Маскировать или выделить???

JR
На сайте с 19.03.2007
8
699

Товарищи! Подскажите пожалуйста - рекламу в этом случае лучше замаскировать под меню или наоборот выделить???

Просто я недавно поменял дизайн сайта и хочу оптимизировать рекламу...

Вот урл - http://nbalive.world-basket.biz/

Буду благодарен за любое мнение ;)

Репутация как тИЦ - то в плюсе, то в минусе...
АI
На сайте с 15.04.2007
5

Если идет речь о рекламе google, а не баннерах, то в Вашем случае справа идеальный вариант. Я бы менять не стал. Причем как только я зашел на Ваш сайт, две вещи в голове появились - первая я сразу уделил внимание не меню слева, а мой взгляд пал на текст справа (именно на текст - это и есть гугл, хорошо внимание привлекает в вашем дизайне) и вторая - я недавно проиграл на NBA ставку в букмекерской конторе :)

JR
На сайте с 19.03.2007
8
Александрия II:
Если идет речь о рекламе google, а не баннерах, то в Вашем случае справа идеальный вариант. Я бы менять не стал.

Да, конечно же речь идёт о рекламе Google AdSense!!!

Просто я думаю сделать заголовки рекламы красного цвета, а не серого. Но после Ваших слов что-то засомневался... 😕

CD
На сайте с 24.10.2006
58
jamaRRo:
рекламу в этом случае лучше замаскировать под меню

... и получить бан.

Читайте правила.

Стану фанатичным адептом секты, совершающей ритуальные убийства спаммеров в прямом эфире
Dr.BoT
На сайте с 23.09.2004
167

Т.к. первое что видит пользователь это меню слева, то рекомендую баннер адсенса именно туда поставить ;) Но это уже зависит от того, насколько хотите повысить кликабельность)

*
На сайте с 29.01.2007
11
Dr.BoT:
Т.к. первое что видит пользователь это меню слева, то рекомендую баннер адсенса именно туда поставить ;) Но это уже зависит от того, насколько хотите повысить кликабельность)

В смысли под самим блоком меню или над ним?

bol@n
На сайте с 03.07.2005
101
*Arc*:
В смысли под самим блоком меню или над ним?

Если есть желание повысить КТР, то необходимо полностью поменять правую с левой колонкой. Если неошибаюсь у вас сейчас, КТР где-то 2%, слева может стать 3,5%. Цвет менять не надо, тем более на красный.

UA
На сайте с 19.06.2006
100

Чушь несете... Пользователь не изучает сайт слева-направо или справа-налево. Он просто смотрит в центр экрана. Если там интересное что-то есть, он будет это читать. Если нет - только аж тогда уже начинает вертеть головой по сторонам. А посмотрит он налево или направо - зависит уже только от расположения элементов на странице.

Могу дать пару конкретных подсказок в обмен на линк с главной страницы.

bol@n
На сайте с 03.07.2005
101
Ugnich Anton:
Чушь несете... Пользователь не изучает сайт слева-направо или справа-налево. Он просто смотрит в центр экрана.

Чушь????? А пусть тогда jamaRRo поменяет и сообщит вырос КТР или нет.

JR
На сайте с 19.03.2007
8
Cacto_de_Cuero:
... и получить бан.

А при чём здесь бан??? 😕

Ведь в правилах написано:

"Мы не разрешаем размещать окна поиска и объявления Google на сайтах, на которых содержатся другие объявления и службы, оформленные с применением того же формата и цветовой гаммы, что объявления и окна поиска Google, и потому способные ввести пользователей в заблуждение. Вы имеете право продавать рекламное место на своем сайте другим рекламодателям, но Вы обязаны убедиться, что их объявления по внешнему виду не похожи на объявления Google."

У меня-то на сайте кроме "AdSense" рекламы больше нет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий