Много сайтов на аккаунте, понижение цены клика

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

justas, не хочу огорчать, но последние дни у меня CPM от 60 до 300$ по разным сайтам, мне кажется в конце месяца просто идет синхронизация данных... Хотя кто его знает точно...

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87

Evtoleg, Каналами пользуетесь? В частности интересуют URL каналы.

Тут вот какое преположение возникло, насколько я понял есть алгоритм регулирующий цену клика в зависимости от CTR, который является прямым следствием соотношения показы/клики.

Простым языком говоря, цена клика занижается исходя из того, что раз объявлений показывается много, а кликают мало, значит они совершенно не интересны посетителю, либо не в тему сайта, на котором они висят, соответсвенно и пользы рекламодателю от таких посетителя не будет.

По идее, вопрос разделения решают каналы, если блоки логически поделены на каналы, то и алгоритм будет работать в рамках каналов, а не всего аккаунта.

Ну это всего лишь мои преположения, не даром сам гугл советует активно пользоваться каналами, это наверняка и помогает ему делать выводы о (не)/(еффективноси) блоков, исходя из данных по отделным каналам. Если так то конечно это очень хорошо, интересно только, влияют ли обычные каналы в пределах 1 домена или и на другие домены тоже и какое место в этом занимают URL каналы.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

ZeHer, исходя из вашей логики MFA сайты супер полезны, т.к. CRT там огромный...

S7
На сайте с 27.05.2005
216
Unlock:
ZeHer, исходя из вашей логики MFA сайты супер полезны, т.к. CRT там огромный...

А разве не так ;)

ИНВАЙТы от PR.SAPE.RU (http://pr.sape.ru). Подробности в личку. KIF.fm: Выпуск 16 Все правда об источниках трафика в Бегуне (http://kif.fm/advertising/20-vypusk-16-istochniki-trafika-v-sisteme-begun.html)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

slon7, я бы лично не хотел чтобы ко мне шли люди с MFA сайтов за мои бабки...

N
На сайте с 03.04.2007
19

imbalance, лучше в службу тех. поддержки Бегуна ;)

J
На сайте с 06.04.2005
36
Evtoleg:
А я думаю в чем прикол, чем больше сайтов вешаю на аккаунт тем меньше мне приносят денег сильные прожекты. 😮
Обираловка :(

А может аудитория вымывается? Когда пусть даже и на жирных сайтах одни и те же люди смотрят одну и ту же рекламу, cpm падает всегда.

А может ставки в нише упали?

В общем, причины могут быть и другие.

Абсолютно уверен, что одни сайты не влияют на другие внутри одного аккаунта adsense.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий