- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Вот такая ситуация с моим сайтом: Сайту не более 4 месяцев.Проиндексирован полностью.Все страницы содержаться в Гугле.После последнего обновления ПР-а внутренние страницы получили 4-ки и ниже....Так вот проблема с главной страницей.Страница меняется в кэше Гугла каждые 2 дня.В выдаче она есть, а вот если набрать адрес сайта в Гугле, так тот пишет: "Sorry, no information is available for the URL "
Т.е ее как бы и нет в базе Гугла что протеворечит ситуации описанной выше. После последнего обновления backward links главная страница всеже получила пр ( кстати так же как и внутренние страницы = 4 ) Появилось много бэков ( а тогда показывались только 3 бэка) и при запросе адреса сайта в Гугле сайт появился.После этого обновления я расслабился, думал ,мол, наконец-то все нормально...так вот недавно опять все бэки убрались , пр опять опустился до 0 и сайт опять пропал....хотя повторюсь, что сайт есть в выдаче и кэш его меняется каждые 2 дня!
Пожалуйста предположите что это может быть и как с этим бороться!
С уважением, Михаил
не уверен что я прав
но что-то слышал что у Гугла несколько паральльных кеширующих серверов т.е. они дублируют адресное содержание... в зависимости от запросов используются разные данные
так и выходит что сервера некоторый промежуток времени могут содержать разную инфу об одном и том же сайте: послал запрос, он черех сервер Х прошел - выдал что там есть... постал запрос - он прошел через Y - выдал что там есть ...
вроде так
если не прав, поправьте
спасибо, но меня интересует почему гугл не видит сайт при запросе адреса сайта ,хотя сайт находится в выдаче и постоянно обновляется кэш Гугла.
А если набрать: site:domain.tld ?
ну выдает страницы моего сайта, включая главную.....все как и должно быть вроде.....
Не видя конкретных запросов, трудно сказать что-либо определенное. Редиректов там нет никаких?
Не видя конкретных запросов, трудно сказать что-либо определенное. Редиректов там нет никаких?
ситуация, к сожалению типичная в последние несколько месяцев, тут уже проходили подобные несколько сообщений, я со всеми списался в личном общении - у всех примерно схожая ситуация, кроме пожалуй одного случая и ничего кроме как глюка кэша не приходит в голову. Все чисто, все красиво, сайты "белые". Очень странно. Надеюсь что ситуация для гугля эта тоже видна и они работают в этом направлении.
2wolf нет редиректов нет...но причем тут запросы?Я имел в виду, что если в строке запроса Гугла забить адрес моего сайта, то Гугл пишет , что нет такого сайт или он ему не известен, хотя сайт в выдаче есть!