Каталог статей на сайте. Плохо или хорошо?

S
На сайте с 03.04.2007
4
506

Модерируемый каталог узкотематических статей на сайте - это плохо или хорошо ?

Сайт - это интернет магазин.

Из того что вижу я:

Плюсы -

Это контент который индексится,

Это привлечение посетителей и удержание их.( ну никто не будет запоминать 10 сайтов в избранном если достаточно только одного)

Минусы -

Возможен уход посетителя по ссылке. ( это наверное решается жесткой можерацией и не включением статей конкурентов) А то что ушел поглазеть не так уж и страшно.

Требовать обратную ссылку я так понимаю есть смысл только для наращивания Тиц, что по большому счету для Интернет магазина бессмысленно. ( ну почти бессмысленно тк никогда продажей ссылок он заниматься не будет ))

Поправте плз ...

[Удален]

Всё мимо :)

Статьи лучше писать самостоятельно тоже т.к. просто каталог статей - это как-то вообще странно.

Ссылка - это тоже контент, который интересен пользователю. На сайт могут заходить только за интересными ссылками вообще...

Требовать обратную ссылку нужно не для тИЦ, а кое-чего другого. ;)

S
На сайте с 03.04.2007
4

Свои - это само собой. Статьи привлеченных авторов ( за скидки итд ) это тоже само собой.

Я сужу не только по теории, а сам по себе ...

Я иногда ставлю закладку на сборник статей по конкретной тематике - потому что здесь много нужной информации. А где откуда она - это уж дело второе. Хотя я потом все таки просматриваю и сайты откуда статья- это уже очень выборочно и сильно зависит от качества статьи.

Кто говорил про "просто каталог статей"

Статьи должны быть интересны посетителю... И по теме. Из серии - "справочное руководство". или "Сделай сам" Но это как раз уже расписывается и как раз составляет политику приема статей.

[Удален]

sidorov, просто тогда это лучше именовать "сборником статей", а не каталогом ;)

Если все аккуратно, удобно, интересно и актуально - можно делать. Ссылки ставить бояться не надо, потому, каким же отстойным должен быть сайт, если веб-мастер боится ссылки с него ставить? Это себя надо неуважать просто, чтобы такими вещами заниматься, как это делают админы многих-многих форумов, например.

S
На сайте с 03.04.2007
4

Ну ....я ж изначально написал... Строго модерируемый.

И указал что сайт - это интернет магазин. Посему, что то противоречащее тематике или неадекватное там находиться не будет в принципе... Это пусть небольшой - но все же бизнес.

Вот мне и интересны плюсы и минусы создания подобного раздела. А с учетом того что теоретически в перспективе есть мысль давать линки с описаний товаров на статьи-то тем более подход будет достаточно жесткий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий