Придумана "грамотная перелинковка" сетки сайтов. Оцените!

1 234
MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
GERAsimov:
З,Ы, Народ, это математический форум ?

нет. но представленная чуть выше зОдачка - это выраженный в математическом виде мой взгляд на "хорошую" перелинковку. думаю это все дело с некоторыми поправками зафигачить в систему и сделать что ли небольшой линкатор нового поколения. а то для рядовых юзеров существующих линкаторов от их юзания толку как от козла молока, да и банят еще... палю тему блин... 🤣

D
На сайте с 09.06.2006
165
GERAsimov:
Если сравнить затраты (время, покупка хостинга и доменных имен) на эти два варианта то насколько оправдан будет результат...

Вы вообще вникли, о чем идет речь изначально?

Есть сеть сайтов - 100 шт.
...
Все мои сайты:
1. Одной тематической направленности - отдых в разных странах.
Понимаете? Уже есть сайты. Не идет речи о затратах, они уже были, теперь нужна эффективность!
GERAsimov:
З,Ы, Народ, это математический форум ?

А Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит (с) М.Ломоносов

А оптимизаторам без ума и порядка никуда!

Кстати, ТС, смотрите как круто можно сделать! Перелинковать 51 сайт по "апогейскому" кольцу :D Во втором кольце перелинковать 25 сайтов, в третьем кольце завязать 11 сайтов, в четвертом - 5. Оставщиеся несколько оставить на сливки, т.е. для серпа. После перелинковки этих четырех колец вы ставите ссылки с каждого из 51 по две ссылки на каждый из 25. С кольца 25 - по две ссылки на каждый из кольца 11, с 11 - по две на кольцо-5. В итоге с кольца 5 ставите ссылки на оставшиеся домены! Сила, да? Пирамида-а-а! ;)

А если еще, помимо ссылок с большего кольца на меньшее, с каждого кольца ставить ссылки еще и на топовые сайты - вообще зверство будет! 😂

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
Flint
На сайте с 25.12.2002
98
diafan:
Пробуйте, потом расскажете, что получилось
johov:
Но если говорить о кольце в 20-50 сайтов?

Ну был у меня на днях печальный эксперимент...

Почти две сотни сайтов задинкованные по формуле (н-1)/2

Вот, на каждый сайт ссылалось мо 90 с копейками сайтов, так вот... Эта весчь продержалась в индексе неделю - т.е. 2 апа...

После первого апа, общий траф на эту сеть был ~1к хостов\сутки, т.е. по ~5 на штуку

После второго, весь траф "спёкся" до 10 хостов в сутки...

После третьего в индексе 0...

Так что, либо луна не в той фазе находилась, или еще там че... 😂

Либо Я реально без проблем начал определять большое кольцо, а согласитесь, это довольно-таки большое кольцо...

Кстати к слову сказать, домены были инфо, с хуиз анонимайзером, общий был только нс, ип адресов было 10 штук из одного с-класса...

diafan:
В итоге с кольца 5 ставите ссылки на оставшиеся домены! Сила, да? Пирамида-а-а!
А если еще, помимо ссылок с большего кольца на меньшее, с каждого кольца ставить ссылки еще и на топовые сайты - вообще зверство будет!

Ну это всем известно, кто хоть раз ставил эксперименты по линковке :)

И она считается самой, как Вы изволили выразиться "зверской" 😂

Единственный ее недостаток - она неравномерна...

С уважением, Копылов Кирилл | ICQ - 505-982 | Тел. +7 (8412) 25-22-00
Flint
На сайте с 25.12.2002
98
MokuZ:
вот задачка, которую я решал целый день (но все-таки не без помощи жены решил ) и которую выложил в свое время на родном форуме www.mmonline.ru

Блин, никак не могу найти... Можно прямой линк плиз?

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
Flint:
Блин, никак не могу найти... Можно прямой линк плиз?

хы. топик потерли видимо :( был в разделе математика. мдя...

Flint
На сайте с 25.12.2002
98
MokuZ:
хы. топик потерли видимо был в разделе математика. мдя...

Жаль... 🙅

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181

Интересно, а естесственные ссылки в кольца и др. схемы перелинковки не образуются? имхо все сайты знакомы друг с другом через какое-то кол-во линков, как "Мой круг".

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
Flint
На сайте с 25.12.2002
98
Grabber:
Интересно, а естесственные ссылки в кольца и др. схемы перелинковки не образуются?

Сорри, не понял немного вопроса, можно разжевать?

Н
На сайте с 20.01.2006
48
Grabber:
Интересно, а естесственные ссылки в кольца и др. схемы перелинковки не образуются? имхо все сайты знакомы друг с другом через какое-то кол-во линков, как "Мой круг".

Так они естественные, на них стучи, не стучи... :-)

Го (http://GoStart.ru) - самая пленительная игра (http://forum.kido.com.ru) в мире.
C
На сайте с 17.08.2002
82
diafan:
Cage, о вашем "апогее" я написал чуть выше одним предложением и одной формулой: (n-1)/2

Вы меня удивляете :). Вы считаете, что Ваша формула и моя модель, оптимизационная задача, в результате решения которой мы получим схему перелинковки - это одно и то же?

diafan:
Я не зря говорил о примитивности данной схемы, т.к. некоторые сайты при такой перелинковке будут ссылаться друг на друга по кольцу с тремя вершинами, А-Б-В-А, а это Яндекс уже умеет определять. Возможно... И эти подсети-3 сдадут в итоге всю сеть!

С этим я согласен, но... модель тем и хороша, что каждый ее может доработать под себя в зависимости от своих потребностей. А решив задачу, мы получим конкретный результат.

Если я не ошибаюсь, для того, чтобы исключить появление колец с k вершинами в схеме перелинковки, достаточно добавить условие:

все главные миноры порядка k матрицы A равны нулю

Ну и саму задачу нужно чуть подправить, например, вот так:

(n^3)*сумм_по_i(сумм_по_j(aij)) - сумм_по_i(сумм_по_j(aij)^2) -> max

aij = {0, 1}

aii = 0

diafan:
Для перестраховки лучше перелинковывать по кольцу минимум с 4 вершинами, максимум - неограниченно, и с максимальным числом ссылок внутри сети.

+ максимально равномерное распределение ссылок в сетке (при условии сохранения максимального числа ссылок внутри сети).

MokuZ:
это не апогей

Как же не апогей? Это уже признанный апогей :D

diafan:
Перелинковать 51 сайт по "апогейскому" кольцу :D
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий