- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При проверке выдачи в общем поиске страниц моего сайта обратил внимание, что под ссылками на страницы именно моего сайта описание выдается исключительно из Description, а не из содержания тела, как это под ссылками на чужие сайты. Хотя искомые слова имеются и в теле страниц, а не только в Description.
Насколько известно в выдаче при общем поиске Яндекс обычно выводит под ссылками часть текста из содержания тела страниц.
Логично подумать, что Яндекс относительно моего сайта читает только содержание Title и Description и соответственно оценивает релевантность моих страниц только на основании Title и Description, не учитывая содержания в теле наших страниц. Ну это конечно мое мнение.
Чтобы это значило?
Из Description Яндекс не оценивает слова, впрочем также как и из Keywords, хотя последнее по некоторым мнениям является не более чем указатель на нужные слова, но и не факт
У меня тоже похожая ситация.
Сказать на 100% никто не может, так как алгоритмы закрыты... и многие полагаются только на свой опыт.
Почитав ваш пост, Я рискну предположить, что decsription берется в выдаче у моего сайта, потому как в теле страницы мало текста.
На Ваших страницах в которых вы видите только title и decsription в теле текста сколько?
проверьте достаточно ли грамотно у вас оптимизирован контент, наличие тэгов <p>, <h1>, <h2>, верность написания мета-тегов и т.п., мы в последнее время как-то все стали забывать про эти "давно ушедшие из моды" факторы, но сниппет строится на 80% из них, а не из просто накиданного текста в титле, дискрипшене и т.п.
На Ваших страницах в которых вы видите только title и decsription в теле текста сколько?
Достаточно много, это уникальные статьи, объявления, справочники.
В Description входит часть описания из начала текста в теле.
проверьте достаточно ли грамотно у вас оптимизирован контент, наличие тэгов <p>, <h1>, <h2>
Да, эти теги прописаны. <h1> у меня выделяет заголовки статей, объявлений, <p> разбивает текст на абзацы. Стараюсь не забывать про "давно ушедшие из моды" факторы.
В Title прописывается не более 80 символов из заголовка статьи, в Description прописывается не более 250 символов из начала статьи, в Keywords копируется Title страницы плюс долнительные слова (фразы) по тематике сайта - не более 500 символов.
Достаточно много, это уникальные статьи, объявления, справочники.
В Description входит часть описания из начала текста в теле.
Интересно...
Может действительно написание тегов.
Но, у меня на странице как раз присутсвует тег h1.
Из Description Яндекс не оценивает слова
Согласен, но все-таки очень подозрительно судя по выдаче. Прикол в том, что когда задаешь слово в поиске, то Яндекс именно мои страницы выводит в виде ссылки (описание из Title), описание под ссылкой из Description и подсвечивает жирным искомое слово в заголовке ссылки и в описании, которое фактически является Description, а из текста в теле ничего не выводит и не подсвечивает. То есть он как бы видит только Title и Description, а тело игнорирует. При этом у соседей (ссылок на чужие страницы) в выдаче искомое слово подсвечивается из Title и тела, хотя у них в Description тоже это слово есть. Понятно выразился :)
Перепроверил у себя весь html-код, ошибок не нашел, все в соответствии со стандартами. Имеется <noindex> - закрывает объявления Бегуна (код на php), но он корректно открыт и закрыт так, например: <noindex><table>...</table></noindex>
Замечу еще тот момент, что это происходит не совсеми моими проиндексированными страницами, но с большинством. Хотя код у всех страниц строится из одних и тех же html-шаблонов.
Извините, но боян +%E2+%F1%ED%E8%EF%EF%E5%F2%E5
При проверке выдачи в общем поиске страниц моего сайта обратил внимание, что под ссылками на страницы именно моего сайта описание выдается исключительно из Description, а не из содержания тела, как это под ссылками на чужие сайты. Хотя искомые слова имеются и в теле страниц, а не только в Description.
Насколько известно в выдаче при общем поиске Яндекс обычно выводит под ссылками часть текста из содержания тела страниц.
Логично подумать, что Яндекс относительно моего сайта читает только содержание Title и Description и соответственно оценивает релевантность моих страниц только на основании Title и Description, не учитывая содержания в теле наших страниц. Ну это конечно мое мнение.
Чтобы это значило?
Это не так. Учитывается весь контент на странице, если конечно он у вас не закрыт от индексации.
По моим наблидениям за собственными сниппетами Яндекс вставляет кусок предложения в сниппет из того места, где находит первый пассаж. Затем тоже со вторым вхождением пассажа. Очередность пассажей определяется порядком их следования в html коде. То есть если Яндекс находит пассаж в Descriptions то берет кусок оттуда, если нет - смотрит дальше.
Извините, но боян
Ага. Спасибо!
То есть если Яндекс находит пассаж в Descriptions то берет кусок оттуда, если нет - смотрит дальше.
Понятно. Спасибо!