Отвечу на вопросы о CMS Textpattern. Интеграция сайтов в TxP.

S
На сайте с 27.06.2003
55

spermint, вот как раз об этом я и спрашиваю. Как в этом случае организованы секции/категории/подкатегории ?

И галлерея опять же есть. Очень хороший пример :) Только как он сделан?

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

seoneting, рад видеть коллегу в теме! :) Спасибо за помощь.

Seliger:
1. Как проще всего создавать фотогалереи? Т.е. периодически нужно добавлять фотоотчеты о всяких событиях, соответственно страничка со списком и ссылки на каждую галерею с неё

Существует несколько модулей для организации фотогалерей, так что надо просто подробнее изучить этот вопрос (например, с помощью поиска по форуму TxP) и сделать свой выбор, исходя из представлений об удобстве. Помимо этого есть вариант встраивания внешнего скрипта.

Ну а если лень искать, то вот вам, вот и вот :)

Seliger:
2. Организовать вложенность в разделах. Типа раздел МАШИНЫ, там нужны подразделы ЛЕГКОВЫЕ и ГРУЗОВЫЕ. Какие плодить секции, какие категории? Как отобразить на каждой странице путь к ней, т.е. отображать ссылки ГЛАВНАЯ - МАШИНЫ - ЛЕГКОВЫЕ - ФЕРРАРИ

В этом случае выходом будет, скорее всего, установка модуля увеличения числа категорий (каждая категория может быть ПОДкатегорией) + модуль древовидного вывода категорий, например, если нужно автоматическое формирование меню. С URLами придется помудрить (тоже специальный модуль gbp_permanent_links), если нужна вложенность и на этом уровне. На многие ваши вопросы можно найти ответ в недавней теме на форуме TxP.

Seliger:
3. Правильно ли я понимаю что каждая форма на странице это +1 запрос?

Да, пока что полноценного кэширования форм нет. Однако так ли много значит +1 запрос? В прошлом году было интересное обсуждение по этому и некоторым другим вопросам.

Время не ждёт.
SG
На сайте с 21.01.2007
96

Всем привет.

Вот посмотрел - у всех красивые сайты, полноценно, функционально.

А ко мне на попечение попал вот такой сайт

http://archvestnik.ru

Всё неудобно, криво и медленно... :(

Даже вот и не знаю, что делать теперь...

ТС, что скажете?

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Stalker-g2, сам сайт сделан некачественно, конечно. Но насчет скорости не знаю, что вы имеете в виду, у меня его странички открываются быстро, даже учитывая мое тормозное соединение.

А насчет удобства, так уточните - что именно вам не нравится. И что хотите от меня?

Snowman
На сайте с 29.05.2006
80

ТВЭЛ, я с Текстпаттерном, в меру своих скромных сил, разобрался сам, поэтому и вопросами вас раньше не донимал :) А за тему эту спасибо - отличная CMS!

Только сейчас возникла трудность - не могу совладать с опросами на сайте. Плагин http://textpattern.org/plugins/433/pap_xpoll никак не переведу на русский язык(( Вы не подскажете "где копать"?

Дизайн сайтов + готовые макеты на продажу (от 35wmz) (/ru/forum/840033)
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Snowman, я не программист, так что вряд ли могу в этом случае посоветовать что-то толковое. Правда, пару раз приходилось править плагины под свои нужды.

В общем, вдумчивый просмотр кода, возможно, принесет свои плоды. Я так делал, по крайней мере :)

Как вариант, посмотрите реализацию перевода плагина zem_contact. Возможно, принципы идентичны.

Snowman
На сайте с 29.05.2006
80

вот и я не програмист )) мне на форуме Текстпатерна посоветовали переводить в самом плагине, я пробовал "методом научного тыка" не помогло)) Показал код плагина знакомому программеру, он сказал что в коде вообще слов нет для перевода. Дословно:

"то что ты дал, там текста для вывода вообще нету)))) только конекты с базами данных"

вот я и сдался...

J
На сайте с 01.09.2006
17
spermint:
Вот нашел на нашем портфолио сайт на этом движке. Действительно ничего вышло, стильно и со вкусом,а? http://honda.dn.ua/

Да, завидую.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Snowman, тогда, наверно, плагин использует системные переменные какие-то.

"Я так думаю!"

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Jashiin:
Да, завидую.

Чему если не секрет? :)

Топикстартер зарубил мою верстку, но я не в обиде и окончательно сделал выбор в сторону битрикс :)

ТВЭЛ удачи!

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий