Поэтические зарисовки

12
[Удален]
Priorat:
С сюжетом пока никак по всей видимости,

Почему ни как, поясните, пожалуйста, буду рад! Тем более я пишу, а вы не одного еще не написали!?

Как этот?

Что за ночка, о боги о богини!

Что за мягкое ложе, где, сгорая,

Мы из уста на уста переливали

Души наши в сметеньи! О, прощайте,

Все заботы земные! Ах, я таю!

[Удален]
Priorat:
стих пустой, неплохо обструганный,но до полировки дело так и не дошло

Слабо вы видно соображаете в поэзии!! Этот стих написал выдающееся человек всех времен и народов!!!!! Только не надо спрашивать кто, и второй тоже не я, только первый. А на счет сюжета, если вы бы участвовали, я бы и приколол бы тему нормальную, а то что я сижу стихи вам рассказываю.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Кориш:
От праха черного и до небесных тел
Я тайны разгадал мудрейших слов и дел.
Коварства я избег, распутал все узлы,
Лишь узел смерти я распутать не сумел.

Омар Хайам ? :)

update: поискал в гугле Э.С.Абдулаев. а кто это? :)

[Удален]
Dreammaker:
Омар Хайам ?

Нет. Если интересно в личку скину, а то не хотелось бы говорить тому, кто слабо соображает, но рядом, я люблю стихи Омар Хайама.

Dreammaker:
update: поискал в гугле Э.С.Абдулаев. а кто это?

А этого вопроса, что-то не понял?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Кориш:
А этого вопроса, что-то не понял?

Это я немножку ступил.. :) Я через гугл опять же начал искать кто автор (мне показалось, что немного не похож стиль на стиль Хайама) и наткнулся

Эркебек Абдулаев. Позывной -- "Кобра"

Не с ходу поняв, что автор использовал их в прологе к одной из глав..

Но благодаря таким раскопкам я уже знаю кто автор этих строк... Хм, я и не знал, что он ещё и поэт.. :)

[Удален]

Да, чуть остыл. Абу Али Ибн Сина, так это еще не полное имя, а в народе его называют Авициэна, во всяком случае на слух так произноситься, читал про него литературу, очень понравилось. Он в около 15-ти науках преуспел, в свое время!! ЧЕЛОВЕК!!

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Кориш:
Слабо вы видно соображаете в поэзии!! Этот стих написал выдающееся человек всех времен и народов!!!!! Только не надо спрашивать кто, и второй тоже не я, только первый. А на счет сюжета, если вы бы участвовали, я бы и приколол бы тему нормальную, а то что я сижу стихи вам рассказываю.

Все возможно. Стараюсь быть предельно честным и высказываю свою точку зрения. Я не писаю кипятком прочитав автора стихотворения, потому что он меня слабо интересует. Я не склонен считать все что написано в книжках христоматийной истиной. По поводу восточной поэзии все сложнее. Я её не люблю, потому что в оригинале читать не могу, языка не знаю, а творения переводчиков - это позвольте, совсем другое. Тоже самое и с хокку, а также другими творениями японской поэзии.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий