- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Правда ли что когда у тебя на одном аккаунте много сайтов то цена клика по ним уменьшаеться до среднего между ними и что если держать их на отдельных аккаунтах клик по отдельному сайту с более дорогой тематикой может быть выше ?
Насколько большая зависимость сложно сказать, но если у вас на акке появится сайт с очень малой ценой клика, то и на других тоже цена может снизиться. У себя такое недолго наблюдал. И дело даже не в сайтах. А в страницах. Если у вас на аккаунте много страниц (даже с разных сайтов) где народ мало кликает и реклама дешевая, это аукнется и на других страницах. То есть что-то типа средневзвешенная.
Для примера реальный случай из практики - когда на сайте одна из страниц вылезла в топ по плохокликабельному запросу, то несмотря на то что трафф на сайт увеличился, а кликают мало и реклама недорогая, то общий доход уменьшился, хотя на других страницах и сайтах в принципе также как и обычно показы и клики шли.
// Отмазка - это ИМХО 🙄
Имхо, есть такое.
имхо цена клика зависит от тематике рекламы, а из за того что на аккаунте много сайтов то чтож ущемляют чтоли будущих Абрамовичей?)) имхо бред)
Вот к примеру выписка из справки по СПМ "Рекламодатели, размещающие объявления CPM, устанавливают желаемую цену за показ тысячи объявлений, выбирают конкретные сайты, на которых должны появляться их объявления, и платят каждый раз, когда их объявление отображается."
AndroGen, бред это называть бредом чьи-то идеи, не имея на руках веских доказательств. Я замечал на своем личном опыте и не однократно, что если снимаю объявы с одного из трех сайтов, то на двух остальных цена клика возрастает, причем снимал я ни на одни день, а на срок до месяца и очень хорошо было заметно увеличение цены клика. Вполне допускаю что это было совпадение с другими факторами, но наблюдение такое было. К тому же смартпрайсинг явление известное.
AndroGen, бред это называть бредом чьи-то идеи, не имея на руках веских доказательств. Я замечал на своем личном опыте и не однократно, что если снимаю объявы с одного из трех сайтов, то на двух остальных цена клика возрастает, причем снимал я ни на одни день, а на срок до месяца и очень хорошо было заметно увеличение цены клика. Вполне допускаю что это было совпадение с другими факторами, но наблюдение такое было. К тому же смартпрайсинг явление известное.
Присоединяюсь.
Последний эксперимент со снятием рекламы на неделю привел к повышению стоимости кликов вдвое. Плюс - обновился список объявлений.
Советую, кстати, смотреть еще список объявлений, нацеленных на сайт. Дешевые объявления имеют склонность обсиживать нормальные сайты как мухи :)
Советую, кстати, смотреть еще список объявлений, нацеленных на сайт.
Как это можно сделать? 😕
Как это можно сделать? 😕
Какие нацелены - увы нельзя. А вот ЕСТЬ ли нацеленные (я это имел в виду) - элементарно... причем на определенном канале.
Плюс количество показов и кликов нацеленных...
а никто не пытался с этим вопросом обратиться в гугл?
Как нистранно, пару дней назад убрал Adsense с нескольких сайтов, и CPM поднялся с 1$ до 32$ 😮 3 дня держтися стабильно.
А я думаю в чем прикол, чем больше сайтов вешаю на аккаунт тем меньше мне приносят денег сильные прожекты. 😮
Обираловка :(