"Нецелевое" использование картинок составляющих фон - пропись Alt-ов

ПG
На сайте с 23.01.2007
7
1274

Видел несколько сайтов ( с ИЦ около 1300 ) где изображения, составляющие фон, а также картинки, являющиеся частями меню, были использованы для прописи "Alt-ов'

"Лого", естественно, было "подписано" тем "Как называется компания - что она производит". Картинки, составляющие меню, были "подписаны" несколькими фразами - "какие напраления деятельности кампании, и т.д."

На каждой из страниц, представляющей определенный продукт компании, кроме фотографии продукта (и конечно росписаного Альта в этой фотографии) было немало Альтов, посвященных этому продукту приписаных к маленьким картинкам, размером 5 х 5; в основном Альты повторялись наподобе : "продукт 1" , "продукт №1 " и т.д.

Разве это не считается "спамом" :confused: напоминаю - у странице 1300 ИЦ

Собственно сам Вопрос - как к подобному сейчас относятся Google и Яндекс ?

И можно-ли такими трюками пользоваться ?

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127
Практичный Gendo:
Разве это не считается "спамом" напоминаю - у странице 1300 ИЦ

Это не связано. ТИЦ может быть и у неиндексируемого сайта.

Практичный Gendo:
И можно-ли такими трюками пользоваться?

Это вам решать. Многие линкаторами, к примеру, пользуются.

Я бы не стал злоупотреблять.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Практичный Gendo:
как к подобному сейчас относятся Google и Яндекс

альты не влияют на обычный поиск.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
ПG
На сайте с 23.01.2007
7
Kost:
альты не влияют на обычный поиск.

Тогда что я могу потерять, если честно составлю меню из фоновых изображения, а не из "подписаных" картинок ?

Практичный Gendo:
Разве это не считается "спамом"

Тобишь, поисковые роботы на такое не обращают внимание ?

VioletShadow
На сайте с 29.03.2007
48
Практичный Gendo:
Тогда что я могу потерять, если честно составлю меню из фоновых изображения, а не из "подписаных" картинок ?

Вы можете "потерять" (а точнее не найти) пару лишних посетителей, которые приходят через поиск по картинкам.

У меня, к примеру, из 1000 уников в день в среднем 25 приходят по картинкам яндекса, хотя к картинкам меню я "поисковые" альты не писал, вбивал только то, что было изображено.

Размножение до 3000 статей на основе рерайтов (/ru/forum/733343), опыт с 2007 года Контакты: VioletShadow*@*yandex.ru & 341-036-374. (Фиолетовая собака (http://violetdog.ru/))
[Удален]

Практичный Gendo, вобщем то каких-либо санкций замечено не было. Но узлопотреблять не стоит: ведь подписывая картинку не тем что на ней нарисовано - вы явно вводите пользователей в заблуждение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий