Упрямый Яндекс

A
На сайте с 28.04.2007
19
597

Доброго времени суток!

Столкнулся с очень интересной пролемой:

Есть сайт, который неплохо индексируется гуглем. До поры до времени он неплохо индексировался и Яндексом(до 20 марта примерно) было проиндексировано более 120000 страниц, теперь нет и 30000 страниц.

На сайте стоит ЯндексServer, он тоже очень плохо индексирует внутренности сайта.

Стоит ЯндексДирект, тоже показывает какую-то чушь! (например: на страницы с медоборудованием, показывает свежее мясо)

В общем я не знаю что произошло 20 марта, я не работал еще, но факт, что выкинули из поиска "налицо". Может заголовки сервер отдает не те, может код html "плохой", ... в общем посмотрите, любая критика ценна!

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Ares,

Это уже не раз обсуждалось. Яша начал чистить базу. Количество страниц, которые будут в индексе, както связанно с популярностью сайта, с точки зрения яши.

Ares:
Стоит ЯндексДирект, тоже показывает какую-то чушь! (например: на страницы с медоборудованием, показывает свежее мясо)

Определение тематики страицы - штука сложная, поэтому оставьте это на совести роботов.

Ares:
Может заголовки сервер отдает не те, может код html "плохой",

1.

<h1>Работа в Краснодаре (вакансии) <a href="/job?city=krasnodar&action=chooseCity" style="font-size: 60%;" class="d" id="cityName" title="Выбрать город">изменить</a></h1>

ссылка в H1 - еще недавно это имело жудкие последствия.

2. Я бы убрал абсолютные адреса в ссылках. Наблюдаю, правда не часто, что яшин бот на таком спотыкается.

3.

Ares:
более 120000 страниц, теперь нет и 30000 страниц.

Что индексировать на странице, типа http://ramario.ekaterinodar.ru/photos/807.html

И что было здесь

http://ekaterinodar.ru/links/

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Р
На сайте с 23.05.2006
258

T.R.O.N, а мне вот это больше понравилось:

Ares:
В общем я не знаю что произошло 20 марта, я не работал еще
A
На сайте с 28.04.2007
19

Разработчик, а что тебе тут понравилось?) я говорю как есть, только дали мне этот ресурс)

T.R.O.N, на этих страницах и вправду нечего индексировать, но остальные страницы куда делись? Объявления, товары и услуги, работа и т.д... внутренний Яндекс.сервер тоже странно очень индексирует, если есть желание попробуйте поискать что нибудь на сайте..добрая половина сылок ведет "в никуда"

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Прежде чем что то брать, нужно посмотреть ЧТО берёшь :)

Сайт даже на вскидку сильно "кривой", а что касается индексации Гуглом. то и Я через пару лет будет такое без явных проблем индексить.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
den78ru:
о и Я через пару лет будет такое без явных проблем индексить.

или Я вообще не будет, остнется один гугль :) что в данном случае без разницы 😂

Иногда лучше жевать.... (С)
A
На сайте с 28.04.2007
19

den78ru, в чем кривизна-то?

den78ru:
через пару лет будет такое без явных проблем индексить.

Какое "ТАКОЕ"?

Клуб "что? где? когда?" одни загадки! А явно можно указать: -" косяк тут, тут и тут, а вот еще вот тут"

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Ares:
А явно можно указать: -" косяк тут, тут и тут, а вот еще вот тут"

Странная ситуация, вы просите или требуете помощи. Или нынче стало модно брать деньги за работу (не очень верю в платоническую любовь к работе) а потом подпрягать под эту работу форумчан.

Вы задавайте конкретные вопросы, которые несмогли решить сами, вам дадут конкретный ответ.

Полный анализ ситуации с рецептами решения - это отдельная услуга в сео.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий