- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Столкнулся с очень интересной пролемой:
Есть сайт, который неплохо индексируется гуглем. До поры до времени он неплохо индексировался и Яндексом(до 20 марта примерно) было проиндексировано более 120000 страниц, теперь нет и 30000 страниц.
На сайте стоит ЯндексServer, он тоже очень плохо индексирует внутренности сайта.
Стоит ЯндексДирект, тоже показывает какую-то чушь! (например: на страницы с медоборудованием, показывает свежее мясо)
В общем я не знаю что произошло 20 марта, я не работал еще, но факт, что выкинули из поиска "налицо". Может заголовки сервер отдает не те, может код html "плохой", ... в общем посмотрите, любая критика ценна!
Ares,
Это уже не раз обсуждалось. Яша начал чистить базу. Количество страниц, которые будут в индексе, както связанно с популярностью сайта, с точки зрения яши.
Стоит ЯндексДирект, тоже показывает какую-то чушь! (например: на страницы с медоборудованием, показывает свежее мясо)
Определение тематики страицы - штука сложная, поэтому оставьте это на совести роботов.
Может заголовки сервер отдает не те, может код html "плохой",
1.
ссылка в H1 - еще недавно это имело жудкие последствия.
2. Я бы убрал абсолютные адреса в ссылках. Наблюдаю, правда не часто, что яшин бот на таком спотыкается.
3.
более 120000 страниц, теперь нет и 30000 страниц.
Что индексировать на странице, типа http://ramario.ekaterinodar.ru/photos/807.html
И что было здесь
http://ekaterinodar.ru/links/
T.R.O.N, а мне вот это больше понравилось:
В общем я не знаю что произошло 20 марта, я не работал еще
Разработчик, а что тебе тут понравилось?) я говорю как есть, только дали мне этот ресурс)
T.R.O.N, на этих страницах и вправду нечего индексировать, но остальные страницы куда делись? Объявления, товары и услуги, работа и т.д... внутренний Яндекс.сервер тоже странно очень индексирует, если есть желание попробуйте поискать что нибудь на сайте..добрая половина сылок ведет "в никуда"
Прежде чем что то брать, нужно посмотреть ЧТО берёшь :)
Сайт даже на вскидку сильно "кривой", а что касается индексации Гуглом. то и Я через пару лет будет такое без явных проблем индексить.
о и Я через пару лет будет такое без явных проблем индексить.
или Я вообще не будет, остнется один гугль :) что в данном случае без разницы 😂
den78ru, в чем кривизна-то?
через пару лет будет такое без явных проблем индексить.
Какое "ТАКОЕ"?
Клуб "что? где? когда?" одни загадки! А явно можно указать: -" косяк тут, тут и тут, а вот еще вот тут"
А явно можно указать: -" косяк тут, тут и тут, а вот еще вот тут"
Странная ситуация, вы просите или требуете помощи. Или нынче стало модно брать деньги за работу (не очень верю в платоническую любовь к работе) а потом подпрягать под эту работу форумчан.
Вы задавайте конкретные вопросы, которые несмогли решить сами, вам дадут конкретный ответ.
Полный анализ ситуации с рецептами решения - это отдельная услуга в сео.