- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что делать если конкурент создал клон твоего сайта?
В хостинг обращались -реакции нет уже 2ю неделю, обращались в яндекс-0 реакции.
Сайт http://intorg-dveri.ru - полный клон сайта zaperto.ru созданный граббером, с небольшими изменениями текста, вплоть до такого http://www.intorg-dveri.ru/forum3_1_3.html
Это как минимум нарушает 2 правила индексации:
1- не индексируются "сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса"
2- индексируются "сайты с оригинальным контентом или сервисом. Реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт."
Поробуйте на этом сайте сделать заказ, это просто html странички созданный граббером.
Что то телефоны у вас начинаются с одинаковых цифр.... 746-..-.. Может вы одни и те-же =) Я бы посоветовал сперва просто позвонить им и побеседовать с создателем сайта или за сайт ответственным. Хотя с другой стороны, если у Вас нет зарегистрированного авторского права на страницу - то ничего не попишешь. У меня было такое - я стырил все тексты с сайта, мне позвонили, напугали и на этом все закончилось - они больше не звонят, мой сайт на 1 месте в топе, т.к. реально и грамотно предъявить нечего. Вывод - только "побазарить" и попугать законом об авторских правах.
Кста, у них там внизу даже копирайт старый :D
тут не тексты всё таки, а сам сайт.
- Если полная копия текста, то зазеркалит с твоим (при правильном robots.txt ничего не будет криминального) выбрав настоящее зеркало главным...
При переезде есть опасность потерять сайт, уже были здесь такие случаи из-за невнимательности
- Если просто копия дизайна, то ничего не будет, ни зеркаливания, ничего...
- Но доказать авторские права не всегда так просто, а Яндекс возиться с этим не будет
А если зайти с другой стороны: приходит в компанию по созданию сайтов клиент-лох, который вообще не рубит. Регают домен на третье лицо, создают сайт - все ок. Клиент платит за поддержку бешенные бабки и т.д.
Настал день кто-то из друзей лоха говорит - "Ты чё, чувак! С тебя просто стригут капусту, есть дешевле и лучше!!!"
Естественно клиент-лох сливается, но раскрученый домен и сайт в руках других людей, а бизнес полностью завязан на сайт? Что делать?
В хостинг обращались -реакции нет уже 2ю неделю, обращались в яндекс-0 реакции.
Все правильно. Ни лицензии яши ни правил хостинга не нарушается. С действующим заком РФ (пока нет решения суда об обратном) сие действие не конфликтует.
Flinny, от этого легко избавится. Не стройте иллюзий.
- Если полная копия текста, то зазеркалит с твоим (при правильном robots.txt ничего не будет криминального) выбрав настоящее зеркало главным...
Для этого нужно чтобы и на копии был роботс такой-же, а там , скорее всего, уникальный.
- Но доказать авторские права не всегда так просто, а Яндекс возиться с этим не будет
Верно. Решение о нарушении авторских прав выносит суд, а не яша, хостер и т.д.
Flinny, единственное верное решение, это вывести свой сайт по всем нужным запросам вперед. Врятле дубликатом кто-то будет заниматься.
Flinny,
Если просто дубликат будет болтаться, то толку от него мало, могу только посоветовать не суетится, если они не начнут вам наносить реальный ущерб
Интересно, в корзине уже 57 дверей, моя 57-ая :) Это тоже часть задумки или просто кривой парсер
если на сайте zaperto.ru то надо смотреть, а если intorg-dveri.ru, то это не сайт-это статичная копия сайта, безо всяких скриптов, сделанная граббером
Почему бы до выяснения обстоятельст не поставить на сайте надпись большими будквами - это адрес негодяев которые сперли у нас дизайн?
А пока суть да дело - действительно придти к ним в офис и поговорить.