- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как я понимаю, у домена, который регистрируешь сам для нового сайта, есть главное преимущество: его имя соответствует тематике сайта. Если же покупать домен БУ, то преимуществ много:
- этот домен уже проиндексирован и не придется ждать индексации поисковиками;
- домен имеет тИЦ;
- домен имеет ПР;
- на домен есть ссылки и можно рассчитывать на некоторую посещаемость.
Однако с доменом БУ возможны и проблемы:
- он может быть в бане;
- он может быть в песке;
- он может быть проиндексирован в англоязычной части интернет;
- его тИЦ и ПР могут в одночасье обнулиться.
Что еще я упустил?
А если так, то дайте совет, как выбрать БУ домен? На что ориентироваться, что проверить?
Владимир-C, сначала определимся, о чем вы говорите? О домене или о сайте?
Возраст домена (доменного имени) никак не влияет на его индексацию, тиц, пр и прочие показатели, если на этом домене не был организован сайт.
То есть если вы покупаете домен, который никак не использовался и единственным его предназначением во время покупки была перепродажа, то вероятнее всего у него будут нулевые показатели.
Если же вы говорите о домене, на котором располагался сайт, то скорее всего он имеет какие-либо показатели, отличные от нуля (тиц, пр).
он может быть в песке
Если домен б\у, то вероятнее, что из песка он выйдет быстрее, чем новый домен (Мы говорим об англоязычном сегменте, ведь так?)
На что ориентироваться, что проверить?
Смотреть бэки домена, их качество, количество проиндексированных страниц, ПР по бару и датацентрам, ТИЦ по бару или по ЯКу (если есть).
Я покупал и большей частью покупаю такие домены. PR скорее всего обнулится сразу. Насчёт бана не знаю, но скорее всего санкции прекратятся со сменой владельца, по крайней мере гугл смотрит на имя хозяина.
Смотрите на историю в архиве. Если она продолжительная и стабильная, будет траф. Если есть подозрение, что домен стоял на паркинге - вряд ли. Я не жалею о покупках, в отличие от многих новых, с красивыми названиями и абсолютно пустыми по трафику.
Песочница относится скорее к англоязычной части инета, к русским доменам гугл относится одинаково. Для России лучше купить новый, чем искать по смыслу. По крайней мере все мои новые домены под проектами быстро находятся Яндексом и Гуглом, хорошо индексируются.
Для английского проекта лучше б/у, потому что из песка скорее всего он вышел (если стоял под проектом), и выбор названий большой. Несмотря на 99,9% шелухи, которая ежедневно освобождается и снова регится, можно подобрать очень удачное название. Сам бы и не придумал.
Это моя практика. Буду рад услышать что-то ещё на эту тему.
С приятелем задумали очень интересный сайт, посвященный колодцам (есть уникальная информация от мастера с 40-летним стажем). Направим его и в каталог Яндекса.
Очевидно, что сайт такой направленности попадет в категории строительство-недвижимость, где очень высокие параметры тИЦ. Ну, и ПР у конкурентов тоже высок. А потому, вроде бы, есть смысл купить домен, на котором уже был сайт, и использовать его.
Мне предложили домен с тИЦ 6500. Но вместо сайта открывается хостинг, и все проиндексированные Яндексом ссылки ведут на хостинг, а не на сайт. Как я могу предположить, тИЦ обнулится в ближайшее время.
Похоже?
В другом случае ПР5 и тИЦ = 0, а ссылки со страниц сайта знакомств. Причем, сейчас на этих страницах и ссылок нет! Стало быть, и ПР обнулится в ближайшее время.
Так ли я рассуждаю?
Это называется "склейка". А вообще сама постановка вопроса неправильная.
По деньгам. На сколько хватает - тот и брать. Бесплатных пирожных не бывает. Все более-менее стоящее уходит на аукционы.
По деньгам. На сколько хватает - тот и брать.
Сомневаюсь, что это единственный критерий... Рискну предположить, что это вообще не критерий.
Судя по тому, что вы пишите:
Вам все-таки следовало бы немного прислушиваться к советам. Вы хоть представляете себе, порядок цены на домен с реальным тИЦ 6500?
Конечно деньги не критерий. Особенно когда несведующих людей разводят на домены с тИЦ 6500. Вы меня прямо умиляете. Пришли в магазин, а там на полочках разложены по ранжиру домены с тИЦ от 0 до 10,000 и с PR от 0 до 10. По любым темам. А вы только выбирайте по своим критериям (история, репутация, доход и т.п.).
А на землю спуститься не пробовали?
ИМХО заморочь с покупкой БУ доменов имеет смысл только в случае работы с буржем. Ежедневно регестрирую по 2-3 старых домена с ПР - на названия вообще не смотрю, только на ПР, хистори и беки.
Вам все-таки следовало бы немного прислушиваться к советам.
Мне кажется, что Вы наезжаете на меня напрасно. Я всего лишь прошу совета.
заморочь с покупкой БУ доменов имеет смысл только в случае работы с буржем.
В том смысле, что в русскоязычной части сети бэков либо уже нет, либо они все равно вскоре отвалятся?
В том смысле, что в русскоязычной части сети бэков либо уже нет, либо они все равно вскоре отвалятся?
Всмысле того что Яндекс "лох" по сравнению с Гуглом. Там нет песочницы, ему не важны НСы, история домена, и т.д.