- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Заметил такое.
Слежу за сетью сайтов разных тематик, они между собой пролинкованы другие ссылки, но их не много с каталогов.
При предпоследнем обновлении тиц поднимается с 230 на 275
а при последнем у всех падает до 50
то есть большая очень вероятность что это:
1. яндекс стал лучше учитывать взаимный обмен (я к этому скланяюсь)
2. (менее вероятный) сайты понизили из за каталогов (тогда назревает вопрос почему не было падения при первом предпоследнем обновлении?)
PS: меня еще в этой истории удивляет один момент: у все почти сайтов пр 5 или 6, откуда???
они пролинкованы между собой. как же тогда утверждение что гугл не учитывает взаимный обмен и то что он смотрит на ip сайтов? кто ответит?
кому интересны сайты могу кинуть в личку.
Почему пока? Разве Яндекс планирует отключить ссылочное с каталогов? И что потом, да здравствуют мусор и дорвеи в выдаче? Откуда такие странные рассуждения...
С чего вы взяли что отключив с каталогов в выдаче будет один мусор :)
бредовый ап
или тиц перестал быть тематическим и стал считать что то совсем свое
или яндекс решил наказать продавцов ссылок, но как то очень криво это сделал и непонятно даже для него самого
PS логики - ноль, как и в обычном апе
С чего вы взяли что отключив с каталогов в выдаче будет один мусор :)
Я не говорил, что будет только мусор. Но то, что его станет в разы больше - это факт. На самом деле, это очевидно. В каталогах регистрируются десятки тысяч сайтов. Страницы этих каталогов, как правило, более релевантны тем запросам, по которым прогоняется сайт. И сайт всплывает выше всех этих каталогов только потому, что с них передается ссылочное. А теперь представьте что будет, если каталоги отключить? За примерами далеко ходить не надо: если сайт пессимизируют, он падает глубоко вниз, в том числе ниже множества каталогов, в которых регистрировался. И кому это нужно? Цель Яндекса - улучшение выдачи, а не война с каталогами, которая приведет к ухудшению выдачи.
Webdemon, Не все каталоги одинаково полезны. А вообще участь каталогов (втом виде что сейчас существует )предрешена - мертвая веточка в оптимизации.
Результат апа по новому личному проекту приятный, по некоторым интересующим запросам топ, тИЦа даже дали, радует. Обидно что ранее пессимизированный личный проект с 1200 сайт до 400, АП +50 только. Я уж не знаю, бэки жирные не отпадали, каталогами давно не баловались, если пессимизация была, чего так долго... Хотя радует, что стабильно держится по многим жирным запросам в топе, из чего я делаю вывод, что если АП на позиции влияет, то не особо.
1. яндекс стал очень медленно индексировать новые сайты, устал что ли?
Медленнее, чем Гугл (тот вообще не понятно как сайты находит зараза, без бэков, фантастика, хочешь - не утаишь, мож где с сайта регистратора домена, чего было правда), но не то, чтобы особо медленнее. Новый сайт увидел за 2 недели. Правда, перед скармливанием наделала бэков с личного качественного проекта, когда бэки Я увидел (а это у него заняло неделю, плюс в течение этой недели пробег по каталогам), скормила сайт через добавлялку на всякий, если сам не захочет добавлять (еще неделя). В принципе всегда я так ему сайты скрамливаю, довольно быстро видит.
Почему у меня тИЦ остался таким же?! Хоть бы упал тогда для проформы:)
А то я даже апа то и не заметил...:(
а у меня подрос тиц, правда до уровня прошлого года пока никак не добирает...
В среднем подросло все и везде на 30-40, радует что хоть ничего не попадало, что-то последнее время трудновато ТИЦ наживать.
Обхохочешься :D Четвёртый месяц переписки с Яндексом ( в одну сторону - от меня) с общим смыслом "Да проиндексируйте хоть одну страницу сайта ********!!!" закончился увеличением тИЦ с 10 до 250, и по-прежнему ни одной страницы в индексе..:)
Все таки у вас прошла тайная тайная индексация 😂 Вы просто не видите этих страниц :)