назвите плюсы и минусы Admedia,по вашему мнению

12
RT
На сайте с 12.09.2006
598
1420

Нужно для исследования рынка.

Назвите плюсы и минусы для вас,как владельца рекламной площадки и для вас как рекламодателя.

ИМХО,плюсы как для владельца рекламной площадки-это сравнительно высокая цена выкупа,этл же является минусом для рекламодателя.

В то же время минусом для владельца площадки является выкуп лишь малого % от общего кол-ва показов.

Ну и т.д,укажите ваши мнения пожалуйста,и вообще вопрос относится не только к адмедии но и к другим РА :cool:

Заранее спасибо!

InstallMonster.ru (installmonster.ru)-бомба файлового траффика. В 2 раза выгоднее конкурентов! ZipMonster.ru (http://zipmonster.biz/)-платные архивы. Конверт 1:4, 2р/открытие, хостинг!
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Форматы либо весьма раздражающие посетителей, либо стоит хорошо видная посетителям заглушка большую часть времени, кричащая о том, что никому реклама на этом сайте не нужна.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
RT
На сайте с 12.09.2006
598
Lisa:
Форматы либо весьма раздражающие посетителей, либо стоит хорошо видная посетителям заглушка большую часть времени, кричащая о том, что никому реклама на этом сайте не нужна.

а какие по вашему форматы более предпочтительны?баннера с оплатой за клики?

и по поводу заглушки-никогда такой не видел,можете показать пример?

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80

Lisa ни какой заглушки у адмедиа нету.

По поводу привлекательности для посетиля, палка о двух концах.

некоторые не любят все эти ричи и попандеры,есть такое явление, с другой стороны для рекламодателей это как красная тряпочка, все знают, что это наиболее дорогой формат рекламы, и крутятся у адмедии в основном серьезные компании.

Видя что на сайте откручивается такая реклама, стало поступать больше заказов на обычные рекламные места.

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Пример показать не могу - у меня там уже аккаунта не осталось :) Речь о формате 240х400.

Меня вполне устраивает Бегуновская медийка, которой не видно, когда ее нет, и которая приносит больше денег, чем когда-то адмедиа. Как из расчета на 1000 показов, которые были, так и по отношению к общей статистике сайта.

И которую можно отключить, и она не будет показываться. Когда начинали договариваться о сотрудничестве - обсудили, что будут показываться только попандеры, а ричей не будет. Ричи почему-то показывались, места для их отключения я не нашла.

Директ еще очень устраивает. Особенно тем, что за месяц сотрудничество получается больше, чем за год в Адмедии (сайты - те же самые), а ни один пользователь не написал, что реклама глючит, не удается из-за нее на сайте что-то увидеть и не закрывается нормально, да еще и каждый раз при открытии страницы появляется, и ругается компьютер на безопасность.

Или вас интересовало, что меня устраивает из медийки? Рекламные агентства, с которыми мы обсуждаем и согласовываем каждое размещение и PR-отделы рекламодателей которых не звонят с предложением новость про них написать на основании того, что они рекламу размещают.

Собственно, я не против адмедии. Если сайт сделан не для заработка и возможность на нем заработать стоит на 25 месте, то обижаться на тех, кто предлагает этот заработок за счет того, что на предыдущих 24-х местах - несколько глупо :)

ultrabyte:
Видя что на сайте откручивается такая реклама, стало поступать больше заказов на обычные рекламные места.

Какие бы то ни было заказы (не разговоры, а деньги) на обычные рекламные места появились только после того, как все сеточные коды были сняты - аднет, адмедиа, кликсейл, рорер.

RT
На сайте с 12.09.2006
598

спасибо огромное за комменты! интерестно бы было услышать также мнения рекламодателей :)

N
На сайте с 01.11.2004
250

Огромный минус Адмедия - изменят условия работы и поставят тебя в известность задним числом (что собственно и обсуждается в соседней ветке).

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Мне не нравится в Адмедии:

1.Мало платят. Вебмастеру дают 2$, а с рекламодателя дерут все 15-20. Вот просто из-за этого не хочу с ними работать. Ну с какого, извините меня, рожна? Почему все нормальные партнерские программы (начиная от Директа и Бегуна и заканчивая разновсякими юмаксами и фармой) платят от 50% и выше, а эти - десятую часть? Пошли они нафик с таким подходом.

2.Раздражает юзера.

3.Вырезается блокировщиком всплывающих окон. Следствие - см. 1. Когда потом хитро всплывает по клику - см. 2.

С уважением, Евгений.
RT
На сайте с 12.09.2006
598
Jackyk:
Мне не нравится в Адмедии:
1.Мало платят. Вебмастеру дают 2$, а с рекламодателя дерут все 15-20. Вот просто из-за этого не хочу с ними работать. Ну с какого, извините меня, рожна? Почему все нормальные партнерские программы (начиная от Директа и Бегуна и заканчивая разновсякими юмаксами и фармой) платят от 50% и выше, а эти - десятую часть? Пошли они нафик с таким подходом.

встречный вопрос-если бы они брали с рекламодателей скажем 3 доллара за 1000,только не показов,а открытий того же попандера,а вам платили 2 за 1000,и выкупали бы ВЕСЬ трафф,а не 2-5%-10%-работали бы вы с ними?

это вопрос не только к вам,а ко всем кто отметился или только собирается отметиться ☝

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
ru-traff:
встречный вопрос-если бы они брали с рекламодателей скажем 3 доллара за 1000,только не показов,а открытий того же попандера,а вам платили 2 за 1000,и выкупали бы ВЕСЬ трафф,а не 2-5%-10%-работали бы вы с ними?

Отвечу так. Я бы предпочел, чтобы они брали с рекламодателя столько, сколько берут сейчас, а мне бы платили половину, а не 10%. Вот тогда я бы всерьез подумал, особенно если бы они выкупали весь траф. Потому что раздражать 1000 моих посетителей и получать за это 2$ в одной из самых востребованных тематик - это смеху подобно.

RT
На сайте с 12.09.2006
598
Jackyk:
Отвечу так. Я бы предпочел, чтобы они брали с рекламодателя столько, сколько берут сейчас, а мне бы платили половину, а не 10%. Вот тогда я бы всерьез подумал, особенно если бы они выкупали весь траф. Потому что раздражать 1000 моих посетителей и получать за это 2$ в одной из самых востребованных тематик - это смеху подобно.

ну понятно что цена зависит от тематики...я имел ввиду развлекательный трафф.

ясно что по недвижке будет больше

для развлекалова цена 2.5-3 доллара очень даже неплохая 🚬

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий