- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мой опыт выбора хостинг компаний.
Прошу строго не судить.
Первый блин бэдом. :)
Говорят, Родина начинается со скамейки, хостинг это бизнес, а бизнес начинается с бизнес-плана.
Хороший план это 51% успеха, плохой план - риск обанкротиться, его отсутствие - дверь на тот свет.
К сожалению, львиная доля, “хостеров” начинает свое дело, понятия не имея, что такое бизнес-план, мастеря из ничего конфетку, да на коленке.
В последствии страдают люди, которые по разным причинам, поверили горе-бизнесменам доверив свои детища, и начинаются “бега”. Прыгают как кузнечики пока не найдут своего единственного, а то и вовсе не найдя, спиваются и уходят, охотиться на спамеров.
Как ни странно, соблюдая несколько простых правил, можно сразу напасть на след, жирного лося…извините, хостера.
Итак, Вам посоветовали, Вы нашли, увидели баннер или просто приснился адрес сайта хост-сервиса. Вы на сайте, умные люди советуют не принимать важные решения, которые могут подождать в понедельник и пятницу.
1. “Простите, но Ваше лицо мне не нравится.”
Если, зайдя на сайт хостера, на Вас набросилось ярко раскрашенное чудовище предлагающее, все на свете за смешные деньги, или наоборот студент Петров, страдающий дальтонизмом, сделал то, что мог. А смог он в двух цветах, и еле различимом шрифтом.
То доверьтесь своим чувствам, отвлекитесь на кофе/чай/сигарету/минералку, и продолжайте свои поиски. Предварительно занося последних в черный список.
Если люди не постарались сделать привлекательный и удобный дизайн, то уже не важно, какие супер-спецы и низкие цены Вас ждут. Перед Вами не профессионалы.
2. “Что-то здесь не так”.
Итак, лицо в норме, конечно не "очень", но, и придраться не к чему. Обратите внимание на первичные половые признаки хостера.
Телефон.
Он должен быть, и ни каких но. Не следует рассчитывать на то, что все вопросы решаются по email. Иногда легче сказать пару слов, чем писать романы, описывая проблему.
Отсутствие телефона или наличие мобильных номеров, говорит о том, что пора увеличивать черный список.
Адрес. Форма собственности. Публичная оферта. Прочие документы.
Домен купить несложно, слепить “хостерский” сайт из готовых шаблонов и движков, тоже, дело времени, а не техники. А вот, организовать форму собственности, иметь юридический адрес, это требует определенных усилий, и говорит, о серьёзности намерений. А если у Вас есть возможность посетить офис компании, и осмотреться на месте, это дополнительный и весьма весомый аргумент.
Не смотря на типичность содержания “Публичной оферты”, советую внимательно вчитываться, особенно пункты обязанности сторон. Ибо, вы как вторая сторона сделки ставите свою подпись (совершаете акцепт) в момент оплаты услуг.
Теоретически возможно, добавить пункт в обязанности хостера, “Сторона предоставляющая услуги, по факту получения средств от клиента, обязуется добросовестно пропить всю сумму”. Соответственно отсутствие оферты, должно вас насторожить, может быть, просто вы её не нашли, а, может быть, они о ней понятия не имеют.
В последнем случае +1 в черный список.
Продолжение следует.
(c)http://riphost.org.ua/
По одежке встречают по уму проважают !
Интересно, что будет дальше...
Еще стоит напомнить, что деятельность хостинг-компаний на территории Российской Федерации лицензируется. Если лицензий нет, то хостер не имеет право оказывать услуги.
Также стоит отметить, что телефон может быть указан на сайте, но на него невозможно дозвониться. Надо попробовать пару-тройку дней и в выходные позвонить часа в 3 утра и в течение дня, чтобы понять насколько хорошо работает поддержка.
Продолжение - смотрим контактные данные домена хостера, доступные через публичный whois - типа http://webnames.ru/scripts/whois.pl?domain_name=riphost.org.ua&x=0&y=0
Потом заходим на www.hostobzor.ru и смотрим отзывы клиентов, еще там на главной странице можно посмотреть трассировку из разных мест и LOOKUP - потом там же заходим на форум и смотрим претензии и жалобы клиентов, а также оцениваем, насколько адекватен представитель компании на форуме
Потом смотрим, есть ли у хостинга лицензия http://www.checklicense.ru/rating.html - и есть ли вообще на хостинге клиенты с доменами ru - в количестве, достаточном для заполнения хотя бы одного сервера
Потом идем на http://domstat.p8.ru/ и смотрим, с каких хостингов приходят клиенты на выбранный хостинг, и куда уходят, и какова динамика миграции клиентов
Потом еще раз перечитываем первый постулат первого поста темы и делаем корректировку первоначальных оценок с поправкой на то, что, как ни странно, заведомо положительной репутацией, как среди клиентов, так и среди профессионалов на том же ХостОбзоре пользуются не хостинги с великим дизайном, а хостинги, фактически работающие вообще без сайта, ну типа там Кварта, Волдхостинг..
Тем не менее, лично для меня большое значение имеет наличие FAQ на сайте хостинга - чтобы еще до покупки было понятно, как и что там можно сделать.
Определенным плюсом является наличие тестового периода у хостера - если можно реально и конкретно самому попробовать
Тем не менее, рекомендую в любом случае попробовать задать какие-то вопросы саппорту до покупки, особенно, если декларируется саппорт по телефону - ибо моя практика показывает, что не везде саппорт способен ответить на простейший вопрос
Вообще же, моя практика показывает, что в большинстве случаев саппорт по телефону заключается в том, что по телефону на любые вопросы отвечают "напишите нам все это по мэйлу и мы Вам ответим" - тем не менее, телефон все-таки большой плюс, на случай, если сайт хостера лежит сутками - чтобы позвонить и удостовериться, что хостер не потерялся - правда, в таких случаях обычно можно услышать лишь сигнал занято.
Потом, если собираемся пользовать на хостинге коммерческую CMS типа NETCAT, смотрим, какие из выбранных провайдеров находятся в списке протестированных - в связи с этим можно еще спросить, поможет ли саппорт провайдера в первичной установке cms на хостинг - мой личный опрос показал, что обычно на такие вопросы саппортеры хостеров отвечают "конечно" - только одни отвечают "конечно да", а другие "конечно нет. это не наше дело"
Потом, если есть возможность, встречаемся с представителями хостинга в оффлайне - лучше, если есть такая возможность, с высшим руководством - например, руководитель довольно крупной компании, с которым имел честь беседовать, честно сказал, что если нужен беспроблемный хостинг, то это не к ним, и "послал" меня в другой хостинг
Еще стоит напомнить, что деятельность хостинг-компаний на территории Российской Федерации лицензируется. Если лицензий нет, то хостер не имеет право оказывать услуги.
Также стоит отметить, что телефон может быть указан на сайте, но на него невозможно дозвониться. Надо попробовать пару-тройку дней и в выходные позвонить часа в 3 утра и в течение дня, чтобы понять насколько хорошо работает поддержка.
Вот, меня уже опередили :)
Да, очень существенный момент! Спасибо.
Не все работают круглосуточно.
В общем, техника интресная. :)
К сожалению, львиная доля, “хостеров” начинает свое дело, понятия не имея, что такое бизнес-план, мастеря из ничего конфетку, да на коленке.
В последствии страдают люди, которые по разным причинам, поверили горе-бизнесменам доверив свои детища, и начинаются “бега”. Прыгают как кузнечики пока не найдут своего единственного, а то и вовсе не найдя, спиваются и уходят, охотиться на спамеров.
Перечислите, пожалуйста, хостеров из первой сотни рейтинга лицензированных хостеров http://www.checklicense.ru/rating.html - которые понятия не имеют, "что такое бизнес-план" - и посмотрим, действительно ли таких хостеров - львиная доля
Вопрос в том, кого считать хостером - того, кто сам себя так назвал, потому что вчера, вместо того, чтобы попить пива, вдруг взял и приобрел реселлерский аккаунт за 4 бакса - или все-таки того, кто-как-то кем-то признан, как хостер
Только, пожалуйста, не надо подменять обсуждаемое (и поднятое Вами же) понятия о бизнес-плане - с качеством работы на текущий момент (аптаймом, саппортом и т.п.), которое у многих больших и успешных (с точки зрения развития бизнеса) хостингов страдает
Могу только добавить:
1. Лицензии на телематику - недостаточно, чтобы легально организовывать хостинг, необходимо разрешение в ГСН, чтобы лицензия имела силу. Это разрешение стоит около 2 килобаксов и получается около 3-5 месяцев.
2. Панель управления, автоматизация платежей. Это должно быть + варианты оплаты, их должно быть много, ИМХО.
3. Форум, в котором можно услышать мнения людей-клиентов
4. Информация о датацентре где стоят сервера
5. Бесплатный тестовый период, для проверки скорости закачки и работы.
Предлагаю из этого текста сделать нормальный список рекомендаций по поиску хостинга и добавить его в ФАК.
Перечислите, пожалуйста, хостеров из первой сотни рейтинга лицензированных хостеров http://www.checklicense.ru/rating.html - которые понятия не имеют, "что такое бизнес-план" - и посмотрим, действительно ли таких хостеров - львиная доля
В этой сотне таких нет.
Вопрос в том, кого считать хостером - того, кто сам себя так назвал, потому что вчера, вместо того, чтобы попить пива, вдруг взял и приобрел реселлерский аккаунт за 4 бакса - или все-таки того, кто-как-то кем-то признан, как хостер
Это отдельная тема для разговора. :) И можно тучу копий сломать, но так и не определиться "кого считать хостером".
Понятно, что все зависит от точек отсчета.
Под словом "хостер" я имел в виду, организацию или людей которые открыто, как сегодня от Вас узнал, в некторых случаях закрыто, предлагаю хостинг-услуги.
Только, пожалуйста, не надо подменять обсуждаемое (и поднятое Вами же) понятия о бизнес-плане - с качеством работы на текущий момент (аптаймом, саппортом и т.п.), которое у многих больших и успешных (с точки зрения развития бизнеса) хостингов страдает
Ничего подменять не будем. :) Бизнес план, для меня, это прежде всего стратегия развития.
Аптайм это тоже отдельный разговор. :)
например, руководитель довольно крупной компании, с которым имел честь беседовать, честно сказал, что если нужен беспроблемный хостинг, то это не к ним, и "послал" меня в другой хостинг
как сегодня от Вас узнал, в некторых случаях закрыто, предлагают хостинг-услуги.
На всякий случай, для ясности, поясню, что речь шла отнюдь не о неком теневом (закулисном, левом) предложении своих услуг, а о том, что был дан совет обратиться к определенному большому и известному хостинг-провайдеру (в значительно более тяжелой ценовой категории).
К сожалению, рекомендованный провайдер лично мне не подошел по тарифам (в основном, потому, что тарифы там ориентированы на размещение 1 домена-сайта на аккаунте) - но все же я пару раз звонил, выяснял некоторые нюансы у саппорта по телефону - первое впечатление от разговора с саппортом, действительно, сложилось сугубо положительное.
Под закрытыми я имел в виду, имеющие сайты! :)
Кварта, Волдхостинг - эти их не имеют. Так я понял Ваши слова.
А то, что Ваш знакомый перевел Вас на конкуретнов, делает ему честь. :)
Впрочем, как правильно было замечено ранее, сбои бывают у всех, и может ему просто не хотелось, в случае чего, перед Вами оправдываться...