- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Правильно ли я понимаю, что сейчас все (более-менее дееспособные) системы морфологического разбора (для русского языка) являются "закрытыми", - в том смысле, что их авторы (хозяева) хотят - так или иначе - получать за них денежки, а не отдавать их ... как говорила Сова - "бесплатно, то есть даром"?
2. По моим дилетантским представлениям, граница между "закрытыми" и "открытыми" программистскими задачами все время постепенно смещается: задачи (точнее, алгоритмы их решения), которые раньше считались очень ценным ноу-хау, - постепенно переходят в разряд "банальных", скопидомничать на которых считается ... странным.
Вопрос: существует ли перспектива - хоть сколько-нибудь обозримая - перехода subj-а (алгоритмов морфологического разбора для русского языка) в разряд "открытых задач"?
http://linguist.nm.ru/
В своих разработках я использую бесплатный вариант морфологического модуля http://risearch.org, есть и платный, за 50$, который видимо я куплю. В свою очередь хочу добавить, что наличие бесплатных, нормально работающих модулей положительно сказывается на развитии отрасли интернет программирования в целом. В ближайшее время собираюсь сам выложить в открытый доступ глобальную статистику встречаемости слов в интернете и таблицу для определения тематической направленности текстов.
http://linguist.nm.ru/
- эээ ... сорри ... Вы - о:
(на странице с многозначительным адресом http://linguist.nm.ru/ling/price.html ) ;-)
- интересно, если я захочу использовать этот модуль в
а. своей собственной
б. (профессиональной) РАБОТЕ
... а работаю я, естественно, в КОММЕРЧЕСКОЙ организации (не в фонде благотворительном же!), то это - куда?
!Иван FXS, а может Вы полностью изложите всю задачу, которую хотите решить, а мы подумаем, чем сможем помочь?
Многие из технологий, о которых вы спрашивали на этом форуме, в том или ином виде, но есть.
задачУ (да еще - в единственном числе!) - это хороший вопрос.
Вообще-то я не программист (в смыле - професиональный), мне - по нынешней работе (что-то типа аналитика экономического, бизнесового, иногда - инновационого) просто нужно много шариться по интернету.
А всякими "интеллектуальными технологиями" я интересуюсь факультативно, в порядке личного развития. Гордо ношу, так сказать, звание Advanced User.
Одна из моих задумок - сделать ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ для работы с интернетом - в виде MS Access и IE под ним (то есть - SHDocVw.InternetExplorer) ... Ну и - в морфологический разбор я очень быстро в этой задачке упираюсь.
Одна из основных проблем, господин Advanced User, в том, что Вы говорите на языке, совершенно непонятном разработчикам. Попробуйте выражаться по-человечески. :)
Морфологический разбор в основном ничего не определяет. Существительные имеют свойство наиболее часто употребляться в нормальной форме.
Попробуйте логично, четко и кратко изложить, для чего нужен "ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ " и почему он должен работать под MS Access и IE. Mobilis in Mobile.
Advanced, конечно ... это была опечатка.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ нужен для РАБОТЫ с контентом (по-русски - содержимым) интернета - при отношении к последнему как к огромной БАЗЕ ЗНАНИЙ.
Что, по-вашему, БАЗА ЗНАНИЙ, и как интернет может ею быть?
Ответ на этот вопрос вам вряд ли скажет даже Яндекс. Но процент высокий.
Что такое СМЫСЛ и каким образом СЛОВОИЗМЕНЕНИЕ может его передавать?
> Что с ним нужно делать?
Вы спрашиваете вообще или про меня лично?
Разные люди "работают с контентом" по разному ... но в целом это можно описать как:
а. извлечение "сведений", "знаний", "информации" необходимых для конкретной деятельности конкретного человека
б. в значительно меньшей мере, но тем не менее нужно указать - помещение в интернет какой-то собственной информации.
>Что, по-вашему, БАЗА ЗНАНИЙ, и как интернет может ею быть?
- это сложный вопрос, и в двух словах я не могу на него ответить. Но я имею некоторое представление о том, что принято ... у специалистов и advanced users ... называть "базами знаний", и ... что-то подобное и имел в виду, когда употреблял этот термин.
(Вы понимаете, что Вы как бы загнали меня в ситуацию "разгвора по понятиям", и поскольку я выбрал - принять этот вызов, а не стушеваться, - то я вынужден выдавать достаточно общие, философские формулировки!)
> Ответ на этот вопрос вам вряд ли скажет даже Яндекс. Но процент высокий.
- меня интересовало не точное значение, а Ваша оценка, чтобы понять, о чем собственно, был Ваш тезис. Кстати:Ученые подсчитали, какие падежи наиболее часто употребляются в текстах. На именительный падеж приходится 33 процента всех падежных форм, на родительный падеж – 24 процента, на винительный – 20 процентов, на остальные падежи (дательный, творительный, предложный – 23 процента). А вот в разговорной речи на именительный падеж приходится 50 процентов, на винительный – 20 процентов, на родительный – 15 процентов.
>Что такое СМЫСЛ и каким образом СЛОВОИЗМЕНЕНИЕ может его передавать?
Вы понимаете разницу между "хлебе" и "хлебом"?