- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ИМХО Яша уже научился палить кольца
Кстати по ходу дела так и есть...
можно намутить перелинковку - полную и при этом относительно безопасную
Но все равно - относительно безопасная она будет до поры до времени... Не Я спалит, так кто-нибудь в делспам пихнёт... 🙅
А я чего-то не понял!? Нестыкуются по смыслу пункты 2 и 5! Чего ж вы тематические и полезные статьи прячете в глубине от пользовательских рук!? Может вы статьи "в глубине" еще белыми буквами по белому фону напишете, для верности? 🤣
Знаете, как преступников палят в большинстве случаев? Они сами себя сдают! Начинают нервничать, суетиться... Сбрасывать, прятать "в глубине" улики, хотя это могут быть не улики... ;)
Чем плохо иметь крупный сайт туристической тематики, где под отдельную страну выделен отдельный домен??? Без проблем! Не надо никаких шифрований, мухлежа и т.д. ПишИте себе интересные статьи, ставьте ссылки на соседние страны - без проблем. И тИЦ вырастет. Правда, говорить об одной ссылке и единице тица вряд ли получится...
Даже условно, если есть ссылка на сайт - она должна быть без обратной, чтобы она сработала в большую силу, чем ссылка туда и обратно оттуда же... И даже если примитивно перелинковывать вашу сотню по кольцу без взаимных обраток, получается максимум (100-1)/2 = 49...
Пробуйте, потом расскажете, что получилось ;)
Главное, не ведите себя подозрительно, не шифруйтесь, а то правда забанят! 😂
может и я с 50 загнул!
Вот именно))
А я на счет 500 и 5 000 не загнул, а пошутил. ;)
но тут нужно разобраться в математике, чтобы построить подходящую модель. потребуется теория графов и алгебраическое представление графов в виде матриц. ну еще моск. и можно намутить перелинковку - полную и при этом относительно безопасную.
Раз уж появилась такая тема, затрону некоторые принципы перелинковки с точки зрения математики. Почти все из того, что я напишу, можно быстро и легко использовать для построения своей модели в Excel'е.
n - кол-во сайтов в сети
A - матрица ссылочных связей размера nxn
aij - элементы матрицы A
Например, марица A
показывает, что сайт1 ссылается на сайт2, а сайт3 ссылается на сайт1.
1. Вы не хотите ставить в своей сети взаимные ссылки
В аналитическом виде условие выглядит так
tr(A^2)=0
т.е. след матрицы A, умноженной сама на себя, равен нулю.
След матрицы - это сумма элементов ее главной диагонали.
2. Вы хотите, чтобы ссылок в вашей сети было как можно больше (чтобы в рамках сети образовывался наибольший вес).
Перелинковка "каждый сайт ссылается на каждый":
Кол-во ссылок в сетке: n*(n-1)
Легко определяется и находится кем угодно (от конкурентов, до ПС).
Перелинковка без взаимных ссылок:
Кол-во ссылок в сетке: n*(n-1)/2
Недостаток именно такой схемы в неравномерности распределения ссылок. Сайт1 ссылается на все остальные, в то время как сайт3 не ссылается ни на кого.
3. Ну и апогей моего рассказа :).
Множество всевозможных перелинковок для сети без взаимных ссылок (пункт 1), с наибоьшим кол-вом (пункт 2) равномерно распределенных ссылок в сетке может быть найдено путем решения простой оптимизационной задачи:
сумм_по_i(сумм_по_j(aij)^2) -> min
сумм_по_i(сумм_по_j(aij)) = n*(n-1)/2
aij = {0, 1}
tr(A^2)=0
Получим что-то вроде
Может кому-то пригодится ;).
P.S. Лично я схемы перелинковок не использую вообще.
И кстати, ТС, название вашей темы: "Придумана (!!!) 'грамотная перелинковка' сетки сайтов. Оцените!"
А пишете вы что?
Придумал ставший уже банальным обмен статьями. С одной статьи одна ссылка на один сателлит.
Обмен статьями - "грамотная перелинковка"??? Тему адекватнее называть надо, а то завлекаете тут народ к себе... ;)
Cage, о вашем "апогее" я написал чуть выше одним предложением и одной формулой: (n-1)/2
Что значит: каждый сайт сетки ссылается на половину других сайтов, и имеет ссылку на себя со второй половины сайтов. Т.о. не будет два сайта, которые имеют взаимные ссылки, т.е. друг на друга.
Я не зря говорил о примитивности данной схемы, т.к. некоторые сайты при такой перелинковке будут ссылаться друг на друга по кольцу с тремя вершинами, А-Б-В-А, а это Яндекс уже умеет определять. Возможно... И эти подсети-3 сдадут в итоге всю сеть! ;) Для перестраховки лучше перелинковывать по кольцу минимум с 4 вершинами, максимум - неограниченно, и с максимальным числом ссылок внутри сети.
И господин MokuZ не зря говорил о правиле многоугольника и наличии мозга, т.к. автоматизировать такую перелинковку непросто. ;)
Однозначно безопасной схемы имхо не существует, естественно, что любая перелинковка определяется, преимущество Вашего варианта лишь в том, что такая перелинковка возможно вызовет меньше раздражения конкурентов и возможно избавит от писем в яндекс «ленивых» любителей настучать…но конечно это сомнительные преимущества
ЗЫ. согласна с двумя выше озвученными вариантами:
Чем плохо иметь крупный сайт туристической тематики, где под отдельную страну выделен отдельный домен??? Без проблем! Не надо никаких шифрований, мухлежа и т.д. ПишИте себе интересные статьи, ставьте ссылки на соседние страны - без проблем. И тИЦ вырастет.
P.S. Лично я схемы перелинковок не использую вообще.
Интересная тема, особенно с точки зрения матекатики ☝
А теперь исключительно практический вопрос: какие методы используются Яндексом для определения сети?
Насколько мне помнится, Садовский говорил, что они алгоритмически определяют сети.
В случае с кольцом из 3-5 сайтов задача представляется не такой уж сложной...
Но если говорить о кольце в 20-50 сайтов?
Определяется ли поисковиком сетка построенная "пирамидой" без перелинковки в нижних уровнях между ветками?
Смотрит ли поисковик на ip сайта, на дату регистрации и регистрационные данные домена?
P.s. То что человек может определить сетку руками - это понятно, может ли это делать поисковик? И если может то по каким признакам?
3. Ну и апогей моего рассказа :).
Множество всевозможных перелинковок для сети без взаимных ссылок (пункт 1), с наибоьшим кол-вом (пункт 2) равномерно распределенных ссылок в сетке может быть найдено путем решения простой оптимизационной задачи:
сумм_по_i(сумм_по_j(aij)^2) -> min
сумм_по_i(сумм_по_j(aij)) = n*(n-1)/2
aij = {0, 1}
tr(A^2)=0
Получим что-то вроде
это не апогей, он реализует банальный треугольник A -> B -> C -> A
И господин MokuZ не зря говорил о правиле многоугольника и наличии мозга, т.к. автоматизировать такую перелинковку непросто. ;)
вот задачка, которую я решал целый день (но все-таки не без помощи жены решил 😂 ) и которую выложил в свое время на родном форуме www.mmonline.ru
Условия:
1. Есть N вершин направленного графа (собственно, сайтов)
2. Определим баланс вершины как разность количества входящих ребер и исходящих (~ссылок)
3. Подграфы A1 -> A2 -> A1 (двойной цикл) и A1 -> A2 -> A3 -> A1 (тройной цикл) будем считать недопустимыми. (т.е. во всей системе не должно быть взаимного обмена и даже тройных циклов).
4. Область значений баланса любой вершины {-1, 0, 1}
5. количество ребер максимально
Требования:
1. построить алгебраическую реализацию данного графа размера N (матрицу ребер)
2. описать алгоритм добавления N+1-ой вершины и удаления любой произвольной k-ой вершины
вот. вроде все условия написал. в принципе, как потом вяснилось, задача довольно тривиальная. но если начать копать с графической реализации графа, то можно чокнуться уже на добавлении 7-8 вершины и так и не понять заокномерности :)
вот!
Но если говорить о кольце в 20-50 сайтов?
Тоесть, из скольки сайтов Вы предлагаете в итоге иметь сеть ?
Чем плохо иметь крупный сайт туристической тематики, где под отдельную страну выделен отдельный домен???
Если сравнить затраты (время, покупка хостинга и доменных имен) на эти два варианта то насколько оправдан будет результат...
З,Ы, Народ, это математический форум ?