- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Однажды понял, что я делаю под свои нужды достаточно много однотипных сайтов + развелось многовато доменов ( второго и третьего уровня ).
Причем большинство доработок для каждого сайта носят исключительно косметический характер, непосредственно логика меняется редко и сразу для всех.
Однако, меня очень сильно напрягает содержание большого количества копий одного и того же кода и его своевременное обновление.
В итоге получается ситуация, что чем древнее проект, тем старее в нем версия кода и тем сложнее его поддерживать (с обратной совместимостью кода несколько сложновато).
Плюс ко всему, везде разные административные интерфейсы, т.к. они эволюционируют быстрее всего.
Неторопливо разыскивается программный комплекс (CMS), который может поддерживать неограниченное количество однотипных сайтов
1. Настраиваемый внешний вид для каждого сайта
2. Настраиваемый внешний вид для групп сайтов (скины)
3. Общий программный код
4. Единый хостинг и сервер
Прошу поделится своими соображениями по этому поводу.
Заранее благодарен...
Желательна лицензия MIT/ GNU/GPL или BSD ( опен сорс) для модификации проекта под свои нужды.
wordpress mu может подойти.
Полноценную мультисайтовость поддерживает Typo3 (GPL) но она непроста в освоении и требует для нормальной работы приличный VPS (или специализированный хостинг).
redroot, вот уж не ожидал что меня будут так откровенно цитировать 😎
http://html-blog.ru/2007/2/7/multi-domain-site-on-rails
Если интересует вариант реализации подобного проекта - прошу в личку или в аську 2406125 :) Только требуемый функционал продумайте предварительно
TYPO3... Всё там есть, но ещё специалист нужен для администрирования, если не хотите потратить кучу времени.
Зато редактору очень удобно.
"вот уж не ожидал что меня будут так откровенно цитировать "
да признаюсь что откопипастил :-), мысль была выраженна четко и емко :-)
Кстати из рельсовых приложений у Mephisto
(mephisto.stikipad.com/help/show/HostingMultipleSites) есть мультидоменность ( у меня блог на нем ) и в следующем релизе typo тоже обещают. Вообще для меня предпочтительнее рельсовые решения :)
-
Да, Google выдает хорошие отзывы о TYPO3 в плане решения поставленной задачи.
Полным ходом идет торговля на оптимизаторских форумах системами управления сателлитами (TwistedCMS, и т.д.) ( платные )
и нагуглил десяток решений уровня sixapart.com/movabletype/ ( проприетарные )
В ближайшие несколько дней предстоит тотальное тестирование и медитация над мануалами :( .
Поюзайте Hostcms, free версия только 2 сайта поддерживает, но то что повыше уже держит не ограниченное количество.
Ссылка на систему в подписи (реф. ) )
Еще ночью скачал :-) там меня очень магазин заинтересовал ...
http://planeta-upakovki.ru
это пример магазина под TYPO3.
Нестандартного, есть ещё две штуки.
посоветую свой любимый друпал. Он, не сказать, чтобы очень прост в освоении, но по сравнению с typo3 разобраться в нем гораздо легче.
redroot, напиши рельсовый проект под свои цели, а мультидоменность, если на одном хостинге, добовляется парой action'ов :). Привет Иринке ;)