Придумана "грамотная перелинковка" сетки сайтов. Оцените!

123 4
Flint
На сайте с 25.12.2002
98
SyncMaster:
ИМХО Яша уже научился палить кольца

Кстати по ходу дела так и есть...

С уважением, Копылов Кирилл | ICQ - 505-982 | Тел. +7 (8412) 25-22-00
Flint
На сайте с 25.12.2002
98
MokuZ:
можно намутить перелинковку - полную и при этом относительно безопасную

Но все равно - относительно безопасная она будет до поры до времени... Не Я спалит, так кто-нибудь в делспам пихнёт... 🙅

D
На сайте с 09.06.2006
165
ukv:

• Одной тематической направленности - отдых в разных странах.
  • Статьи, соответственно, тематические и потенциально полезные пользователю.
  • Статьи сделаны грамотно и на всех сайтах получаются разные.
  • Все ссылки из статей - уникальные.
  • Ссылки на страницу со статьями с главной страницы нет, эта ссылка запрятана в глубине и руками ее найти очень не просто, а робот находит легко.

А я чего-то не понял!? Нестыкуются по смыслу пункты 2 и 5! Чего ж вы тематические и полезные статьи прячете в глубине от пользовательских рук!? Может вы статьи "в глубине" еще белыми буквами по белому фону напишете, для верности? 🤣

Знаете, как преступников палят в большинстве случаев? Они сами себя сдают! Начинают нервничать, суетиться... Сбрасывать, прятать "в глубине" улики, хотя это могут быть не улики... ;)

Чем плохо иметь крупный сайт туристической тематики, где под отдельную страну выделен отдельный домен??? Без проблем! Не надо никаких шифрований, мухлежа и т.д. ПишИте себе интересные статьи, ставьте ссылки на соседние страны - без проблем. И тИЦ вырастет. Правда, говорить об одной ссылке и единице тица вряд ли получится...

Даже условно, если есть ссылка на сайт - она должна быть без обратной, чтобы она сработала в большую силу, чем ссылка туда и обратно оттуда же... И даже если примитивно перелинковывать вашу сотню по кольцу без взаимных обраток, получается максимум (100-1)/2 = 49...

Пробуйте, потом расскажете, что получилось ;)

Главное, не ведите себя подозрительно, не шифруйтесь, а то правда забанят! 😂

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
[Удален]
SyncMaster:
может и я с 50 загнул!

Вот именно))

А я на счет 500 и 5 000 не загнул, а пошутил. ;)

C
На сайте с 17.08.2002
82
MokuZ:
но тут нужно разобраться в математике, чтобы построить подходящую модель. потребуется теория графов и алгебраическое представление графов в виде матриц. ну еще моск. и можно намутить перелинковку - полную и при этом относительно безопасную.

Раз уж появилась такая тема, затрону некоторые принципы перелинковки с точки зрения математики. Почти все из того, что я напишу, можно быстро и легко использовать для построения своей модели в Excel'е.

n - кол-во сайтов в сети

A - матрица ссылочных связей размера nxn

aij - элементы матрицы A

Например, марица A

010

000
100

показывает, что сайт1 ссылается на сайт2, а сайт3 ссылается на сайт1.

1. Вы не хотите ставить в своей сети взаимные ссылки

В аналитическом виде условие выглядит так

tr(A^2)=0

т.е. след матрицы A, умноженной сама на себя, равен нулю.

След матрицы - это сумма элементов ее главной диагонали.

2. Вы хотите, чтобы ссылок в вашей сети было как можно больше (чтобы в рамках сети образовывался наибольший вес).

Перелинковка "каждый сайт ссылается на каждый":

011

101
110

Кол-во ссылок в сетке: n*(n-1)

Легко определяется и находится кем угодно (от конкурентов, до ПС).

Перелинковка без взаимных ссылок:

011

001
000

Кол-во ссылок в сетке: n*(n-1)/2

Недостаток именно такой схемы в неравномерности распределения ссылок. Сайт1 ссылается на все остальные, в то время как сайт3 не ссылается ни на кого.

3. Ну и апогей моего рассказа :).

Множество всевозможных перелинковок для сети без взаимных ссылок (пункт 1), с наибоьшим кол-вом (пункт 2) равномерно распределенных ссылок в сетке может быть найдено путем решения простой оптимизационной задачи:

сумм_по_i(сумм_по_j(aij)^2) -> min

сумм_по_i(сумм_по_j(aij)) = n*(n-1)/2

aij = {0, 1}

tr(A^2)=0

Получим что-то вроде

010

001
100

Может кому-то пригодится ;).

P.S. Лично я схемы перелинковок не использую вообще.

D
На сайте с 09.06.2006
165

И кстати, ТС, название вашей темы: "Придумана (!!!) 'грамотная перелинковка' сетки сайтов. Оцените!"

А пишете вы что?

ukv:
Придумал ставший уже банальным обмен статьями. С одной статьи одна ссылка на один сателлит.

Обмен статьями - "грамотная перелинковка"??? Тему адекватнее называть надо, а то завлекаете тут народ к себе... ;)

Cage, о вашем "апогее" я написал чуть выше одним предложением и одной формулой: (n-1)/2

Что значит: каждый сайт сетки ссылается на половину других сайтов, и имеет ссылку на себя со второй половины сайтов. Т.о. не будет два сайта, которые имеют взаимные ссылки, т.е. друг на друга.

Я не зря говорил о примитивности данной схемы, т.к. некоторые сайты при такой перелинковке будут ссылаться друг на друга по кольцу с тремя вершинами, А-Б-В-А, а это Яндекс уже умеет определять. Возможно... И эти подсети-3 сдадут в итоге всю сеть! ;) Для перестраховки лучше перелинковывать по кольцу минимум с 4 вершинами, максимум - неограниченно, и с максимальным числом ссылок внутри сети.

И господин MokuZ не зря говорил о правиле многоугольника и наличии мозга, т.к. автоматизировать такую перелинковку непросто. ;)

Margo
На сайте с 29.10.2005
188

Однозначно безопасной схемы имхо не существует, естественно, что любая перелинковка определяется, преимущество Вашего варианта лишь в том, что такая перелинковка возможно вызовет меньше раздражения конкурентов и возможно избавит от писем в яндекс «ленивых» любителей настучать…но конечно это сомнительные преимущества

ЗЫ. согласна с двумя выше озвученными вариантами:

diafan:
Чем плохо иметь крупный сайт туристической тематики, где под отдельную страну выделен отдельный домен??? Без проблем! Не надо никаких шифрований, мухлежа и т.д. ПишИте себе интересные статьи, ставьте ссылки на соседние страны - без проблем. И тИЦ вырастет.
Cage:

P.S. Лично я схемы перелинковок не использую вообще.
J
На сайте с 26.07.2006
58

Интересная тема, особенно с точки зрения матекатики ☝

А теперь исключительно практический вопрос: какие методы используются Яндексом для определения сети?

Насколько мне помнится, Садовский говорил, что они алгоритмически определяют сети.

В случае с кольцом из 3-5 сайтов задача представляется не такой уж сложной...

Но если говорить о кольце в 20-50 сайтов?

Определяется ли поисковиком сетка построенная "пирамидой" без перелинковки в нижних уровнях между ветками?

Смотрит ли поисковик на ip сайта, на дату регистрации и регистрационные данные домена?

P.s. То что человек может определить сетку руками - это понятно, может ли это делать поисковик? И если может то по каким признакам?

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
Cage:
3. Ну и апогей моего рассказа :).

Множество всевозможных перелинковок для сети без взаимных ссылок (пункт 1), с наибоьшим кол-вом (пункт 2) равномерно распределенных ссылок в сетке может быть найдено путем решения простой оптимизационной задачи:

сумм_по_i(сумм_по_j(aij)^2) -> min
сумм_по_i(сумм_по_j(aij)) = n*(n-1)/2
aij = {0, 1}
tr(A^2)=0

Получим что-то вроде
010

001
100

это не апогей, он реализует банальный треугольник A -> B -> C -> A

diafan:
И господин MokuZ не зря говорил о правиле многоугольника и наличии мозга, т.к. автоматизировать такую перелинковку непросто. ;)

вот задачка, которую я решал целый день (но все-таки не без помощи жены решил 😂 ) и которую выложил в свое время на родном форуме www.mmonline.ru

Условия:

1. Есть N вершин направленного графа (собственно, сайтов)

2. Определим баланс вершины как разность количества входящих ребер и исходящих (~ссылок)

3. Подграфы A1 -> A2 -> A1 (двойной цикл) и A1 -> A2 -> A3 -> A1 (тройной цикл) будем считать недопустимыми. (т.е. во всей системе не должно быть взаимного обмена и даже тройных циклов).

4. Область значений баланса любой вершины {-1, 0, 1}

5. количество ребер максимально

Требования:

1. построить алгебраическую реализацию данного графа размера N (матрицу ребер)

2. описать алгоритм добавления N+1-ой вершины и удаления любой произвольной k-ой вершины

вот. вроде все условия написал. в принципе, как потом вяснилось, задача довольно тривиальная. но если начать копать с графической реализации графа, то можно чокнуться уже на добавлении 7-8 вершины и так и не понять заокномерности :)

вот!

GERAsimov
На сайте с 10.04.2007
116
johov:

Но если говорить о кольце в 20-50 сайтов?

Тоесть, из скольки сайтов Вы предлагаете в итоге иметь сеть ?

diafan:

Чем плохо иметь крупный сайт туристической тематики, где под отдельную страну выделен отдельный домен???

Если сравнить затраты (время, покупка хостинга и доменных имен) на эти два варианта то насколько оправдан будет результат...

З,Ы, Народ, это математический форум ?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий