Много сайтов на аккаунте, понижение цены клика

12
P7
На сайте с 07.04.2007
34
1508

Правда ли что когда у тебя на одном аккаунте много сайтов то цена клика по ним уменьшаеться до среднего между ними и что если держать их на отдельных аккаунтах клик по отдельному сайту с более дорогой тематикой может быть выше ?

V
На сайте с 22.02.2007
150

Насколько большая зависимость сложно сказать, но если у вас на акке появится сайт с очень малой ценой клика, то и на других тоже цена может снизиться. У себя такое недолго наблюдал. И дело даже не в сайтах. А в страницах. Если у вас на аккаунте много страниц (даже с разных сайтов) где народ мало кликает и реклама дешевая, это аукнется и на других страницах. То есть что-то типа средневзвешенная.

Для примера реальный случай из практики - когда на сайте одна из страниц вылезла в топ по плохокликабельному запросу, то несмотря на то что трафф на сайт увеличился, а кликают мало и реклама недорогая, то общий доход уменьшился, хотя на других страницах и сайтах в принципе также как и обычно показы и клики шли.

// Отмазка - это ИМХО 🙄

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Имхо, есть такое.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]

имхо цена клика зависит от тематике рекламы, а из за того что на аккаунте много сайтов то чтож ущемляют чтоли будущих Абрамовичей?)) имхо бред)

Вот к примеру выписка из справки по СПМ "Рекламодатели, размещающие объявления CPM, устанавливают желаемую цену за показ тысячи объявлений, выбирают конкретные сайты, на которых должны появляться их объявления, и платят каждый раз, когда их объявление отображается."

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

AndroGen, бред это называть бредом чьи-то идеи, не имея на руках веских доказательств. Я замечал на своем личном опыте и не однократно, что если снимаю объявы с одного из трех сайтов, то на двух остальных цена клика возрастает, причем снимал я ни на одни день, а на срок до месяца и очень хорошо было заметно увеличение цены клика. Вполне допускаю что это было совпадение с другими факторами, но наблюдение такое было. К тому же смартпрайсинг явление известное.

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
Unlock:
AndroGen, бред это называть бредом чьи-то идеи, не имея на руках веских доказательств. Я замечал на своем личном опыте и не однократно, что если снимаю объявы с одного из трех сайтов, то на двух остальных цена клика возрастает, причем снимал я ни на одни день, а на срок до месяца и очень хорошо было заметно увеличение цены клика. Вполне допускаю что это было совпадение с другими факторами, но наблюдение такое было. К тому же смартпрайсинг явление известное.

Присоединяюсь.

Последний эксперимент со снятием рекламы на неделю привел к повышению стоимости кликов вдвое. Плюс - обновился список объявлений.

Советую, кстати, смотреть еще список объявлений, нацеленных на сайт. Дешевые объявления имеют склонность обсиживать нормальные сайты как мухи :)

J
На сайте с 27.12.2006
14
AshShor:
Советую, кстати, смотреть еще список объявлений, нацеленных на сайт.

Как это можно сделать? 😕

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
justas:
Как это можно сделать? 😕

Какие нацелены - увы нельзя. А вот ЕСТЬ ли нацеленные (я это имел в виду) - элементарно... причем на определенном канале.

Плюс количество показов и кликов нацеленных...

imbalance
На сайте с 03.03.2007
240

а никто не пытался с этим вопросом обратиться в гугл?

J
На сайте с 27.12.2006
14

Как нистранно, пару дней назад убрал Adsense с нескольких сайтов, и CPM поднялся с 1$ до 32$ 😮 3 дня держтися стабильно.

Evtoleg
На сайте с 12.11.2005
105

А я думаю в чем прикол, чем больше сайтов вешаю на аккаунт тем меньше мне приносят денег сильные прожекты. 😮

Обираловка :(

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий