Заказчик требует юр. лицо

M
На сайте с 04.03.2007
25
2186

Человек хочет заказать продвижение сайта, но оплата у них возможна только по безналу на юр. лицо.

Подскажите как быть если учесть тот факт, что я не юр. лицо?

Спасибо.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Оформлять юр лицо. Или через кого-то работать

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
maxum:
по безналу на юр. лицо

именно на юр лицо или можно на ПБОЮЛ?

Как я предполагаю, пбоюл они тоже не отвергнут с рассчетником 2 недели на регистрацию, открытие счета... и вы официально можете с ними по безналу работать...

и по деньгам, примерно 1000-1500 потратите на открытие, включая счет и печать...

а с юр лицом - геммора будет поболее

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
L
На сайте с 24.03.2006
121

Ищите обнальные конторы, заключаете формальный договор, и всё, 4-5 % обнальная ставка...

Но есть ньансы, может быть встречная проверка

Или как Вам ответили поработать через проверенное юр.лицо, попросите знакомых чтобы они провели через себя

Размышлять-гениальное просто! Жизнь это движение. Кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами
AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69

Сам для знакомых провожу такие вещи - беру 15-20%, т.е. фактически просто НДС. Обычно так и выставляю счет: *сумма платежа*+НДС 18% сверху.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Из-за подобного клиента в прошлом и создал фирму. Пригодилось на будущее т.к. клиент, скажем так, не последний на безнал.

Насчет ПБОЮЛ - забейте. У ИП есть такая нездоровая шняга, как ответственность всем своим имуществом. А наши налоговые постоянно порят полную хрень, в результате чего мне известен не один случай разборок из-за неких непонятных налогов и сборов (коих в москве немеряно), где на кону было всё имущество хозяина бизнеса. Бизнес, активы бизнеса, квартира и т.д....

ООО - те же уши... только ответственность на 10000 руб. И всё.

LS
На сайте с 16.01.2007
104

Не факт что заказчик согласится на ПБОЮЛ ибо он будет вынужден попасть на 18% от перечисленных вам денежек .. И к стати про ответственность полностью согласен с PPM, не стоит оно того. Если подобный заказчик редкость - проведите через партнера и не забивайте себе голову. Если это постоянная практика в будущем - регистрируйте ООО с бухгалтером на удаленке. На обнальные конторы счет в вашем случае выставлять не рекомендую, не стоит оно того по целому ряду причин. Счета на обналку это дело хорошее, но далеко не во всех ситуациях.

yandex.ru
M
На сайте с 04.03.2007
25

Мне советуют заключить с ними договор подряда на выполнения работ.

А что если они в другом городе?

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
PPM:
У ИП есть такая нездоровая шняга, как ответственность всем своим имуществом.

да, это есть... если имущество официально типа есть ;)

PPM:
в результате чего мне известен не один случай разборок из-за неких непонятных налогов и сборов

Может все-таки не налоги непонятные, а имено ИП перемудрил со схемами?

maxum:
Мне советуют заключить с ними договор подряда на выполнения работ.
А что если они в другом городе?

единственный минус - 13% налоги, а так - заключайте

[Удален]

купите чёрную фирму за 700$

LS
На сайте с 16.01.2007
104
burunduk:
купите чёрную фирму за 700$

и по незнанке светонитесь в Банке при переводе или съеме средств :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий