Партнерская программа - как метод раскрутки сайта?

AB
На сайте с 29.10.2002
114
А какие тут преимущества?

Ну тут секрета думаю не открою, что если партнер посылает плохой траффик, то всегда найдется повод чтобы не заплатить. Как это обычно бывает маленький пунктик в агрименте, мол, "данное соглашение может прервано со стороны платящего за рекламу в любое время без разъяснений причин". Так вот если писать программу "под проект", зная специфику своего сайта и рынка в котором ты работаешь, то вполне можно написать такую партнерку, что учитываться будут только "хорошие" клики, засчитываться будут только реальные регистрации и т.д.

75801 Новые сообщения с последнего посещения :)
RM
На сайте с 20.08.2003
14
Так вот если писать программу "под проект", зная специфику своего сайта и рынка в котором ты работаешь, то вполне можно написать такую партнерку, что учитываться будут только "хорошие" клики, засчитываться будут только реальные регистрации и т.д.

...А бюджет самой кампании будет с удивительной точностью совпадать с деньгами, выделенными на рекламу в инете, так?:)

Как следствие, доверие к п/п пропадет вообще напрочь...:(

AB
На сайте с 29.10.2002
114

RaMan,

Ну не совсем так :)

Просто имея свою партнерскую программу я всегда смогу настроить партнерку таким образом, чтобы добиться золотой середины. Дабы бы было выгодно и мне и хорошим партнерам. Именно хорошим, а не "кликерам-накрутчикам"

RM
На сайте с 20.08.2003
14

В том-то и проблема, что определение "хороший" с точки зрения партнера и рекламодателя порой разнится:(

Мы вот у себя планируем введение рейтинга партнера на основе его взаимоотношений с рекламодателями. Согласитесь, зная, каким образом человек работал в 25 партнерках в течение полугода, уже можно как-то прогнозировать, стоит ли ему предлагать 26-ю схему партнерства и на каких условиях...

AB
На сайте с 29.10.2002
114
В том-то и проблема, что определение "хороший" с точки зрения партнера и рекламодателя порой разнится

Я лично думаю, что хороший партнер понимает, что от него нужно рекламодателю и будет стараться посылать трафф качественный, т.е. не накрученный. Ведь если он будет посылать хороший траффик мне, то по алгоритму ПП написаной "под мой проект" он будет получать всё больше и больше. Я просто по своему опыту смотрю и оцениваю преимущества и недостатки "своей партнерки" и "чужой партнерки". Причем я бываю и с той с другой стороны баррикад.

А на счет CLX, мне например очень все подпортило то, что ввели для сайтов первой категории минимальную цену клика 5 центов. Все хорошие партнеры находяться в первой категории, а платить 5 центов за клик в Рунете слишком много. ИМХО.

Поэтому приходилось добавлять не CTR-стые баннеры дабы хоть за счет брендинга как то добиться приемлимого результата. Но в итоге все равно принято было решение закончить сотрудничество с вами :( до лучших времен так сказать.

RM
На сайте с 20.08.2003
14
Ведь если он будет посылать хороший траффик мне, то по алгоритму ПП написаной "под мой проект" он будет получать всё больше и больше.

Взяли, оценили трафик с сайта, и если он (траф) очень понравился, подняли цену за клик. Идея та же, реализация проще...

А на счет CLX, мне например очень все подпортило то, что ввели для сайтов первой категории минимальную цену клика 5 центов.

Это, кстати, будет решено где-то в течение месяца. Суть в том, что реклаомодатель сможет сам создавать категории и проводить более гибкую ценовую политику (а не как сейчас для ВСЕХ сайтов 1 категории 5 центов и не ниже). При этом, конечно, будет достаточно сайтов, не согласных работать ниже 5 центов - но это уже другой вопрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий