- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
MyOST, я ни кого не собираюсь ни в чём убеждать, это мне просто ни к чему!
я только поделился своим опытом работы официально и больше я ни когда ни одной сделки не проведу по белому! только чёрный нал и ни каких документов, для моих клиентов достаточно моего слова, если нет я с ними не работаю :)
MyOST, я ни кого не собираюсь ни в чём убеждать, это мне просто ни к чему!
я только поделился своим опытом работы официально и больше я ни когда ни одной сделки не проведу по белому! только чёрный нал и ни каких документов, для моих клиентов достаточно моего слова, если нет я с ними не работаю :)
Я тоже делюсь своим опытом работы ИП с 2004 года. За это время не было ни оного неприятного инцидента между моим "предприятием" :) малого бизнеса и налоговиками. Скорее они мне даже помогали, я поначалу часто к дежурным инспекторам на консультации ходила, они мне объяснили, как декларации заполнять. В их обязанности входит бесплатное консультирование налогоплательщиков. Надо просто суметь этим воспользоваться.
Чупакабра, то дело по которому меня таскали было на 100% белым и все документы были в порядке! сумма сделки была слишком большой (около 1600000000 руб) и там хотели что бы поделились, хотя я заработал всего 150000 руб и заплатил с этой суммы ВСЕ налоги!
дело возбуждалось 2 раза разными ОРБ с промежутком в 1 год! по признаку мошеничество в особо крупных размерах
И еще такой момент: по идее, чем крупнее предприятие, чем больше у него оборотов, тем больше вероятности, что налоговики на нем наварятся (в плане взяток). Организация ООО (пусть и с небольшими оборотами) сама по себе подразумевает, что предприятие НЕ СОВСЕМ МАЛОЕ. А с ИП меньше вероятности претензий со стороны налоговой.
Чупакабра, то дело по которому меня таскали было на 100% белым и все документы были в порядке! сумма сделки была слишком большой (около 1600000000 руб) и там хотели что бы поделились, хотя я заработал всего 150000 руб и заплатил с этой суммы ВСЕ налоги!
дело возбуждалось 2 раза разными ОРБ с промежутком в 1 год! по признаку мошеничество в особо крупных размерах
Если такие суммы (1600000000), то это уже не малый бизнес и не упрощенная система налогообложения (там максимально допустимы обороты с меньшим количеством нулей). А у нас идет речь о малом бизнесе для человека, который хочет периодически выполнять заказы на продвижение. Думаю,у него официальные ежемесячные обороты вряд ли достигнут хотя бы 200 000 рублей.
maxum,
вопрос не в том что лучше, вопрос в том, что больше подходит конкретно для Вас!
Оцените ту деятельность и те объемы, которые предполагаются и выбирайте.
В любом случае - это ответственность, которую Вы берете на себя.
Основные минусы:
ООО - больше ежемесячного геммороя с отчетностью, больше затрат, меньше "маневренность"
ПБОЮЛ - ответственность имуществом
у него официальные ежемесячные обороты вряд ли достигнут хотя бы 200 000 рублей.
Все зависит от тематики и количества клиентов...
Чупакабра,
хотя я заработал всего 150000 руб и заплатил с этой суммы ВСЕ налоги!
MyOST, спасибо за то что итог подвели.
Мне предлогают заключить договор на подряд, а ИП или ООО я отркою когда зачастят такие клиенты слишком.
Всем спасибо!
Исходя из такой логики, вообще официально бизнесом нельзя заниматься.
Первые разумные слова в топике. У нас в стране каждый прежде всего своей головой отвечает, блин. А вы об имуществе обеспокоились.
Каким всем имуществом - квартира, да машина - все имущество у подавляющего большинства. Если квартира - единственное жилье - взыскание на нее не налагается, машина может быть оформлена на жену, свата, брата - и что с ответственностью становится?
Про 10000 ответственности участника ООО забудьте - законом предусмотрена субсидиарная ответственность участника в полном объеме, также как у ИП.
Чтобы не было проблем с налоговой и не нужно было бы платить взятки нужно выполнять всего несколько нехитрых правил:
- регулярно и вовремя сдавать налоговые декларации, не забывая оставлять копии с печатью налоговой у себя;
- платить налоги (всего 6% + 150 рублей в месяц ПФР);
- хранить первичные учетные документы (банковские выписки и прочее);
- заниматься деятельностью, соответствующую Вашему коду ОКВЭД и хранить догвора с контрагентами;
- в срок сообщать об открытии расчетных счетов в банках;
- следить за изменениями в законодательстве (например, новые формы отчетности и первичных документов);
- в пенсионку раз в году заходить.
Добавлю:
- вести бухгалтерский учет в полном объеме;
- соблюдать правила наличного денежного оборота и т.д.
Почему-то все решили, если бухгалтерская отчетность не сдается, то и учет вести необязательно. На чем и попадаются.