АП ТИЦ 19 апреля

nickolas
На сайте с 30.01.2005
83

Заметил такое.

Слежу за сетью сайтов разных тематик, они между собой пролинкованы другие ссылки, но их не много с каталогов.

При предпоследнем обновлении тиц поднимается с 230 на 275

а при последнем у всех падает до 50

то есть большая очень вероятность что это:

1. яндекс стал лучше учитывать взаимный обмен (я к этому скланяюсь)

2. (менее вероятный) сайты понизили из за каталогов (тогда назревает вопрос почему не было падения при первом предпоследнем обновлении?)

PS: меня еще в этой истории удивляет один момент: у все почти сайтов пр 5 или 6, откуда???

они пролинкованы между собой. как же тогда утверждение что гугл не учитывает взаимный обмен и то что он смотрит на ip сайтов? кто ответит?

кому интересны сайты могу кинуть в личку.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
Webdemon:
Почему пока? Разве Яндекс планирует отключить ссылочное с каталогов? И что потом, да здравствуют мусор и дорвеи в выдаче? Откуда такие странные рассуждения...

С чего вы взяли что отключив с каталогов в выдаче будет один мусор :)

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188

бредовый ап

или тиц перестал быть тематическим и стал считать что то совсем свое

или яндекс решил наказать продавцов ссылок, но как то очень криво это сделал и непонятно даже для него самого

PS логики - ноль, как и в обычном апе

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
Webdemon
На сайте с 13.03.2006
108
Disell:
С чего вы взяли что отключив с каталогов в выдаче будет один мусор :)

Я не говорил, что будет только мусор. Но то, что его станет в разы больше - это факт. На самом деле, это очевидно. В каталогах регистрируются десятки тысяч сайтов. Страницы этих каталогов, как правило, более релевантны тем запросам, по которым прогоняется сайт. И сайт всплывает выше всех этих каталогов только потому, что с них передается ссылочное. А теперь представьте что будет, если каталоги отключить? За примерами далеко ходить не надо: если сайт пессимизируют, он падает глубоко вниз, в том числе ниже множества каталогов, в которых регистрировался. И кому это нужно? Цель Яндекса - улучшение выдачи, а не война с каталогами, которая приведет к ухудшению выдачи.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Webdemon, Не все каталоги одинаково полезны. А вообще участь каталогов (втом виде что сейчас существует )предрешена - мертвая веточка в оптимизации.

impa
На сайте с 18.09.2006
69

Результат апа по новому личному проекту приятный, по некоторым интересующим запросам топ, тИЦа даже дали, радует. Обидно что ранее пессимизированный личный проект с 1200 сайт до 400, АП +50 только. Я уж не знаю, бэки жирные не отпадали, каталогами давно не баловались, если пессимизация была, чего так долго... Хотя радует, что стабильно держится по многим жирным запросам в топе, из чего я делаю вывод, что если АП на позиции влияет, то не особо.

nickolas:

1. яндекс стал очень медленно индексировать новые сайты, устал что ли?

Медленнее, чем Гугл (тот вообще не понятно как сайты находит зараза, без бэков, фантастика, хочешь - не утаишь, мож где с сайта регистратора домена, чего было правда), но не то, чтобы особо медленнее. Новый сайт увидел за 2 недели. Правда, перед скармливанием наделала бэков с личного качественного проекта, когда бэки Я увидел (а это у него заняло неделю, плюс в течение этой недели пробег по каталогам), скормила сайт через добавлялку на всякий, если сам не захочет добавлять (еще неделя). В принципе всегда я так ему сайты скрамливаю, довольно быстро видит.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Почему у меня тИЦ остался таким же?! Хоть бы упал тогда для проформы:)

А то я даже апа то и не заметил...:(

GA
На сайте с 12.12.2006
145

а у меня подрос тиц, правда до уровня прошлого года пока никак не добирает...

генератор СДЛ... за хорошую :) еду сделаю вам аудит коммерческого сайта
V
На сайте с 15.02.2007
117

В среднем подросло все и везде на 30-40, радует что хоть ничего не попадало, что-то последнее время трудновато ТИЦ наживать.

K
На сайте с 13.02.2005
134
Разработчик:
Обхохочешься :D Четвёртый месяц переписки с Яндексом ( в одну сторону - от меня) с общим смыслом "Да проиндексируйте хоть одну страницу сайта ********!!!" закончился увеличением тИЦ с 10 до 250, и по-прежнему ни одной страницы в индексе..:)

Все таки у вас прошла тайная тайная индексация 😂 Вы просто не видите этих страниц :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий