- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня на e-mail моего клиента пришел файл от неизвестного (вымышленного, скорее всего) персонажа Андрюши Андреева, со ссылкой на новостную ленту "Регнум".
Статейка называется "Рынок пассажирских перевозок в Москве переживает бум" Далее, цитата из статьи (даже не цитата, а последний абзац из трех имеющихся):
Адрес статейки на Регнуме http://www.regnum.ru/news/818534.html
Ради этого абзаца, статья в общем-то и писалась. Зашел на сайт этого "Социума", а там на главной странице красуется баннер одного из наших конкурентов, который статейку, видимо и заказал! И, кстати, в архиве опросов, такого нет...
Дело вот в чем. Эта ТК "Флагман" (кликните на баннер - веселый сайтик такой) сформирована на 90% из уволенных из моей компании людей. Люди эти, как выясняется, были обижены чем-то. Ну да ладно: с обиженными сами знаете, как поступают... Так вот. Для поиска клиентов они не смогли придумать ничего лучше, чем обзвонить (по сворованной базе) всех наших корпоративщиков, и поведать им о своем существовании. Отклика такой идиотский ход не возымел (вот они, наверное удивились!!!), тогда была начата более тонкая (с их точки зрения), а на самом деле еще более дебильная игра: обзванивания НАШИХ клиентов, они представлялись НАШИМ дочерним подразделением и/или говорили, что они - это и есть мы, только номер телефона поменялся. Короче, пришлось успокоить наших корпоративщиков, сделав рассылку о том, что ни компания эта, ни её сотрудники к нам отношения не имеют. И вот что из этого вышло...
Странно, что ТАКОЕ опубликовали на известном новостном портале, без проверки достоверности...
Вопросы:
Стоит ли на это реагировать вообще?
Если да, то как?
От себя скажу, что клиент спамом не занимается на все 100%, более того, они предпочитают участие в больших тендерах и как правило их выигрывают. И перевозят от Раффайзена до Гугла.
да конечно это очень сложная ситуация. однажды у меня была такая ситуация но на производстве, был уволен инженер , он вместе со своими вещичками прихватил тех документацию и впарил ее конкурентам, подали в суд дело выиграли, но тут проблема в чем у нас в договоре с ним было прописано, что вся информация является строго секретной и распространение ее за пределы фирмы будет уголовно наказуемо, если у вас небыло таких условий(в письменном виде или в уставе), то ИМХО ничего уже не сделать, но если было, то есть все шансы наказать этих людей.
да и еще такая деталь, если эти люди работали на официальном окладе то все права на их статьи , материалы и т.д. что они делали переходят к вам. т.е. они даже не имеют авторских прав, т.к. они по закону подписав договор отдали их вам в замен на деньги)
не совсем точно в тему, но всеж занятный на медне был случай с акциями Сургутнефтегаза http://www.rbcdaily.ru/2007/04/26/tek/273793
Если раньше грязные методы были скорее исключением, то с каждым днем исключение перестает таковым быть, даже на "моем" маленьком отраслевом рынке и то народ перестал брезговать грязью ...
Ржу во всю глотку.
Оказывается у этого "Социума" по хуизу тот же владелец домена, что и у Флагмана. 😂 Мне кажется самым разумным ребятам подготовить ответный релиз и обратиться к новостникам. Небольшой такой московский скандальчик.
pelvis, как мне однажды сказал преподаватель по PR - черного PR не бывает. У меня сразу возник в голове вопрос: а почему? столь устоявшееся мнение, на выборах, например, бывает... а на самом деле - нет и это правда: все, что говорится о компании - идет ей на пользу, а вот что о ней после этого будут думать зависит только от предыдущей ее деятельности. Это если вкратце - если вдумываться, можно осмыслить дальше.
Однажды funnybunny сказал про увольнение сотрудников: при увольнении сотрудника/сотрудников взять и обзвонить всех клиентов и сказать, что такой-то в фирме больше не работает, на его месте будет тот-то (дословно не нашла, к сожалению).
Так почему бы в солидной фирме не сделать так: обзвонить всех, извиниться, что могут появиться такие-то люди и представиться их новыми менеджерами, представителями и т.д. и предупредить, чтоб не поддавались на "провокации".
Тут уже деваться некуда - лучше первому поговорить с клиентом, чем потом клиент позвонит вам и предъявит претензию.
А поначалу лучше всего закреплять за каждым клиентом своего менеджера и тогда можно легко будет поступать, как у меня написано выше (по словам funnybunny).
Если брать конкретный случай, то, к сожалению, случай когда переманивание клиентов не произошло - это редкость, часто важные клиенты переходят... по крайней мере с этим сталкивались многие мои клиенты, у которых уходили сотрудники...
Там, как оказалось, вообще все запущено. Клиенты из БД получили звонки от Флагманцев, что является 1) спамом 2) действием, попадающим под определение использования чужой собственности.
pelvis, такой PR можно обратить на пользу компании. Нужно только все сделать толково. Например, следует воспользоваться сайтом, как информационным полем и разместить в новостях ссылку о публикации и свое мнение об этом. Потом, если услуги качественные, как Вы говорите, то все будет отлично и клиенты никогда не уйдут из компании, потому как все завязано на личных контактах.
Адепт, http://www.fumador.ru/?object=articlefull&idd=195 я тут черкнул про то, как я вижу все это. :)
Pelvis, на самом деле складывается ощущение, что скорее желтый во всех смыслах "центр социального и т.д." пытается привлечь к себе внимание. Я думаю люди не перестали обращать внимание на источники - и качество источников - подобной информации.