий, что данная деятельность не лицензируется
Т.е. вас не будут спрашивать, как и где вы оказываете услуги, деньги взяли, значит должна быть лицензия!
Кстати, для РУБЭПа достаточно только лицензии, разрешение на узел связи они не спрашивают ;)
а вот Россвязьнадзор, быстрее разрешение спрашивает, чем лицензию.
Реально, есть 2 основных выбора:
1. Арендовать 1 сервер в России, получить лицензию и сдать на нем узел связи, а остальные арендовать, где угодно, реально работает без проблем.
2. Заключить с каким либо Российским хостером агентский договор и арендовать сервера где угодно, тогда ничего не надо, ни лицензия, не узел :p
П.С. Кстати, тот же РУБЭП уже давно знает, что такое Вебмани и т.д. и очень успешно к этому примязывается :)
А по поводу "размытости" в законе, так аналогичная ситуация есть во всех сферах, чтобы всегда можно было "домахаться". Такая полтика России.
Бывает всякое, мне известны 2 дела:
В 1-м Россвязнадзор передали дело в прокуратуру о том, что у одного Московского хостера небыло лицензии;
Во 2-м Россвязьнадзор заступился за одного Московского хостера, у которого небыло лицензии в суде, сделам справку о том, что лицензия хостерам не нужна вообще :)
Оба эти дела происходили практически в одно время...
Называется - Толкуйте закон, как можете...
SteelEagle,
Сходите на ХостОбзор, там каждый второй провайдер скажет вам, что это не выгодно.
Позвольте не согласиться. Невыгодно заниматься мелким хостингом по 1 у.е. в месяц. А крупные хостинговые компании из 10-ки лидеров зарабатывают очень приличные деньги. Я работала в одной из них, поэтому знаю.