Что делать если конкурент создал клон твоего сайта?

12 3
F
На сайте с 03.11.2004
19
3431

Что делать если конкурент создал клон твоего сайта?

В хостинг обращались -реакции нет уже 2ю неделю, обращались в яндекс-0 реакции.

Сайт http://intorg-dveri.ru - полный клон сайта zaperto.ru созданный граббером, с небольшими изменениями текста, вплоть до такого http://www.intorg-dveri.ru/forum3_1_3.html

F
На сайте с 03.11.2004
19

Это как минимум нарушает 2 правила индексации:

1- не индексируются "сайты, копирующие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента или сервиса"

2- индексируются "сайты с оригинальным контентом или сервисом. Реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт."

Поробуйте на этом сайте сделать заказ, это просто html странички созданный граббером.

Lenin123
На сайте с 05.02.2007
64

Что то телефоны у вас начинаются с одинаковых цифр.... 746-..-.. Может вы одни и те-же =) Я бы посоветовал сперва просто позвонить им и побеседовать с создателем сайта или за сайт ответственным. Хотя с другой стороны, если у Вас нет зарегистрированного авторского права на страницу - то ничего не попишешь. У меня было такое - я стырил все тексты с сайта, мне позвонили, напугали и на этом все закончилось - они больше не звонят, мой сайт на 1 месте в топе, т.к. реально и грамотно предъявить нечего. Вывод - только "побазарить" и попугать законом об авторских правах.

Lenin123
На сайте с 05.02.2007
64

Кста, у них там внизу даже копирайт старый :D

F
На сайте с 03.11.2004
19

тут не тексты всё таки, а сам сайт.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

- Если полная копия текста, то зазеркалит с твоим (при правильном robots.txt ничего не будет криминального) выбрав настоящее зеркало главным...

При переезде есть опасность потерять сайт, уже были здесь такие случаи из-за невнимательности

- Если просто копия дизайна, то ничего не будет, ни зеркаливания, ничего...

- Но доказать авторские права не всегда так просто, а Яндекс возиться с этим не будет

J
На сайте с 26.07.2006
58

А если зайти с другой стороны: приходит в компанию по созданию сайтов клиент-лох, который вообще не рубит. Регают домен на третье лицо, создают сайт - все ок. Клиент платит за поддержку бешенные бабки и т.д.

Настал день кто-то из друзей лоха говорит - "Ты чё, чувак! С тебя просто стригут капусту, есть дешевле и лучше!!!"

Естественно клиент-лох сливается, но раскрученый домен и сайт в руках других людей, а бизнес полностью завязан на сайт? Что делать?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Flinny:
В хостинг обращались -реакции нет уже 2ю неделю, обращались в яндекс-0 реакции.

Все правильно. Ни лицензии яши ни правил хостинга не нарушается. С действующим заком РФ (пока нет решения суда об обратном) сие действие не конфликтует.

Flinny, от этого легко избавится. Не стройте иллюзий.

Olisher:
- Если полная копия текста, то зазеркалит с твоим (при правильном robots.txt ничего не будет криминального) выбрав настоящее зеркало главным...

Для этого нужно чтобы и на копии был роботс такой-же, а там , скорее всего, уникальный.

Olisher:
- Но доказать авторские права не всегда так просто, а Яндекс возиться с этим не будет

Верно. Решение о нарушении авторских прав выносит суд, а не яша, хостер и т.д.

Flinny, единственное верное решение, это вывести свой сайт по всем нужным запросам вперед. Врятле дубликатом кто-то будет заниматься.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Flinny,

Если просто дубликат будет болтаться, то толку от него мало, могу только посоветовать не суетится, если они не начнут вам наносить реальный ущерб

Интересно, в корзине уже 57 дверей, моя 57-ая :) Это тоже часть задумки или просто кривой парсер

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
F
На сайте с 03.11.2004
19

если на сайте zaperto.ru то надо смотреть, а если intorg-dveri.ru, то это не сайт-это статичная копия сайта, безо всяких скриптов, сделанная граббером

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150

Почему бы до выяснения обстоятельст не поставить на сайте надпись большими будквами - это адрес негодяев которые сперли у нас дизайн?

А пока суть да дело - действительно придти к ним в офис и поговорить.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий