Пропал АдСенс со всего сайта

VioletShadow
На сайте с 29.03.2007
48
852

Ситуация в общем такая - пропали ВСЕ объявления Гугла примерно 1-2 часа назад, ЯДирект нормально работает.

Проверил в аккаунте "диагностику сайта" - пусто, сообщений в акке нет, сообщений по мылу нет.

Посмотрел на сегодняшние клики: СТР по всему сайту - 2,7%, до этого постоянный средний был 0.25%. Посмотрел в расширенных отчётах на главную страницу и обалдел, у неё СТР стал 6,8%.

О причине такого взлёта я догадываюсь - сегодня появилось объявление моего конкурента (графический сайт), который обитал до этого только в Директе. Его объявы я не убираю, т.к. трафа мне не жалко, а денюжки он мне приносил в Директе. Также решил будет и здесь. И вот через пару часов обнаруживаю взлёт и ... прекращение ГУГЛА.

Ничего плохого не делал. Возможно это гугловский бот так среагировал на резкий взлёт кликабельности. Вот сейчас, посоветуйте плиз, что делать и чего ждать?

Может это само пройдёт? Или надо писать в саппорт? Мне аж страшно становится, что низачто забанят. Гугл то мне приносит с этого сайта столько же, сколько и Директ...

Размножение до 3000 статей на основе рерайтов (/ru/forum/733343), опыт с 2007 года Контакты: VioletShadow*@*yandex.ru & 341-036-374. (Фиолетовая собака (http://violetdog.ru/))
TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

посоветовал бы подождать

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
Natata
На сайте с 19.02.2007
148

не паниковать

VioletShadow
На сайте с 29.03.2007
48

Терпения у меня не хватило на просто подождать, поэтому тут же отписал в суппорт. Пока не ответили.

Но обнаружил другой сюрприз - по статистике - мой сайт работает, и приносит прибыль, где-то в 3 раза большую чем раньше. Но именно я объявлений не вижу :(.

Их не видно ни в опере, ни в ИЕ. .... хм ... глянул в Мозиле - объявы появились ... и до меня дурака вроде дошло :). Через ИЕ и Оперу я хожу по инету через спутниковое подключение (через прокси), а в Мозиле у меня настроек нету и я напрямую через мобильник (с обычным ИП).

Отсюдова вывод: Гугл ввёл недавно какое-то ограничение - какое я не могу быть уверен, т.к. совершенно не спец, возможно именно на этот прокси. Может другая причина. Было бы интересно узнать причину выпадения.

П.С. Почти зря беспокоился.

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
VioletShadow:
Терпения у меня не хватило на просто подождать, поэтому тут же отписал в суппорт. Пока не ответили.

Но обнаружил другой сюрприз - по статистике - мой сайт работает, и приносит прибыль, где-то в 3 раза большую чем раньше. Но именно я объявлений не вижу :(.

Их не видно ни в опере, ни в ИЕ. .... хм ... глянул в Мозиле - объявы появились ... и до меня дурака вроде дошло :). Через ИЕ и Оперу я хожу по инету через спутниковое подключение (через прокси), а в Мозиле у меня настроек нету и я напрямую через мобильник (с обычным ИП).

Отсюдова вывод: Гугл ввёл недавно какое-то ограничение - какое я не могу быть уверен, т.к. совершенно не спец, возможно именно на этот прокси. Может другая причина. Было бы интересно узнать причину выпадения.

П.С. Почти зря беспокоился.

Уже писали - скорее всего, глюк подгружаемого java скрипта. Он, кстати, иногда кэшируется на прокси :(

А вообще, совет не спешить был правильным. Сначала стоило спросить других - а у вас рекламу на моем сайте видно? Не хотите светить - можете в личку.

Теперь, саппорт, кстати, вашим СТР стал 6,8% точно заинтересуется :)

VioletShadow
На сайте с 29.03.2007
48
AshShor:
Теперь, саппорт, кстати, вашим СТР стал 6,8% точно заинтересуется

На главной странице СТР на главной упал за день до 5%. А вот то что заинтересуется, об этом я уже вчера пожалел. Но ответа пока нет. А по сайту СТР всего около 2%, чуть меньше.

Просто непривычно, что увеличился так почти в 8 раз. Спасибо за ответ.

П.С. На Вашем сайте про авиацию рекламу мне не видно.

Обратная плюсовая сторона - экономия трафика :).

A
На сайте с 14.01.2007
17

Жди. Все будэт харьяшо. ;) :)

Step by step
AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
VioletShadow:
На главной странице СТР на главной упал за день до 5%. А вот то что заинтересуется, об этом я уже вчера пожалел. Но ответа пока нет. А по сайту СТР всего около 2%, чуть меньше.
Просто непривычно, что увеличился так почти в 8 раз. Спасибо за ответ.

П.С. На Вашем сайте про авиацию рекламу мне не видно.
Обратная плюсовая сторона - экономия трафика :).

Спасибо. Она там практически вся снята была - в целях экпериментов с повышением стоимости кликов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий