Заказчик требует юр. лицо

[Удален]

MyOST, я ни кого не собираюсь ни в чём убеждать, это мне просто ни к чему!

я только поделился своим опытом работы официально и больше я ни когда ни одной сделки не проведу по белому! только чёрный нал и ни каких документов, для моих клиентов достаточно моего слова, если нет я с ними не работаю :)

Чупакабра
На сайте с 19.07.2006
69
burunduk:
MyOST, я ни кого не собираюсь ни в чём убеждать, это мне просто ни к чему!
я только поделился своим опытом работы официально и больше я ни когда ни одной сделки не проведу по белому! только чёрный нал и ни каких документов, для моих клиентов достаточно моего слова, если нет я с ними не работаю :)

Я тоже делюсь своим опытом работы ИП с 2004 года. За это время не было ни оного неприятного инцидента между моим "предприятием" :) малого бизнеса и налоговиками. Скорее они мне даже помогали, я поначалу часто к дежурным инспекторам на консультации ходила, они мне объяснили, как декларации заполнять. В их обязанности входит бесплатное консультирование налогоплательщиков. Надо просто суметь этим воспользоваться.

Блог о Самуи: http://www.samuiblog.ru/ (http://www.samuiblog.ru/)
[Удален]

Чупакабра, то дело по которому меня таскали было на 100% белым и все документы были в порядке! сумма сделки была слишком большой (около 1600000000 руб) и там хотели что бы поделились, хотя я заработал всего 150000 руб и заплатил с этой суммы ВСЕ налоги!

дело возбуждалось 2 раза разными ОРБ с промежутком в 1 год! по признаку мошеничество в особо крупных размерах

Чупакабра
На сайте с 19.07.2006
69

И еще такой момент: по идее, чем крупнее предприятие, чем больше у него оборотов, тем больше вероятности, что налоговики на нем наварятся (в плане взяток). Организация ООО (пусть и с небольшими оборотами) сама по себе подразумевает, что предприятие НЕ СОВСЕМ МАЛОЕ. А с ИП меньше вероятности претензий со стороны налоговой.

Чупакабра
На сайте с 19.07.2006
69
burunduk:
Чупакабра, то дело по которому меня таскали было на 100% белым и все документы были в порядке! сумма сделки была слишком большой (около 1600000000 руб) и там хотели что бы поделились, хотя я заработал всего 150000 руб и заплатил с этой суммы ВСЕ налоги!
дело возбуждалось 2 раза разными ОРБ с промежутком в 1 год! по признаку мошеничество в особо крупных размерах

Если такие суммы (1600000000), то это уже не малый бизнес и не упрощенная система налогообложения (там максимально допустимы обороты с меньшим количеством нулей). А у нас идет речь о малом бизнесе для человека, который хочет периодически выполнять заказы на продвижение. Думаю,у него официальные ежемесячные обороты вряд ли достигнут хотя бы 200 000 рублей.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

maxum,

вопрос не в том что лучше, вопрос в том, что больше подходит конкретно для Вас!

Оцените ту деятельность и те объемы, которые предполагаются и выбирайте.

В любом случае - это ответственность, которую Вы берете на себя.

Основные минусы:

ООО - больше ежемесячного геммороя с отчетностью, больше затрат, меньше "маневренность"

ПБОЮЛ - ответственность имуществом

Чупакабра:
у него официальные ежемесячные обороты вряд ли достигнут хотя бы 200 000 рублей.

Все зависит от тематики и количества клиентов...

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
[Удален]

Чупакабра,

burunduk:
хотя я заработал всего 150000 руб и заплатил с этой суммы ВСЕ налоги!
а это были посреднические, деньги даже не через меня шли!
M
На сайте с 04.03.2007
25

MyOST, спасибо за то что итог подвели.

Мне предлогают заключить договор на подряд, а ИП или ООО я отркою когда зачастят такие клиенты слишком.

Всем спасибо!

G
На сайте с 08.02.2006
106
Mr_Promoter:
Исходя из такой логики, вообще официально бизнесом нельзя заниматься.

Первые разумные слова в топике. У нас в стране каждый прежде всего своей головой отвечает, блин. А вы об имуществе обеспокоились.

Каким всем имуществом - квартира, да машина - все имущество у подавляющего большинства. Если квартира - единственное жилье - взыскание на нее не налагается, машина может быть оформлена на жену, свата, брата - и что с ответственностью становится?

Про 10000 ответственности участника ООО забудьте - законом предусмотрена субсидиарная ответственность участника в полном объеме, также как у ИП.

G
На сайте с 08.02.2006
106
Чупакабра:
Чтобы не было проблем с налоговой и не нужно было бы платить взятки нужно выполнять всего несколько нехитрых правил:
- регулярно и вовремя сдавать налоговые декларации, не забывая оставлять копии с печатью налоговой у себя;
- платить налоги (всего 6% + 150 рублей в месяц ПФР);
- хранить первичные учетные документы (банковские выписки и прочее);
- заниматься деятельностью, соответствующую Вашему коду ОКВЭД и хранить догвора с контрагентами;
- в срок сообщать об открытии расчетных счетов в банках;
- следить за изменениями в законодательстве (например, новые формы отчетности и первичных документов);
- в пенсионку раз в году заходить.

Добавлю:

- вести бухгалтерский учет в полном объеме;

- соблюдать правила наличного денежного оборота и т.д.

Почему-то все решили, если бухгалтерская отчетность не сдается, то и учет вести необязательно. На чем и попадаются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий