Стоит ли ориентироваться на CPM и CTR

L
На сайте с 10.02.2007
5
lia
707

При оценке эффективности рекламных блоков адсенс обычно принято ориентироваться на 2 показателя - CPM страницы и CTR.

При этом разброс значений этих показателей очень велик даже в пределах одного сайта ( на разных каналах ).

CTR колеблеться в диапазоне от 0.1 % и вплоть до 10 %.

различия в CPM тоже велики и могут быть в диапазоне

от 0.1 до 10 $ за 1000 показов .

Значительно более стабильным показателем

мне представляеться соотношение дохода к уникальным хостам (посетителям).

Неоднократно проверено что это соотношение являеться значительно более стабильным и например на одном из моих сайтов

обычно находиться в диапазоне от 0.5 до 2 $ за 1000 хостов.

(развлекательная тематика).

И я считаю что именно этот показатель наиболее точно отражает эффективность (или неэффективность) блоков адсенс.

[Удален]

В своей системе статистки я называю CPM'ом именно эту величину, которую предложил ТС :)

S
На сайте с 29.07.2006
134
lia:
При оценке эффективности рекламных блоков адсенс обычно принято ориентироваться на 2 показателя - CPM страницы и CTR.
При этом разброс значений этих показателей очень велик даже в пределах одного сайта ( на разных каналах ).
CTR колеблеться в диапазоне от 0.1 % и вплоть до 10 %.
различия в CPM тоже велики и могут быть в диапазоне
от 0.1 до 10 $ за 1000 показов .
Значительно более стабильным показателем
мне представляеться соотношение дохода к уникальным хостам (посетителям).
Неоднократно проверено что это соотношение являеться значительно более стабильным и например на одном из моих сайтов
обычно находиться в диапазоне от 0.5 до 2 $ за 1000 хостов.
(развлекательная тематика).
И я считаю что именно этот показатель наиболее точно отражает эффективность (или неэффективность) блоков адсенс.

Странные у вас показатели я вот у себя заметил меньше 2,5 долларов не падает а было и под 4 доллара за 1000.

Хотя опять таки я заметил что хосты могут раздуватся допустим если у вас есть регистрационные формы то число заходов может быть больше а соотношение показов к долларам меньше. Такая тема хорошо распространена в каталогах.

И точно она эффективность не отображает, во всяком случае в каталогах.

https://oknaesthetic.ru/ (https://oknaesthetic.ru/)
Dr.BoT
На сайте с 23.09.2004
167

Эффективность отражает совокупность двух показателей — СРМ и клик рейт. Об эффективности конкретно блоков свидетельствует именно клик рейт, а вот СРМ это то, что вам светит в данной тематике.

L
На сайте с 10.02.2007
5
lia
Sempai:
Странные у вас показатели я вот у себя заметил меньше 2,5 долларов не падает а было и под 4 доллара за 1000.

Ну это на сильно развлекательной тематике)

На деловых же темах доходит до 4 - 5 $ на 1000 хостов

mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
lia:

+ еще есть зависимость от траффика, если у вас мало поискового траффика, то цена за 1000 будет ниже.

гуглу нравится, когда приходят пиплы с поиска по хорошей фразе и жмут на адсенс :)

дорого куплю ссылки с хороших жирных русскоязычных авто сайтов.
T
На сайте с 05.01.2007
7
lia:

Деловые темы тоже разные бывают, и может доходить до 18$ на 1000 хостов:)

Все оптимизаторы делятся на две категории: Первые знают как вывести сайт в топ Яндекса, А вторые его не любят.
[Удален]
Деловые темы тоже разные бывают, и может доходить до 18$ на 1000 хостов

Тогда уже рекорды у мастеров, работающих с фармацевтическим трафиком USA около $11.80 на ОДНОГО посетителя.

L
На сайте с 10.02.2007
5
lia
melt:
Тогда уже рекорды у мастеров, работающих с фармацевтическим трафиком USA около $11.80 на ОДНОГО посетителя.

Вполне может быть.

Но такой траффик на порядки сложней добывать и конвертить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий