- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зато я снижаю цену спецразмещения за счет увеличения CTR, не так ли ???
Нет, не так. Не вижу прямой связи. Объясните?
Нет, не так. Не вижу прямой связи. Объясните?
Я делаю более строгий запрос - соответсвенно он точно соответствует поисковой фразе - следовательно вероятность клика (CTR) возрастает - следовательно уменьшается цена за спецразмещение. И хоть при этом теряется много посетителей - но зачастую и при поисковой оптимизации они теряются, так как 1-ое место по запросу "агентство недвижимости мытищи" не означает 1-ое же место по запросу "агентство недвижимости мытищи колпакова". Но насколькоо я понимаю здесь CTR может достичь значительных величин, а цена клика станет более чем приемлемой. ИЛИ я что то неправильно понимаю в формировании цен?
Я делаю более строгий запрос - соответсвенно он точно соответствует поисковой фразе - следовательно вероятность клика (CTR) возрастает
C формированием цен - все верно. Ошибка в связке, которая процитирована.
Попробую объяснить на примере. Только возьмем более частотный запрос, чем "агентство недвижимости мытищи". Например, "сотовый":
http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=ppc&shw=1&text=%F1%EE%F2%EE%E2%FB%E9
Всего запросов с этим словом, включая словосочетания - 370014.
Запросов из одного слово (т.е. "строгий запрос") - 6356 (= 1,71% от всех запросов; обычно доля строгих запросов - 15-20% от всех запросов) (да, сразу оговорюсь, статистика по строгим запросам есть внутри, но наружу ее не показываем и не будем показывать)
Теперь вопрос: как Вы думаете, что хотят найти те юзеры, которые написали в запросе одно слово "сотовый"?
Мой ответ: ровно тоже самое, что те, кто добавили к этому слову еще какие-то слова. А именно:
телефоны, связь, операторов, скачать (мелодии, игры, картинки), бесплатные, ремонт, nokia, магазин, продажа и т.п.
Причем, могу предположить, что пользователи, делающие запрос из одного слова, менее профессиональны, чем пользователи, использующие словосочетания. Они хуже понимают, что чем точнее напишешь в строке поисковой машины то, что тебе нужно, тем точнее найдешь нужную информацию = это, скорее, новички, которые только осваивают интернет = они, скорее, меньше покупают, ибо побаиваются еще покупать что-то в интернете.
Что Вы выиграли от использования строгого запроса:
- резко уменьшено количество показов = сократили бюджет
И ничего больше.
Что Вы проиграли:
- потеряна существенная часть аудитории, интересующаяся Вашим товаром (они тоже хотели его найти, но Ваше объявление им не показали)
- хуже того, потеряна часть аудитории, которая не просто искала товар, а хотела его купить (я по юзеров, которые делали запросы вроде: магазин сотовых, продажа сотовых, сотовый салон, купить сотовый и т.п.)
CTR в обоих случаях будет, скорее, одинаковый.
C формированием цен - все верно. Ошибка в связке, которая процитирована.
Попробую объяснить на примере. Только возьмем более частотный запрос, чем "агентство недвижимости мытищи". Например, "сотовый":
http://wordstat.yandex.ru/advq?rpt=ppc&shw=1&text=%F1%EE%F2%EE%E2%FB%E9
Всего запросов с этим словом, включая словосочетания - 370014.
Запросов из одного слово (т.е. "строгий запрос") - 6356 (= 1,71% от всех запросов; обычно доля строгих запросов - 15-20% от всех запросов) (да, сразу оговорюсь, статистика по строгим запросам есть внутри, но наружу ее не показываем и не будем показывать)
Теперь вопрос: как Вы думаете, что хотят найти те юзеры, которые написали в запросе одно слово "сотовый"?
Мой ответ: ровно тоже самое, что те, кто добавили к этому слову еще какие-то слова. А именно:
телефоны, связь, операторов, скачать (мелодии, игры, картинки), бесплатные, ремонт, nokia, магазин, продажа и т.п.
Причем, могу предположить, что пользователи, делающие запрос из одного слова, менее профессиональны, чем пользователи, использующие словосочетания. Они хуже понимают, что чем точнее напишешь в строке поисковой машины то, что тебе нужно, тем точнее найдешь нужную информацию = это, скорее, новички, которые только осваивают интернет = они, скорее, меньше покупают, ибо побаиваются еще покупать что-то в интернете.
Что Вы выиграли от использования строгого запроса:
- резко уменьшено количество показов = сократили бюджет
И ничего больше.
Что Вы проиграли:
- потеряна существенная часть аудитории, интересующаяся Вашим товаром (они тоже хотели его найти, но Ваше объявление им не показали)
- хуже того, потеряна часть аудитории, которая не просто искала товар, а хотела его купить (я по юзеров, которые делали запросы вроде: магазин сотовых, продажа сотовых, сотовый салон, купить сотовый и т.п.)
CTR в обоих случаях будет, скорее, одинаковый.
Спасибо за подробный развернутый ответ!
Я сделал следующие выводы:
1) С формированием цен я все понял правильно.
2) К использованию кавычек (впрочем как и минус слов) надо подходить осторожно и индивидуально (в зависимости от запроса)
Поясню. В приведенном вами примере, скорее всего, все так и есть. Т.е. по запросу сотовый - должно быть очень много минус слов- и кавычки здесь неуместны. А в моем примере - потеряв людей ищущих Агентство недвижимости вообще - я получил целевых посетителей по запросу "агентсво недвижимости мытищи" - и если я не являюсь крупной фирмой - имеющей филиалы по всей россии, то такое сокращение позволит увеличить ЭФФЕКТИВНОСТЬ рекламы через Директ.
Или хотя бы вот http://wordstat.yandex.ru/
агентство недвижимости 78852
агентство недвижимости москвы 3974
По строгому запросу "агентство недвижимости москвы" я увеличиваю CTR грубо говоря (тут конечно надо счтитать - все примерно) в 20 раз (количество показов в 20 раз снизилось - а количество кликов по идеи должен еще и увеличится по сравнению с показом моего объявления с заголовком "агентство недвижимости москвы" по запросу просто "агентство недвижимости") => цена за спецразмещение соответсвенно тоже снижается - и пусть я потеряю многих клиентов - но это явно, в большинстве своем, НЕ мои клиенты
Повторюсь - получается, что подходить надо индивидуально. Еще раз - я новичок - и может чего то не понимаю. Подскажите тогда
агентство недвижимости 78852
агентство недвижимости москвы 3974
По строгому запросу "агентство недвижимости москвы" я увеличиваю CTR грубо говоря (тут конечно надо счтитать - все примерно) в 20 раз (количество показов в 20 раз снизилось - а количество кликов по идеи должен еще и увеличится по сравнению с показом моего объявления с заголовком "агентство недвижимости москвы" по запросу просто "агентство недвижимости") => цена за спецразмещение соответсвенно тоже снижается - и пусть я потеряю многих клиентов - но это явно, в большинстве своем, НЕ мои клиенты
Повторюсь - получается, что подходить надо индивидуально. Еще раз - я новичок - и может чего то не понимаю. Подскажите тогда
Тут все еще хитрее надо делать. =:-)
Я бы в такой постановке задачи делал два кампании.
1. по запросу "агентство недвижимости" (ну, с минус-словами, конечно) с геотаргетингом на Москву (и, м.б. московскую область)
2. По запросу "агентство недвижимости москва" вообще без геотаргетинга (это - самотаргетирующийся запрос).
Просто недвижимость в Москве интересует не только москвичей. Вот доказательство:
http://wordstat.yandex.ru/advq?key=&rpt=geo&srt=1&text=%E0%E3%E5%ED%F2%F1%F2%E2%EE%20%ED%E5%E4%E2%E8%E6%E8%EC%EE%F1%F2%E8%20%EC%EE%F1%EA%E2%E0&tm=
Однако, и тут тоже строгий запрос делать не стОит. Потеряете аудиторию...
Да, и не забудьте про слова с ошибками. Скажем, со словом "агенство".
Не совсем. Работая с минус-словам (и текстом объявления) можно набрать хороший CTR даже вне гарантированных показов. Тогда вход в спецразмещение будет не 41 у.е., а намного ниже.
Вот только _когда_ он (этот вход) будет.... А время, как всем известно, - деньги. А в Директе еще проще: "недополученная прибыль"😎 .
Так что если бюджет позволяет, то начинать надо как минимум с гарантии. ИМХО.
Так что если бюджет позволяет, то начинать надо как минимум с гарантии. ИМХО.
Согласен. Если позволяет, начать с гарантии - самое правильно решение.
Согласен. Если позволяет, начать с гарантии - самое правильно решение.
А вот можно уточнить - я выбираю сначала гарантию. Потом моё объявление показывает большой CTR - снизится ли цена на спец размещение ? Или для того чтобы снизить цену на спецразмещение надо торговаться именно за спецразмещение?
снизится ли цена на спец размещение ?
Да, если CTR у объявления получится хороший, цена входа в спецрзмещение резко пойдет вниз.
Да, если CTR у объявления получится хороший, цена входа в спецрзмещение резко пойдет вниз.
Справедливо только для низкочастотных и низкоконкурентных запросов (при условии старта с гарантии).
Для высокочастотников или высококонкурентных запросов тактика входа с гарантии не позволит набрать достаточно хороший CTR для входа в спецразмещение.