- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс, как я понял, не позволяет проводить поиск в рамках определенных мной сайтов.
Позволяет, активно юзаем.
Да и за запросы надо платить. Да и на выдачу не повлиять. Короче, такой мне не нужен. Или я там что-то не понял?
http://help.yandex.ru/xml/price.xml
Да.. Честно говоря, не думал, что для организации поиска на нескольких сотнях сайтов, нужны такие затраты
Для этого нужно поставить готовые сервисы, а влиять на выдачу... зачем?
Буду изучать ааопрос дальше. Спасибо.
Если у кого-то есть конкретные предложения - буду рад выслушать.
ЗЫ Естественно, за поиск на 200-500 сайтах, 5000 зелени выложить не готов.
а зря! :) хороший поиск дает много интересных преимуществ, ну и денег в конце-то концов тоже дает :).
Свою ситуацию расскажу:
1. Сам поиск (ядро) мне написали за ~1К, но я изначально дал базовые библиотеки, в принципе ничего особо сложного там нет, на сравнительно небольшом количестве страниц в индексе с поиском справляется движок на РНР, который работает с БД на MySQL. Учет морфологии достигается за счет словарей и библиотеки по работе с ними, а также за счет реализации запросной части, которая расчитана на поиск, когда в словаре нет нужных слов.
Паук написать несложно (+300 у.е.).
Очень неплохо будет снабдить сайты своим счетчиком для корректировки результатов поиска запросами во внешних поисковиках по такому же принципу, по которому работает ЛИ.ру (+300 у.е. за счетчик, +200 за докручивание базового фукицонала поиска с учетом этого фактора).
Под существующий специализированный поиск у меня написан несложный препроцессор, т.е. аналог колдунщика. Когда он видит знакомые слова, он их выдирает из поискового запроса и превращает в условия внутри запроса к базе. (+150 у.е.) Говорю сразу, препроцессор -- ОЧЕНЬ нужная штука, проектировать препроцессор надо в самом начале и внедрять его в поиск тоже в самой первой версии движка. Про то, как работает препроцессор ЖЕЛАТЕЛЬНО рассказывать в ясной непринужденной форме своим пользователям ;) это очень поможет им находить то, что им на самом деле надо.
2. Т.е. в принципе достаточно дешевое решение вроде бы есть, но дальше возникают проблемы:
- отстрел дубликатов. На большой базе количество повторов информации будет заметным на результатах поиска, особенно, если где-то в индекс попадаются доски объявлений;
- фильтрация навигационного текста и шаблонного текста (меню, хидеры, футеры). С учетом того, что шаблонов на сайте может быть несколько, то получаем дополнительные проблемы;
- периодическое обновление индекса (полное или частичное), все это с учетом появления новых страниц, старения существующего материала и т.д. Фактор новизны контента должен влиять на выдачу;
- добавление сложных факторов релевантности усложнит поиск, причем процесс усложения, как я догадываюсь, будет нелинейным;
- поиск внешних точек входа на сайт (не у всех навигация устроена таким образом, чтобы с морды все страницы найти);
Другие возможные проблемы:
- зеркала (часть задачи решится при реализации отстрела дублей);
- реализация обработки robots.txt (это не проблема, но просто не самый нужный и не самый дешевый для самого поиска кусок кода, который все равно придется написать).
3. Дальше еще интересней получается... на больших объемах неплохо было бы иметь кеш частотных запросов, а значит нужно периодически делать апдейты этого кеша ;)
Я сейчас нахожусь на этапе №2, разрабатываю принципы отстрела дублей. Сколько денег потянет реализация я даже не догадываюсь, но, думаю, что весь второй этап потянет еще на 1-1.5К.
Напоследок оговорюсь:
ни сайты, ни библиотеки показывать (предоставлять/продавать) не буду, извините.
Очень абстрактно сформулирована задача и непонятно сколько выложить готовы ;)
Повторюсь в подобных вопросах, чтобы не переплачивать нужно начинать с написания детального ТЗ.
BackLinkBot Links Exchange - есть встроенный поиск фраз по всем поисковикам. Например, на запрос "каталог ссылок" находит до 1500 ссылок с процентом совпадения по теме (т.е. действительно каталогов ссылок а не что-либо еще) порядка 75%. Базовая версия $20.
Паук написать несложно (+300 у.е.).
А за какие уе, потом заниматься его отладкой и развитием, как кстати и остальных моментов? Тут на выдачу хотят влиять, не за дорого :)
Yukko, Просветите пожалуйста про количество чепловке в команде разработчиков.
Может поможет:
http://nigma.ru/index_menu.php?action=click_menu&menu_element=description - тут литература
ну и вообще nigma.ru
Это поиск, тот который Вам нужен, сейчас висит демо версия, но при подключении морфологии и небольшой доработки под Ваши требования, будет полностью рабочая система именно та которая вам требуется.
Данный движек используется, как отраслевая поисковая система + отраслевой каталог ссылок.
В том виде, что сейчас 600 долларов.
Используется PHP, MySQL
кеширование страниц, дубликаты не индексируются
Статистика по запросам.
Сайт включенный в каталог ссылок, не обязательно индексируется и наоборот, проиндексированный сайт, можно не включать в каталог ссылок
Возможность индексации каждого сайта по заданным параметрам. Полная индексация, индексация только обновлений, индексация только заданных страниц и разделов по каждому сайту. Период индексации задает админ для каждого сайта.
Возможность настройки выдачи, результатов поиска, по заданному алгоритму.
подключение морфологии и необходимые дополнения 500 долларов, модуль типа яндекс маркет или яндекс директ + 300 долларов, дизайн от 250 долларов.
Итого 1400 долларов - под ключ без дизайна, 1650 долларов под ключ с дизайном.
http://www.d06.ru