- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые, а не пора ли вам создать раздел «юмор» на своих сайтах? А может поднять целой сеткой прикольных сайтов-спутников серьезный проект? Впрочем, вам решать, как именно вы будете использовать такие тексты. Я хоть и любопытен, но свой нос совать в ваши дела не буду.
Я просто задумался о том, что ведь иногда статьи у меня заказывают вовсе не для того, чтобы их читали люди. Ну не считая редакторов поисковых систем. И вот стараешься, изучаешь новые и далеко не самые интересные темы... а все для чего? Только чтобы заказчик вставил в эту статью несколько ключевиков. Неинтересно.
Предлагаю услугу написания несерьезных текстов под серьезные (да любые) ключевики. Честно говоря, не уверен, что тема выстрелит, но все же чем черт не шутит. Почему бы и нет, в конце концов? Ведь уже двое моих заказчиков получили стебные тексты, совершенно их не ожидая... и остались довольны! Значит, стоит попробовать.
Считаю, что лучшим вариантом будет предложение текстов фиксированного объема за фиксированную цену. Скажем, небольшие статейки объемом 1500 знаков за 200 рублей штучка. То есть значительно дешевле, чем я пишу полноценные статьи. А почему? Потому что импровизации такого объема мне писать легко и приятно. Естественно, не настолько, чтобы я стал совершеннейшим филантропом. Поэтому статей за отзыв не будет. Однако будут написаны первые три статьи обратившимся из этой темы лицам с репутацией не менее 10000 единиц со скидкой 50%. То есть за 100 рублей. С возможностью выложить фрагменты текста в форуме. Фрагменты будут выложены картинкой, так что не беспокойтесь - не проиндексируют и не украдут.
Схема работы простая: вы предоставляете список ключевиков (не более трех или четырех) и оплачиваете заказ. После чего в течение суток получаете готовые тексты. Абсолютная импровизация гарантирует уникальность этих текстов. Но имейте в виду, сюжет может быть совершенно сумасшедшим! :) И если вас он не устроит, деньги не возвращаются (это не касается первых трех экспериментаторов). Так что думайте заранее, информации тут достаточно. Да и риск минимальный.
«Что за бред несет этот парень?!» - могут удивиться некоторые читатели. Что-ж, для всех вас фрагмент одного из стебных текстов, сочиненных мной в порыве вдохновения. Правда, должен предупредить, что это совсем не сумасшедший текст. Но гарантирую читабельность при любом раскладе.
Итак, жду отзывов, заказов, помидоров, лавров и т. д. :)
Я готов стать вашим бредогенератором.
ТВЭЛ, идея неплохая и давно уже мною обдумываемая, но пока слабо реализуемая по одной причине - нужно делать целый проект в таком стиле, иначе получается фигня. А баблом никто рисковать пока вроде не хочет (на сателлитах такое нафиг не нужно, все равно там главное чтобы сбежали по рекламе).
Традиционно - замечание :) Если уж пишешь в легком стиле, пиши в нем. "Неоспоримая осведомленность" и пр. выглядят чужеродно) Ну и юмора как-то мало, равно как и стеба.
Я очень сильно за, как человек, который пишет много
действительно, иногда очень хочется разбавить серьезный текст с кучей ключевиков чем-нибудь...расслабляющим)
ведь если текст пойдет на сайт, человеку (по себе сужу) хочется читатать не просто "многа букоф", а что-то живое, близкое.
а ближе юмора пока ничего не придумали.
ТВЭЛ, идея неплохая и давно уже мною обдумываемая, но пока слабо реализуемая по одной причине - нужно делать целый проект в таком стиле, иначе получается фигня. А баблом никто рисковать пока вроде не хочет (на сателлитах такое нафиг не нужно, все равно там главное чтобы сбежали по рекламе).
Традиционно - замечание :) Если уж пишешь в легком стиле, пиши в нем. "Неоспоримая осведомленность" и пр. выглядят чужеродно) Ну и юмора как-то мало, равно как и стеба.
стеб - понятие не совсем правильное.
здесь именно юмор - легкий налет веселости, который помогает не заснуть на середине текста
да, проект рискованный, но ведь это реалное новшество - несерьезно о серьезном
kevindark, да, ты прав, я тоже все собирался сделать целый сайт. Но как обычно и бывает - все руки не доходят.
Ладно, пойду спать.
Утром будет видно, хорошая идея, или так себе :)
ТВЭЛ, Идея, очень понравилась, тоже недавно с дизайнером на подобную тему думу думали )
Итак, мы готовы на нашем серьезном сайте... ) открыть отдельный раздел (или подраздел, подумаем) для подобного рода творчества, т.е. вашего и нашего, дизайнерского )
Думаю, имеет смысл начать с двух статей с серьезными темами, одну на тему "создание сайтов", вторую на тему "оптимизация сайтов".
Попробуем? )
P.S. На оплату в 50% я не тяну со своей репутацией? :D
P.S. На оплату в 50% я не тяну со своей репутацией?
Ну других претендентов нет, так что можно. За одну статью, естественно.
Выбирайте ключевики.
Мне кажется идея очень даже преспективная. Только, ИМХО, нужно определиться для кого тексты - для роботов или людей. В таком варианте как ты предлагаешь - что-то среднее получается. Читабельно, но не увлекательно. Естественно, отсюда и низкая цена. Вот если бы осмысленности побольше. Для примера взяла один из своих давних текстов и подредактировала под женское издание (своя рубашка ближе к телу :) ) Вот что получилось. Картинкой выкладывать не буду, так как все уже давно опубликовано:
- Свежий завоз, новый привоз! Налетай-торопись. Только сегодня совершенно бесплатно раздача слонов. Тьфу-ты! Хотел сказать совершенно безвозмездно, лучшие тела, красивейшие души. Ухоженные, привлекательные. Только сегодня предоставляется тест, так сказать, драйв без косметики. На любой вкус.
- А вот это тело можно с собой забрать?
- Простите, его можно только выменять на душу. Вашу. Вы отдаете этому красивейшему телу все свои помыслы, желания, секреты, идеи, а оно за это идет с вами. Очень уж этому телу души нравится коллекционировать.
- И много уже в коллекции?
- Оно не признается, но мне кажется, штук 20-30 уже есть.
- И что, со всеми справляется?
- Ну, пока что да. Говорит, что это просто. Там на жалость надавил, тут за чувство собственной важности дернул…
- Нее.. Нафиг мне это тело, если оно меня контролировать будет, дергать за ниточки, как марионетку. Ну уж нет. Покажите лучше вон то. С сиськами большими и сиреневым лаком на ногтях.
- О! Замечательный выбор. Она, кстати, очень гордится своим маникюром. Но, должен вас предупредить, к этому телу в нагрузку душа идет. Комплект так сказать.
- Ой, а разобрать комплект никак нельзя?
- Увы.. Если разобрать, то душу никто не заберет. Уж больно она привередливая в обхождении.
- А что так?
- Как вам сказать.. Обижается часто по пустякам. К телу ревнует постоянно. Говорит, что за мясом ее никто не замечает.
- Ну, мелкая наверно душонка-то, вот и не замечают. Впрочем, не удивительно. За такими буферами-то попробуй еще чего заметить!
- Вот видите. Разбить комплект никак нельзя.
- Не, не подходит. Впрочем, она без макияжа наверняка страшная. А главное - мне с душой не надо. Я за ними ухаживать не умею. Взял недавно одну в комплекте, а она ныть давай. Ты меня не любишь, ты меня не жалеешь. А от этого знаете как тело портится! Течет из глаз у него все время, нос пухнет, краснеет. Вобщем, морока одна и никакого удовольствия. Потом никакая косметика не спасет.
- Я вас прекрасно понимаю! Приходил к нам один. Соблазнился ногами стройными, с нагрузкой взял. С душой тобишь. А потом приходит и жалуется, мол, тело шоколад жрать стало в неимоверных количествах, на ногах целлюлит образовался. Кричит, чтоб забирали обратно. Бракованное тело подсунули. А мы что? Мы по гарантии тело обменять не можем, потому что инструкция по эксплуатации души нарушена была. Осторожнее надо с комплектными душами обращаться. От депрессии не только шоколад есть начнешь, а еще и в секту вступить можно запросто. Такие вот дела.
- Как сложно тут у вас все. Я наверное в другой раз как-нибудь зайду.
- Что ж, будем ждать с нетерпением. Обещали завезти отличную партию. Рекомендую зайти на недельке. На вид неказистые, без косметики все, но такие умницы! Пироги с вишнями пекут – пальчики оближешь!
Мне кажется идея очень даже преспективная. Только, ИМХО, нужно определиться для кого тексты - для роботов или людей. В таком варианте как ты предлагаешь - что-то среднее получается.
В общем-то, в первом сообщении вроде все ясно, для чего такие тексты. Если исключительно для людей, то никакой речи не могло бы быть ни про ключевики ни про 200 рублей всего лишь.
А насчет примера... в принципе, он, конечно, не самый лучший, я согласен. У меня была задача переписать текст про тюнинг. Текст мне не нравился, тезисы какие-то сомнительные. Ну неприятно. Ломал голову сперва, а потом надоело, и написал все совсем в другом стиле, практически совершенно новую статью. В которой, тем не менее, сохранились практически все ключевики исходника. Нормально? По моему, вполне. Да и статья там на 4000 или 5000 даже знаков, так что это просто фрагмент. Цельная картина лучше смотрится.
Очень даже актуальная тема, у меня раздел ЮМОР уже давно есть, правда наполняю его медленно.
ТВЭЛ, выслал свое предложение в ЛС.