Акции ВТБ

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

http://www.fumador.ru/?object=articlefull&idd=159

давно написал в блоге по сабжу. Думайте.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
ZZ
На сайте с 28.03.2007
38

Эх, люди...

встретились бы, я бы вам рассказал...

stealthy:
Акции - рискованный инструмент инвестирования, облигации - менее. Потому как при разорении эмитента долговые обязательства (облигации) будут гаситься в первую очередь. Так в теории учат.

Мне кажется не совсем корректно анализировать ситуацию по самому худшему сюжету.

Облигации... облигации требуют бОльшего профессионализма. Времени, внимания.

В теории в принципе вообще все всегда здорово выглядит.

с какого перепугу мне отдавать деньги в доверительное управление? Чем оно лучше?

Хотя бы тем, что люди будут заниматься Вашими деньгами каждый день. А не тогда, когда есть время.

Что мне наберут пакет акций и будут ими торговать по моим неумелым указаниям?

Доверительное управление - это ОТ 200 тыс баксов. И Вам там придется лишь выбрать соотношение доходности-риска - все, скажем так, тактические действия будут выполнять либо грамотные инвест банкиры, либо мега-опытные спекулянты.

ПИФы вообще инструмент более чем сомнительный

Тут ситуация как с Яндексом - ничто не стоит на месте. Все развивается. Те же пифы можно покупать-продавать на рынке.

в общем лучше я так понимаю просто бабло пропить

Лучше открыть любой журнал (не буду рекламировать, их хватает) и посмотреть рейтинг пифов и офбу. И выбрать тот (или те, выбирайте хоть 10 фондов), который в большей степени удовлетворяет вашим требованиям к риску и доходности.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Лучше открыть любой журнал (не буду рекламировать, их хватает) и посмотреть рейтинг пифов и офбу. И выбрать тот (или те, выбирайте хоть 10 фондов), который в большей степени удовлетворяет вашим требованиям к риску и доходности.

То есть насколько я правильно понял - допустим есть мильон, в идеале надо разделить его на 10 частей и засунуть в разные 10 пифов разных банков и т.д. Так?

Там чу-де-са! )
AB
На сайте с 09.03.2006
93

Народное IPO должно хоть как-то пробудить население к инвестированию в ценные бумаги, а не к простому размещению на депозите под %, сопоставимый с инфляцией...

Насчет акций ВТБ – однозначного решения тоже нет, с одной стороны стабильный банк с высокой капитализацией, с другой – не за горами Выборы 2007/2008, как это отразится на том же рынке акций – непонятно…

Ceres:
То есть насколько я правильно понял - допустим есть мильон, в идеале надо разделить его на 10 частей и засунуть в разные 10 пифов разных банков и т.д. Так?

Зачем так дробить? Можно выбрать 2-3 ПИФа, которые, во-первых долго существуют на рынке, во-вторых, имеют в портфеле бумаги нефтяного, энергетического секторов и желательно акции компаний с гос. участием.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Зачем так дробить? Можно выбрать 2-3 ПИФа, которые, во-первых долго существуют на рынке, во-вторых, имеют в портфеле бумаги нефтяного, энергетического секторов и желательно акции компаний с гос. участием.

Хм, нефтяной сектор... не опасен ли он, ведь цены то уже на пределе. Вот придет в штатах к власти президент который отчалит из ирака и не будет в иран рюхаться. И все. Кранты.

ZZ
На сайте с 28.03.2007
38
Ceres:

Да. Выбрать 3-4 управляющие компании. Выбрать по 2 разных (отраслевых! - телеком, энергетика) фонда в этих управляющих компаниях.

Нефтянку - не советую.

Банки выступают как агенты, если покупаете паи в банке, то вы еще и банку будете выплачивать агентское вознаграждение.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Банки выступают как агенты, если покупаете паи в банке, то вы еще и банку будете выплачивать агентское вознаграждение.

а где тогда брать посоветуете?

[Удален]

zum-zum, пожалуй во многих аспектах с Вами соглашусь.

А про мои два мульта. Так это вообще не сумма. Это так... Попробовать. Понравится - тогда уж можно будет ощутимее почувствовать себя акционером. :)

AB
На сайте с 09.03.2006
93
Ceres:
а где тогда брать посоветуете?

так непосредственно в офисах управляющих компаний, без банков-посредников

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135

я лучше на себя потрачу. лишних денег нет. а мой бизнес даст куда большую прибыль.

p.s. что-бы зарарабатывать на рынке акций - надо быть профессионалом этого дела, и заниматься этим постоянно.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий