Бухгалтерия интернет-магазинов и проч.

12
MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
657

Задумался я сделать небольшую сеть магазов для себя.

Есть хороший поставщик акустики.

Но все уперлось в две весчи:

1. У меня бух аутсорсинговый. спросил у него, сколько будет стоить вести такую бухгалтерию, он сказал, что косарь в месяц. чо-то это как-то жирно...

вопрос: можно ли давать покупателям не кассовые, а товарные чеки?

действительно ли с кассовым аппаратом получается столько бабла?

2. Стоит ли заморачиваться и писать под себя базу или стоит повыбирать из готовых решений?

п.с. какие еще подводные камни, кроме гарантийных обязательств, могут появиться? техника дорогая...

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
MokuZ:

У всех розничных продавцов должны быть ККМ.

MokuZ:
Стоит ли заморачиваться и писать под себя базу или стоит повыбирать из готовых решений?
Если решишь все-таки 1 магаз делать, то можно и готовое, если сеть - самописная.
MokuZ:
п.с. какие еще подводные камни, кроме гарантийных обязательств, могут появиться? техника дорогая...
Могут заказать, ты ее закупишь, а когда привезешь - покупатель передумал, техника у тебя зависла...
Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
Oniks:
У всех розничных продавцов должны быть ККМ.

а бухгалтерия с кассовым аппаратом реально так дорого стоит? или меня грузят?

VV
На сайте с 29.10.2006
64

Похоже грузят...

Если, конечно, их бухгалтер кассир не будет сидеть на кассе и заказов у вас будет много. + сдача налички в банк

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
MokuZ:
Задумался я сделать небольшую сеть магазов для себя.
Есть хороший поставщик акустики.

Но все уперлось в две весчи:

1. У меня бух аутсорсинговый. спросил у него, сколько будет стоить вести такую бухгалтерию, он сказал, что косарь в месяц. чо-то это как-то жирно...

действительно ли с кассовым аппаратом получается столько бабла?

2. Стоит ли заморачиваться и писать под себя базу или стоит повыбирать из готовых решений?

Подводных камней очень много...

Начиная от серости поставщиков и кончая отказами. Вы сначала уточните, сможет ли поставщик предоставлять вам документы (при наличной оплате обязателен кассовый чек).

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115

Товарный чек - вообще не платежный документ, а приложение к нему как накладная.

Есть еще такая вещь как "Квитанции строгой отчетности". Выглядят как подшивка чеков пронумерованные в двух экземплярах, заполняются под копирку. Тот же статус что и у чеков ККМ. Первый экземпляр отдается покупателю, второй подшивается и по ним ведется такая же отчетность как по ККМ. Если продаж в день немного, то такой вариант рассмотрите. Если много - то замучаетесь заполнять их, рука отсохнет.

Вообще ККМ в офисе - повод прописаться для налоговой. Принимайте платежи оплатой через банк ;)

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
TOP GUN:
Есть еще такая вещь как "Квитанции строгой отчетности".

Уже устарело (для интернет-магазинов).

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
TOP GUN:
Принимайте платежи оплатой через банк

Для любого ИМа (с неэлектронными товарами) - это реальная потеря бабла.

ККМ ИМы обычно регистрируют на разъездную торговлю :-)

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
Zonk:
Уже устарело (для интернет-магазинов).

А кто здесь про интернет-магазин говорит?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

ну ТС по любому их имел в виду)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
W
На сайте с 07.07.2005
200
MokuZ:
а бухгалтерия с кассовым аппаратом реально так дорого стоит? или меня грузят?

- грузят.. если конечно не бух будет за кассой сидеть)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий