- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, сделал один узкопрофильный сервис с использованием ajax. при этом на старинце есть текстовое содержание, которое я разместил в 4 дива. 3 дива сделал скрытыми через внешний css файл (display:none) - на старинце есть псевдоссылки, при нажатии на которые контент первого дива заменяется контентом соответствующего скрытого. я то лелеял надежду, что ничего предосудительного не делаю - задумка как раз подгружать контент без перезагрузки. текстовое содержание страницы невелико - потому засунул в скрытые дивы. букваль через пару дней сайт (он висит на поддомене) проиндексировался яндексом. при вводе запроса вылезал на первом месте.
сейчас смотрю - нету. ни по запросу, ни в индексе. вот и думай теперь...
какие будут советы? писать платону? тем более, как мне решить вопрос с контентом - подгружать его через ajax (там 10-12 предложение - бессмысленно), делать видимым? не хотелось бы перегружать страницу визуально для пользователя. в общем, я немного в шоке... от такой несправедливости :no:
видимо, яндекс автоматом что ли првоеряет на скрытый текст и так же автоматом банить
ps экая я невнимательная скотина: слегка разделом промахнулся. извиняюсь перед модераторами и прошу переместить в подраздел про "баню"
В общем, сделал один узкопрофильный сервис с использованием ajax. при этом на старинце есть текстовое содержание, которое я разместил в 4 дива. 3 дива сделал скрытыми через внешний css файл (display:none) - на старинце есть псевдоссылки, при нажатии на которые контент первого дива заменяется контентом соответствующего скрытого. я то лелеял надежду, что ничего предосудительного не делаю - задумка как раз подгружать контент без перезагрузки. текстовое содержание страницы невелико - потому засунул в скрытые дивы. букваль через пару дней сайт (он висит на поддомене) проиндексировался яндексом. при вводе запроса вылезал на первом месте.
какие будут советы? писать платону? тем более, как мне решить вопрос с контентом - подгружать его через ajax (там 10-12 предложение - бессмысленно), делать видимым? не хотелось бы перегружать страницу визуально для пользователя. в общем, я немного в шоке... от такой несправедливости 🙅
видимо, яндекс автоматом что ли првоеряет на скрытый текст и так же автоматом банить
ps экая я невнимательная скотина: слегка разделом промахнулся. извиняюсь перед модераторами и прошу переместить в подраздел про "баню"
а что Платон пишет????
robust, причина не в этом 100% если пользователь может увидеть скрытый текст!
у меня несколько проектов сделаны подобмым образом и Яша прекрастно к этому относиться.
P.S. на одном сайте достаточно долго более года висела конструкция следующего плана: 2 одинаковых блока один постоянно скрыт, появлялись в зависимости от разрешения на мониторе пользователя либо один, либо другой, причём в них были ключевые слова и фразы! но это было сделано для удобства пользователей.
burunduk, если причина не в этом, то в чем? временный глюк яндекса? возможно...
MASe, платону я еще не писал.
robust,
сколько времени (апдейтов) прошло между проиндексированием и появлением сайта в выдаче и текущим отсутствием сайта?
robust, отправил в личку пример
а телепатов здесь нет чтобы высказать хоть какие-то предположения нужен пациент :)
robust, а давно Яндекс в ajax вникает?! ;)
robust, а давно Яндекс в ajax вникает?! ;)
а давно скрытые css'ом слои стали ajax'ом :)
какие будут советы? писать платону? тем более, как мне решить вопрос с контентом - подгружать его через ajax (там 10-12 предложение - бессмысленно), делать видимым? не хотелось бы перегружать страницу визуально для пользователя. в общем, я немного в шоке... от такой несправедливости 🙅
В общем то нет тут не какого бана.
1)тобой был создан сайт и домен.
2)выложил это все на хостинг
3)покормил яндекс (webmaster.yandex.ru)
4)робот Яки залез на твой сайт для того что бы определить его тематику, проиндексировать и остальной сбор статистики. Собственно в это время твой сайт и был в поиске когда ты его там видел. После этого робот видит что сайт еще "зеленый",рейтинг нулевой и опустил его обратно в дно поиска.
Некоторые умельцы называют это "бонус новичка". По сути это просто алгоритм Яки
Есть подобные страницы с скрытыми дивами на неск. сайтах, они в индексе вот уже года полтора, все в порядке. По моим ощущениям, Яндекс в свойства блоков в css особо не вчитывается, да и запутать его было бы слишком легко.
Кстати, ajax -- это совсем другая технология, Вы пишете скорее про javascript :)
Да чушь... пока Платон не ответил.