Партнерская программа - как метод раскрутки сайта?

RM
На сайте с 20.08.2003
14

Если иметь в виду партнерские программы в "чистом виде" - т.е. с оплатой за продажи, действия посетителей и т.п. - сейчас в Рунете это в зачаточном состоянии. Те, кто проводят программы самостоятельно, достаточно часто искажают статистику, работающие через посредников (по опыту посредника) также не горят желанием работать честно и выкладывать на партнерку хотя бы минимальный бюджет. Единственная цель, обычно преследуемая в этих случаях - сгенерировать максимальный трафик, скрыв максимальное число оплачиваемых действий. Как следствие, (а) пропадает доверие, (б) выплаты по партнеркам минимальны.

Сейчас все движется по направлению к покликовой оплате, появился ряд новых сервисов в этой области. Возможно, это просто переход к партнеркам в традиционном виде, как часто бывает, в затягивающейся и особо "изощренной" форме. Но в светлое будущее партнерских программ, в силу их относительно невысокой стоимости для рекламодателя и возможности стабильной прибыли для владельца сайта (в случае наличия этих самых рекламодателей), верится.

павел
На сайте с 26.05.2002
123

2RaMan вы представляете рекламного брокера, я правильно понимаю?

1Если работать через вас то можно ли открыть у вас сразу ПП с оплатой процентом от продаж?

2 может ли один рекламодатель открыть несколько разных ПП у вас?

Например, с выплатой от продаж и одновременно с оплатой за время размещения рекламных материалов?

3 может ли одновременно быть несколько ПП с оплатой за время размещения рекламных материалов, для разных категорий рекламных площадок.

4 возможно ли видеть статистику по каждому партнеру и будут ли у меня контакты партнеров?

С уважением.
А
На сайте с 29.07.2003
58
Но ведь правильно построеннаяи партнерская программа может быть мощным средством раскрутки и продвижения сайта, не уступающим по эффективности SE.

Все верно. Так и раскручивалась porta.ru когда то (в основном "сливанием" на нее траффика через партнерки, уж извините).

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
Но ведь правильно построеннаяи партнерская программа может быть мощным средством раскрутки и продвижения сайта, не уступающим по эффективности SE.

Тем более что существует куча способов неучета кликов, и таким образом, трафик получается очень дешевым, иногда практически бесплатным.

Удачи! Iva feel the power
S
На сайте с 27.11.2003
37

Как то так получилось, что ОДНИМ ИЗ способов для раскрутки сайта был выбран вариант с партнерской программой. Есть у нее особенность по сравнению с pay-per-click программами - ну не плачу я деньги сразу за приведенных пользователей. Идея состоит в том, что приходящие пользователи могут регистрироваться на сайте и пользоваться или оказывать платные услуги. За некоторые из таких платных услуг (те которые оплачиваются сдельно - т.е. в процентном отношении от чего-либо), я и готов отдавать оплату тому, кто привел мне этого пользователя. Пользователи могут неоднократно заниматься выполнением таких платных услуг, т.е. человеку, приведшему разово одного толкового пользователя будет перепадать денег постоянно.

В идеале (кгхм, понимаю понимаю что не бывает идеалов, но так хочется верить:), чем лучше качество приводимых пользователей, тем больше шансов у участника партнерской программы зарабатывать постоянно и с больший стимул приводить других более качественных пользователей. Однако, нужно понимать что реально заработает эта схема не сразу, а по мере наполнения сайта именно такими "толковыми" пользователями. Но сработает не один раз, а будет работать постоянно.

Что вы можете посоветовать? Набор "тех самых заветных" услуг прост и действия пользователя относительно легко можно подвергнуть проверке (это к вопросу с обманами и скрыванием действий). Лично я действительно заинтересован в том, чтобы партнерская программа работала для всех. По сути, это те же вложения, что и в рекламу, хотя и неявные.

Может описание сумбурно, но заранее его не готовил, ибо оказался на этом форуме случайно, но надеюсь надолго. Жду ваших вопросов и ответов.

С уважением, Сергей. Закупки (http://sendoffer.ru) \\ Объявления (http://i.sendoffer.ru) \\ Ништяк-сайты (http://siteum.ru)
R
На сайте с 04.04.2003
8

Сорри за рекламу, но:

Так а чем вас не устраивает CLX ?

или, например, недавно "сверкнувший" AffiliateNetwork ?

если-

Вы небольшая фирма, с рекламным бюджетом 100-500

зеленых рублей - вперед, регьтесь, ставте 15% (или сколько надо) с продаж, и вперед!

если-

Вебмастер, то тоже вперед, регьтесь, ставьте рекламу этой фирмы и рубите свои %.

Если что-то не устраивает, пишите письма, звоните, договаривайтесь...

в чем проблема, то?

ЛЕНЬ?

Успехов,

Reganam

___________________________________ Only nothing is free or unlimited (c)
RM
На сайте с 20.08.2003
14
2RaMan вы представляете рекламного брокера, я правильно понимаю?

Да, представляю.

1Если работать через вас то можно ли открыть у вас сразу ПП с оплатой процентом от продаж?

Там есть условие наличия минимума на балансе, а так - хоть сейчас.

2 может ли один рекламодатель открыть несколько разных ПП у вас? Например, с выплатой от продаж и одновременно с оплатой за время размещения рекламных материалов?

Да, кстати, многие именно так и делают.

3 может ли одновременно быть несколько ПП с оплатой за время размещения рекламных материалов, для разных категорий рекламных площадок.

Да, кроме этого, можно установить для каждого сайта свой уровень оплаты и повышать эту сумму в случае успешной работы.

4 возможно ли видеть статистику по каждому партнеру и будут ли у меня контакты партнеров?

Статистику - да, URL каждого сайта - да, контактов не будет - таков принцип работы системы.

RM
На сайте с 20.08.2003
14
Как то так получилось, что ОДНИМ ИЗ способов для раскрутки сайта был выбран вариант с партнерской программой. Есть у нее особенность по сравнению с pay-per-click программами - ну не плачу я деньги сразу за приведенных пользователей. Идея состоит в том, что приходящие пользователи могут регистрироваться на сайте и пользоваться или оказывать платные услуги. За некоторые из таких платных услуг (те которые оплачиваются сдельно - т.е. в процентном отношении от чего-либо), я и готов отдавать оплату тому, кто привел мне этого пользователя. Пользователи могут неоднократно заниматься выполнением таких платных услуг, т.е. человеку, приведшему разово одного толкового пользователя будет перепадать денег постоянно. В идеале (кгхм, понимаю понимаю что не бывает идеалов, но так хочется верить, чем лучше качество приводимых пользователей, тем больше шансов у участника партнерской программы зарабатывать постоянно и с больший стимул приводить других более качественных пользователей. Однако, нужно понимать что реально заработает эта схема не сразу, а по мере наполнения сайта именно такими "толковыми" пользователями. Но сработает не один раз, а будет работать постоянно.
Что вы можете посоветовать? Набор "тех самых заветных" услуг прост и действия пользователя относительно легко можно подвергнуть проверке (это к вопросу с обманами и скрыванием действий). Лично я действительно заинтересован в том, чтобы партнерская программа работала для всех. По сути, это те же вложения, что и в рекламу, хотя и неявные.
Может описание сумбурно, но заранее его не готовил, ибо оказался на этом форуме случайно, но надеюсь надолго. Жду ваших вопросов и ответов.

Можно начать работать по схеме процента с продажи. Если отрасль не развита, это не значит, что в ней вообще нельзя работать:)

К примеру, у нас в системе замечательно рекламируется один обменник, выплачивает процент со своего дохода. На сайтах партнеров размещаются исходные формочки (что поменять и сколько), трафик весьма неплохой, и в большинстве случаев люди действительно пользовались услугами сервиса, в том числе и в последующее время.

S
На сайте с 27.11.2003
37
Как писал Reganam
Сорри за рекламу, но:

Так а чем вас не устраивает CLX ?
или, например, недавно "сверкнувший" AffiliateNetwork ?

Еще не вдавался в детали настолько. Спасибо за подсказку, посмотрю насколько подойдут.

S
На сайте с 27.11.2003
37
Как писал RaMan

Можно начать работать по схеме процента с продажи. Если отрасль не развита, это не значит, что в ней вообще нельзя работать:)
К примеру, у нас в системе замечательно рекламируется один обменник, выплачивает процент со своего дохода. На сайтах партнеров размещаются исходные формочки (что поменять и сколько), трафик весьма неплохой, и в большинстве случаев люди действительно пользовались услугами сервиса, в том числе и в последующее время.

У меня не совсем продажи, в обычном понимании слова. Скорее набор разнесенных во времени услуг.

А вот насчет "формочки" на сайте партнера - это идея. Сейчас трансформирую слегка, подшаманю и сделаю свой вариант :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий