- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Допустим, есть очень конкурентный запрос (больше 100 000 по овертюре).
Конкуренты на первой странице google очень старые и многие не чисты на руку, обратных ссылок тысячи, многие сайты либо переоптимизированы по ключевым словам, либо вообще их не содержат.
Так вот, новому сайту туда попасть довольно тяжело. Естественно надо много ссылок, тематика тоже должна рулить. Но вот теперь когда ссылок - в несколько раз больше чем у 5 из 10 сайтов на первой странице, то все-равно не пускают даже в top200.
Понятно, что в конкурентных темах новый сайт сразу же попадает в sandbox за резкий набор ссылок. И из прошлого опыта - оттуда не выбраться в течении полугода.
Но также сбивает с толку факт длительного необновления ПР и обратных ссылок в гугле и то, что у некоторых людей все же получилось поднятся в выдаче.
При наборе allintitle: ключевое слово - сайт на 1 месте, но в выдаче нет даже в top200. On-site оптимизация чистая, все по правилам, никаких серо-черных методов. Внешние ссылки всякие, сильные, очень сильные и много.
Может купить контекстную рекламу, может она как-то попустит гайки? Или ждать полгода еще?
по моему только ждать ... всячески показывая бурную деятельность на сайте
2Saney та же ситуация....ну прям все что ты описал...будем ждать....
Она уж точно не попустит гайки для free results. Sandbox и есть sandbox - работать, ждать, надеяться...
Народ, объясните пожалуйста, за какие действия можно попасть в Sandbox? У меня создается впечатление что в этот пресловутый sandbox и попал мой сайт. Ситуация следующая. Запрос мягко говоря не популярный (по вордтрекеру 30 запросов в день, по овертюре 17), конкуренты откровенно слабые, на мой взгляд (ссылок на них мало, с ключевым словом вообще не видел). У меня сайту около полугода, ссылок порядка сотни (причем не каталоги, а со страницы ссылок на тематических сайтах, из каталогов только дмоз (две ссылки на разные страницы) и еще от силы два-три каталога), контент, как мне кажется подходящий (хотя это самый слабый момент в моих рассуждениях ;)) но по этому запросу и еще одному какая-то непонятная вещь твориться. По запросу из двух слов в течении дня сайт то появляется в 1000 то исчезает, причем попадает в выдачу главная страница, а не так, которая лучше заточена, по запросу из трех слов сайт завис в районе 300-400 позиции и никак вверх не движется, причем опять же в выдаче только главная страница. Не могу понять, почему гугл напрочь отказывается выдавать другие страницы по этим запросам? Все страницы кроме главной попадают в выдачу только по очень редким запросам, т.е. в тех случаях, когда всего несколько десятков сайтов имеет подобный контент. Причем гугл регулярно посещает сайт (все 16 страниц обновляются каждые два дня), в яху по запросу из трех слов сайт прочно в на 15-20 месте, а по запросу из трех слов в районе 100. Такая ситуация и есть sandbox или нет? Я несколько в растерянности и уже подумываю о дорвеях и т.д., т.к. чувствую без "серой" оптимизации результат буду ждать еще долго. Учитывая что мне надо попасть как минимум в десятку (запрос и так очень редкий) то ситуация еще хуже получается... Что делать? Только не советуйте читать Чернышевского :)
интересно у меня такая же ситуация, может кто то поможет советом
По описанию очень похоже на сандбокс.
Unlock, в вашей ситуации как мне кажется неплохим решением будет создание "белых" дорвеев (т. е. с уникальным и полезным контентом, нормальным дизайном, без всяких редиректов, клоакинга, сгенеренного текста и т. п.).
Interitus, "белых" дорвеев говоришь :D
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Народ, объясните пожалуйста, за какие действия можно попасть в Sandbox? У меня создается впечатление что в этот пресловутый sandbox и попал мой сайт. Ситуация следующая. Запрос мягко говоря не популярный...
Если вашего сайта до сих пор нет в других поисковиках, то надо работать дальше. А если только в гугл нет - то думать раньше надо было, а теперь надо просто ждать :).
А ждать можно годами...
Выхода два: заполучить парочку правильных ссылок (с ПР7) или делать настолько нужные сайты, что на них пользователи сами будут ставить ссылки в больших количествах :)
вопрос:
1 - применяется ли сандбокс к новым сайтам на старых более 1года доменах ? или только на новых доменах
2 - как правильно добовлять ссылки те. сколько оптимально добовлять ссылок по колличеству в n-ый промежуток времяни,
и через сколько, день,2дня или больше , чтобы не попость в песочницу или бан ,( если это спам )
зарание спасибо.