- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Max-t, по этому материалу - подозрительных на продажные морды 5%, т.ч. о "всем рунете" речи не идет... :)
Не нужно так буквально воспринимать написанное! В любом случае, те сайты которые сегодня ссылки не продают ссылки, запросто могут начать продавать их завтра :)
В любом случае, те сайты которые сегодня ссылки не продают ссылки, запросто могут начать продавать их завтра
Именно поэтому такие сайты следует зафильтровать как можно скорее.
Именно поэтому такие сайты следует зафильтровать как можно скорее.
То есть зафильтровать на будущее, а вдруг начнут продавать... Тогда гораздо проще Яндексу вообще перестать учитывать ссылки с морд, но внутренние все равно надо учитывать!
Max-t, внутренние-то чем лучше морд?
Max-t, внутренние-то чем лучше морд?
Морда - одна, а внутренних много :)
Надо же как-то продвигать сайты, если морды перестанут действовать в следствии фильтра...
Может быть я ошибаюсь, но само продвижение сайта запрещено, т.к. продвигая сайт оптимизатор воздействует на алгоритмы поисковиков. Т.е. любая ссылка с любого сайта может быть расценена как попытка повлиять на алгоритм, ведь не ясно, ссылку поставил кто-то по доброте душевной или за это заплатили. А выстраивать выдачу исключительно ориентируясь на контент страниц, не учитывая внешние факторы - невозможно. И тогда может вообще дойти до абсурда - если оптимизатор выделяет какую-то фразу на странице тегом <h1> или <strong>, то поисковик может расценить это как воздействие на алгоритм. Ведь, если есть поисковик с его выдачей, то всегда и будут сайты, которые будут пытаться пролезть в ТОП. Тем более директа на всех желающих не хватит...
Ужас какой-то. Такое ощущение что попал в ад, спать стал уже не спокойно.
Сайту 2 месяца, уже попал под непот, буквально повесил 2 ссылки на свои сайты на морде. Не знаю как так можно работать. Какой бы новый сайт не создал уже в непоте.
Начал вспоминать что делал с проектом, вешал ссылки в strong`e. Беков набралось около 100.
Одно приходит на ум, не знаю плохо это или хорошо, сайт онлайн журнал, использую материал из рсс лент, источники указываю на одной странице. В день почти 1000 новых страниц, могло ли это повлиять на непот.
Еще один мой товарищь, далеко не начинающий оптимизатор, с непотом разбирается консультируется с гуру, сказал что на одном из сайтов подозрение на непот. Такие моменты были, что ссылки поставили, проверяем запрос в кавычках показывает документ с ссылкой, сидим и думаем, либо пока вес еще не передался либо непот, ссылается что времени мало прошло. Мне ничего не остается делать как работать под гугл, пр ведь нужен всем. Особенно с сквозных ссылок можно получить 4PR точно. Сам проверял. Но как уже многие говорили сквозная ссылка с анкором загубит запрос в яндексе. Остается продавать сквозняки для пр. С каким-нибудь низкочастотным запросом.
Max-t, а чем Вам мешает непот фильтр? на выдаче это не сказываеться!
или охота ссылками торговать? :)
ну так торгуйте есть же ещё гугл и его PR :)
чем Вам мешает непот фильтр? на выдаче это не сказываеться!
А вот не уверен я, что совсем не сказывается... Кто-нибудь проверял, внутреннее ссылочное при (полносайтовом) непоте работает?
Думаю, есть шанс, что мелкие неприятности от непота бывают. — burunduk убедил меня, что это были необоснованные опасения.
upyrj, пример отправил в личку
burunduk, меня убедил в том, что внутреннее ссылочное сохраняется при непоте.
По крайней мере, есть пример сайта, который под непотом (видимо, всеми страницами), однако внутреннее ссылочное на нем работает.
burunduk, спасибо. 8)