Комп, буржуйский или русский?

123
A
На сайте с 12.05.2004
176
kot:
P.S. "Отечественный комп" - вероятно качественный комп моей сборки, других вариантов не встречал.

ЕС, ДВК, Электроника, Искра, Нейрон, Поиск, Агат, Корвет, БК + клоны Спектрума, РК86 и прочих Специалистов.

kot
На сайте с 03.02.2006
28
kot
Mr_Promoter:
Порыскал в инете ... типа тут http://www.formoza.ru/ сами платы делают уже в РФ, что уже радует.

Опять-же лет 7 назад действительно обнаружил в Формозе на Люблинской (в Олди мышки до заказа не хватило :) ) плату их пайки - на поверку оказалась Tomato MB с переклеенным... тьфу, даже, плохо приклеенным лейблом. Лицензию купили или технологию - ответят только инсайдеры. А ваще как вспомнишь - сплошная романтика: ещё только ASUS начинал позиционироваться, NVidea первый GF выпустил, а коллеги по цеху прикалывались: из качественного железа любой дурак сможет, ты попробуй на индийской Tomato рабочий комп собрать - вот это высший пилотаж!

kot
На сайте с 03.02.2006
28
kot
Maxil:
Вы что-то путаете. Эльбрус

Путаю... Я у младшего Бабаяна работал (который брал деньги у старшего и US), а то, что "скурили" разработки и в серию не пошло ОЧЕНЬ ЖАЛЬ. Как вспомню, когда маш. зал ЕС-ок на металолом громили, аж сердце кровью обливается.

Рулят финансируемые МО направления: когда на российском рынке появились бесполезные в то время, но модные GPS-навигаторы, один знакомый завод начал выпуск двухсистемников GPS-ГЛОНАС. Качество, позиционирование, цифровых карт ещё не рассекретили, а точность была +/- 1 метр.

Прошло много лет, и Президент сказал с экрана о необходимости развития ГЛОНАС.

И мы о ней узнали!

А она и так была... запущена, правда.

Maxil
На сайте с 02.12.2003
107
kot:
а то, что "скурили" разработки и в серию не пошло ОЧЕНЬ ЖАЛЬ

действительно очень жаль. Все как всегда у нас

"Метамакс" - продвижение, создание сайтов на Битрикс (http://www.metamax.ru)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Давным-давно пришлось поработать на VAX 11780. Компьютер служил для разработки авиадвигателей. Вот это производительность была!!! 😂

По сабжу: комп считается отечественным тогда, когда он разработан и выпущен в одной стране.

Я лично за, только пока не встречал хороших разработок.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
pelvis:
Я лично за, только пока не встречал хороших разработок.

Значит, русских компов пока качественных нет?

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Кориш:

Наверное, таки, УЖЕ НЕТ :(

Я в свое время ( 82 год ) работал на БЭСМ-6. Тоже приличная машинка была.

Кстати, предпоследняя отечественная разработка. Последнем был Эльбрус.

В свое время IBM вкладывалась в Зеленограде в отверточную сборку, но довольно быстро все закрыли ибо качество сборки не лезло ни в какие ворота.

Да и сейчас качество нашей сборки очень уступает качеству китайской сборки тех же Lenovo(IBM) и HP. Регулярно это наблюдаю. Про нас стервис вааще говорить не хочется после общения с сервисом IBM или HP (для корпоратов).

Покажите мне хоть одного нашего "производителя" компьютеров, который имеет хотя бы собственные корпуса, по защищенности и технологичности обслуживания сравнимые с тем же IBM, или на худой конец DELL.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
[Удален]
Мэкс:
Наверное, таки, УЖЕ НЕТ

Да жаль, что все так плохо у российского производителя. Ракеты в космос запускать умеем, а компы не умеем делать, хотя могли бы! Будем ждать, а может все нормализуется!?

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Mr_Promoter:
Есть личный опыт? Или в продолжении темы типа наши только дерьмо могут делать? ...

Есть личный опыт

Мне доводилось сталкиваться с продукцией и сервисом этой компании неоднократно - и опыт исключительно негативный (подробно нет смысла описывать, тк все равно никто не поверит,особенно те, кому повезло и компьютер все-таки работает без проблем)

Но, наверняка, у кого-то другой опыт и другое мнение - как хостинг - одному нравится, другому не нравится

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Кориш:

Так насколько понимаю, окромя Ирландии, в Европе особо и не производят комплектующие, кроме Ирландии - в основном, в Азии...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий