За кем больше всего гоняются?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
809

Михаил Донской: Ко мне только что приходил наниматься мальчик, кончивший вуз, он просил две тысячи долларов в месяц. И когда я спросил: «Что он умеет?», он сказал, что он умеет взламывать сайты. Я сказал, что наша компания этим не занимается и не взял его на работу. Просто ориентировочные цифры.

Александр Костинский: То есть это начинающий.

Михаил Донской: На самом деле, начинающие от тысячи и хорошие – до пяти.

Александр Костинский: Ну, это вообще не мало.

Михаил Донской: Это немало. На московском рынке рабочей силы это хорошо. Проблема в том, что пришли очень многие западные компании.

Александр Костинский: Сюда?

Михаил Донской: Сюда. В частности, Google например, которые понимают креативную значимость наших людей. Они организуют здесь исследовательские центры, естественно, денег у них больше, чем у нас, российских компаний. И они платят очень большие зарплаты.

читать полное интервью

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
greenwood:
.....

Про Мгу немного надуто и мехмат.

Так как иногда бывают самородки. =), мне кажется есть просто люди которые родились программерами, и походу наращивают себя в архитекторы - кто поумнее(я имею ввиду ум не начитаный, а природный).

A те кто приростает корнями к технологиям и к програмизму так и остаются программерами на всю жизнь.

(Простой пример Интернет, он появился и многие поламились туда, а кто-то так и сидит на делфи и т.д., я ничего плохово не говорю про них, но мое мнение надо быть на топе технологий.)

Хотя я могу и ошибаться. говорю лично за себя.

___

я в свое время искал работу новую и куда тольно не ходил(правда резюме у меня большое и ставка в нем стоит 2700 =), поэтому вы сами понимаете круг организаций, в который я ходил).

Как оказывается полезно узнать, что происходит у других в ИТ сфере

И мне кажется сейчас гоняются не за "Манагерами проектов" - их щас миллион =) обсолютно бестолковых людей, которые побывали у Компаний интеграторов (IBS, Балтрос, Крок и т.д. ) и виду этого пролучили проекты и сделали их (причем не всегда хорошо, ввиду нашего российского бизнесса, где многое построено на политике и откатах)

Так вот мое мнение, что люди щас гоняются за Самородками, которые смогут вытащить их компанию из того, что получилось в результате других "Архитекторов" =)

Не бейте сильно это просто личый опыт.

___

.....

Да забыл меня никто не учил, я собственно сам. а не курсы, которыя я ходил ничего толкового я так и не получил, получалось , что я знал больше препода =(

___

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Месяца 4 назад пытался устроиться в местную IT компанию. Не нужны им "веб менеджеры", им нужны чисто кодеры. А кодером работать скучно.

p.s. отдам за хорошую оплату труда веселого почти "веб менеджера". :)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222
А кодером работать скучно.

Почему же скучно? Тем более если ты программист-руководитель проекта, то не факт что тебе придёться много программить. Как раз интересно придумать что-то новое, полезное, удобное..

Разрабатываю и автоматизирую на php http://jonnyb.ru/
MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158

про мехмат порадовал... 🚬 крутой дядька

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

JonnyB, кодер - это не руководитель проекта, это кодер. Который сидит и пишет код программы. Никакого отступления от задания, чисто код. У меня ассоциируется с машинисткой за печатной машинкой.

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Кодер - это "прикрутчик" дизайна к готовому движку...

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Oniks, скорее наоборот, движок к дизайну

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

Не совсем согласен вот с этим:

Александр Костинский: Скажите, итак, программисты бывают разных уровней, да?

Михаил Донской: Разные профессии просто.

Александр Костинский: Есть программист – «архитектор», а нижняя ступень – это кодер, это человек, который должен в день написать столько-то строчек кода.

Михаил Донской: Да, есть еще и тестеры, есть люди, которые готовят тестовые материалы, много разных.

Сам заговорился или что он имел ввиду я так и не понял.

Программисты разные но не по профессии а по специальности. И сам же сдесь на уровни разбивает, хотя сначала сказал обратное.

skat
На сайте с 02.08.2005
104

гоняются больше всего за раритетами, т.е. за настоящими спецами своего "узкого" дела. таких очень мало.

Saturnus
Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222

humbert, читайте интерьвью внимательней:

др Костинский: Есть программист – «архитектор», а нижняя ступень – это кодер, это человек, который должен в день написать столько-то строчек кода.
Кодер - это "прикрутчик" дизайна к готовому движку...

Ничё се, а движок кто писать будет? :)

Диз на движок натягивать учат верстальщиков..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий