Описание под ссылками в выдаче общего поиска

I
На сайте с 28.03.2007
9
ipw
1040

При проверке выдачи в общем поиске страниц моего сайта обратил внимание, что под ссылками на страницы именно моего сайта описание выдается исключительно из Description, а не из содержания тела, как это под ссылками на чужие сайты. Хотя искомые слова имеются и в теле страниц, а не только в Description.

Насколько известно в выдаче при общем поиске Яндекс обычно выводит под ссылками часть текста из содержания тела страниц.

Логично подумать, что Яндекс относительно моего сайта читает только содержание Title и Description и соответственно оценивает релевантность моих страниц только на основании Title и Description, не учитывая содержания в теле наших страниц. Ну это конечно мое мнение.

Чтобы это значило?

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

Из Description Яндекс не оценивает слова, впрочем также как и из Keywords, хотя последнее по некоторым мнениям является не более чем указатель на нужные слова, но и не факт

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150

У меня тоже похожая ситация.

Сказать на 100% никто не может, так как алгоритмы закрыты... и многие полагаются только на свой опыт.

Почитав ваш пост, Я рискну предположить, что decsription берется в выдаче у моего сайта, потому как в теле страницы мало текста.

На Ваших страницах в которых вы видите только title и decsription в теле текста сколько?

Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn

проверьте достаточно ли грамотно у вас оптимизирован контент, наличие тэгов <p>, <h1>, <h2>, верность написания мета-тегов и т.п., мы в последнее время как-то все стали забывать про эти "давно ушедшие из моды" факторы, но сниппет строится на 80% из них, а не из просто накиданного текста в титле, дискрипшене и т.п.

I
На сайте с 28.03.2007
9
ipw
WwWork:
На Ваших страницах в которых вы видите только title и decsription в теле текста сколько?

Достаточно много, это уникальные статьи, объявления, справочники.

В Description входит часть описания из начала текста в теле.

I
На сайте с 28.03.2007
9
ipw
Dnn:
проверьте достаточно ли грамотно у вас оптимизирован контент, наличие тэгов <p>, <h1>, <h2>

Да, эти теги прописаны. <h1> у меня выделяет заголовки статей, объявлений, <p> разбивает текст на абзацы. Стараюсь не забывать про "давно ушедшие из моды" факторы.

В Title прописывается не более 80 символов из заголовка статьи, в Description прописывается не более 250 символов из начала статьи, в Keywords копируется Title страницы плюс долнительные слова (фразы) по тематике сайта - не более 500 символов.

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
ipw:
Достаточно много, это уникальные статьи, объявления, справочники.
В Description входит часть описания из начала текста в теле.

Интересно...

Может действительно написание тегов.

Но, у меня на странице как раз присутсвует тег h1.

I
На сайте с 28.03.2007
9
ipw
Olisher:
Из Description Яндекс не оценивает слова

Согласен, но все-таки очень подозрительно судя по выдаче. Прикол в том, что когда задаешь слово в поиске, то Яндекс именно мои страницы выводит в виде ссылки (описание из Title), описание под ссылкой из Description и подсвечивает жирным искомое слово в заголовке ссылки и в описании, которое фактически является Description, а из текста в теле ничего не выводит и не подсвечивает. То есть он как бы видит только Title и Description, а тело игнорирует. При этом у соседей (ссылок на чужие страницы) в выдаче искомое слово подсвечивается из Title и тела, хотя у них в Description тоже это слово есть. Понятно выразился :)

Перепроверил у себя весь html-код, ошибок не нашел, все в соответствии со стандартами. Имеется <noindex> - закрывает объявления Бегуна (код на php), но он корректно открыт и закрыт так, например: <noindex><table>...</table></noindex>

Замечу еще тот момент, что это происходит не совсеми моими проиндексированными страницами, но с большинством. Хотя код у всех страниц строится из одних и тех же html-шаблонов.

ДБ
На сайте с 15.02.2007
28

Извините, но боян +%E2+%F1%ED%E8%EF%EF%E5%F2%E5

Nikitoz
На сайте с 11.09.2006
21
ipw:
При проверке выдачи в общем поиске страниц моего сайта обратил внимание, что под ссылками на страницы именно моего сайта описание выдается исключительно из Description, а не из содержания тела, как это под ссылками на чужие сайты. Хотя искомые слова имеются и в теле страниц, а не только в Description.
Насколько известно в выдаче при общем поиске Яндекс обычно выводит под ссылками часть текста из содержания тела страниц.
Логично подумать, что Яндекс относительно моего сайта читает только содержание Title и Description и соответственно оценивает релевантность моих страниц только на основании Title и Description, не учитывая содержания в теле наших страниц. Ну это конечно мое мнение.
Чтобы это значило?

Это не так. Учитывается весь контент на странице, если конечно он у вас не закрыт от индексации.

По моим наблидениям за собственными сниппетами Яндекс вставляет кусок предложения в сниппет из того места, где находит первый пассаж. Затем тоже со вторым вхождением пассажа. Очередность пассажей определяется порядком их следования в html коде. То есть если Яндекс находит пассаж в Descriptions то берет кусок оттуда, если нет - смотрит дальше.

I
На сайте с 28.03.2007
9
ipw
Дмитрий Борисович:
Извините, но боян

Ага. Спасибо!

Nikitoz:
То есть если Яндекс находит пассаж в Descriptions то берет кусок оттуда, если нет - смотрит дальше.

Понятно. Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий