- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень заинтересовал меня этот вопрос в последнее время :) Может конечно уже обсуждалось, тогда плиз киньте ссылочку, просто ничего не нашёл.
Так вот, большая ли разница в весе ссылки, размещённой в 1-ом клике от главной по отношению к 2-м кликам, как думаете? Логично было бы предположить, т.к. морда является самой сильной страницой, то ссылка в 1-ом клике от неё получает немного этого веса и следовательно сильнее в плане ссылочного. Как думаете? Т.е. страница первого уровня вложенности может быть в 2 раза сильнее страницы второго уровня вложенности (цифра конечно приблизительная). А может разница вообще не такая большая?
Или же это не так, и все внутренние страницы Я. считает приблизительно равными по весу независимо от их вложенности, если конечно на какие-то страницы не стоят ссылки из вне, но это в расход не берём.
Буду благодарен, если кто-то наставит меня на истинный путь в этом вопросе :)
Мощь от кликов не зависит, внутреняя в пяти кликах от главной может быть накачана много сильней главной
iq2003, А каком весе идет речь.
Так вот, если тИЦ, то все страницы одинаковы.
Если ссылочное, то смотря на какую страницу идет основная масса ссылок. Если брать большинство случаев (все ссылки на морду), то чем дальше от морды, тем меньше будет передаваться ссылочное.
Логично было бы предположить, т.к. морда является самой сильной страницой, то ссылка в 1-ом клике от неё получает немного этого веса и следовательно сильнее в плане ссылочного. Как думаете?
Логичное и, ИМХО, верное предположение.
В общем случае вес будет меньше у страницы в 2-х кликах. Как правило сайты имеют древовидную структуру и большинство внешних ссылок ведут на главную. А потому и вес растекаться будет не равномерно, чем выше уровень, тем больше вес.
Все зависит от конкретного случая, если на внутреннюю страницу в 2-х кликах есть внешние ссылки, то вес ее может быть и больше.
iq2003, смотрите на бэки, но как правило морда прокаченнее, следовательно, и вес имеет больший. Только какой вес она вам передаст, это уже другой вопрос. ;)
все внутренние страницы Я. считает приблизительно равными по весу независимо от их вложенности
Для "девственного" сайта так и есть.
vano, я имел в виду при равных условиях, без всяких внешних ссылок на страницу ;)
albion, для ИЦ я знаю, спрашивал именно про ссылочное. спасибо.
Recluse, да, я тоже так считаю, но может не так вовсе, никто же точно не знает или знает? :)
Bekker, т.е. Вы считаете что все ссылки равны для ссылочного независимо от уровня вложенности? А подтверждения какие-либо есть или только догадки? ;)
Bekker, ой, прошу прошения, не заметил уточнения - "для девственного сайта" :) да, для сайта с показателями 0 из 0 скорей всего это так, но Вы же на таких ссылки не покупаете ;)
я вообще к чему такой вопрос задал, просто когда ссылки покупаешь самизнаетегде, много всевозможных вариантов, много хорошеньких сайтов со страницами в 2-х кликах, вот и думаешь, брать не брать, или лучше выбирать страницы только первого уровня вложенности, покупаю для ссылочного, вот такая вот дилемма :)
я вообще к чему такой вопрос задал, просто когда ссылки покупаешь самизнаетегде, много всевозможных вариантов, много хорошеньких сайтов со страницами в 2-х кликах, вот и думаешь, брать не брать, или лучше выбирать страницы только первого уровня вложенности, покупаю для ссылочного, вот такая вот дилемма :)
Для ссылочного уровень вложенности не имеет значения.
Для ссылочного имеет значение стат вес (вИЦ, PR) чем он больше, тем влияние ссылочного больше. Вам уже правильно сказали, что стат вес может быть у главной меньше чем у внутренней. Даже при отсутствии внешних ссылок на сайт. Но чаще всего стат вес главной больше чем у внутренней. Какая внутренняя имеет стат вес больше, смотрите по PR или по бэкам на нее.
john2007, Да, но вот Вы говорите смотреть по ПР, а как раз страницы в 1-ом клике от главной и получают больший ПР от морды, нежели другие страницы, значит всё-таки получается, что для ссылочного уровень вложенности как раз таки и имеет значения, исходя из Ваших слов или я неправильно понял? :) И по-моему ПР всё-таки как-то больше к Гугле относится, а вИЦ никак не посмотришь :)
внутреняя в пяти кликах от главной может быть накачана много сильней главной
Бывает, конечно, и такое, но это все же исключение, а не правило. Причем исключение довольно редкое.
И по-моему ПР всё-таки как-то больше к Гугле относится, а вИЦ никак не посмотришь
Вот именно, не посмотришь. Потому и оцениваем в первом приближении по ПРу.
Хотя у меня есть ощущение, что в Яндексе статвес с глубиной вложенности падает сильнее, чем ПР в Гугле...