- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начну с того, что сначала я не занимался никаким обменом и мой ТИЦ был равен 20, а PR=2. Посещаемость сайта (www.yellowpress.ru) была в среднем около 300 уникальных посетителей в день. Естественно, настала пора менять ситуацию с ИЦ и я решил заняться обменом, используя известные системы обмена ссылками. Причем обменивался со всеми подряд, не обращая внимания на тематики сайтов. Но не тут то было...
С ростом ТИЦ и PR у меня резко (примерно в 2 раза) упала посещаемость сайта, а основной траффик у меня из поисковых систем. Это явление наблюдалось не только у Яндекса (о котором вообще речь отдельная, т.к. почему-то в этот период времени он снизил количество проиндексированных страниц моего сайта с 1080 до 141), но и у Google, Рамблера и др. Апорт по-мойму только не затронуло...
В чем же дело? ИМХО дело в нетематическом обмене, снизившем релевантность в поисковых системах, т.к. больше ни в чем дело быть не может. Или тут другая причина?
Как это устранить? Может начать тематический обмен, отказав всем нетематическим партнерам по обмену?..
Я уже достаточно давно использую схему:
Беру линкаторские сайты, иду по ним, ищу e-mail владельца и отправляю туда письмо в котором расписываю все минусы линкатора и предлагаю обменяться напрямик. В 90% случаев это срабатывает.
Для Яндекса тематический обмен пока что влияет только на тИЦ. Если важно поднять тИЦ, то меняйтесь только с тематическими сайтами, если нужны хорошие результаты в выдаче по ключевым фразам и словам, то здесь тематика сайтов большой роли не играет. Нужны ссылки с правильным текстом, расположенные на правильных страницах и ведущие на нужные страницы Вашего сайта.
Для Google тематический обмен имеет значение.
Так я что-то не понял, в чем все-таки причина падения посещаемости из поисковых систем?
Посмотри запросы, по которым к тебе были заходы с поисковиков. И посмотри на каком месте в выдаче по этим запросам ты в настоящее время. Подумай....
Я уже достаточно давно использую схему:
Беру линкаторские сайты, иду по ним, ищу e-mail владельца и отправляю туда письмо в котором расписываю все минусы линкатора и предлагаю обменяться напрямик. В 90% случаев это срабатывает.
Скинь пожалуйста в личку список недостатков линкатора, идея мне твоя погравилась :)
Xpymc,
Хотя может я и не прав, но я бы даже смотреть не стал в сторону "меченных" автообменками сайтов...
Ну конечно, а как тогда повышать ИЦ?
Дрёмин Е.М.,
Так и увеличивать... обмен ссылками это крайний метод, когда уже не осталось мест куда можно поставить ссылку на свой сайт...
Количество страниц уменьшилось с 1080 до 141 - это что не причина падения траффика? ;)
Зачем гадать и предполагать, когда явная причина изложена в первом же топике? Человек же даже не говорит, что позиции ухудшились - просто траффик упал в 2 раза при снижении количества страниц в 8 раз (это еще повезло).
Ищите почему упало количество страниц.
При чем тут это. Я же сказал, что не только из Яндекса все пошло на убыль (траффик). С Рамблера при таком же количестве страниц как и было за неделю траффик уменьшился раза в 3...