Уэллс был прав: Морлоки и Элои?

123 4
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
1474

Интересное мнение, перекликающееся с представлениями Герберта Уэлса о будущем западной цивилизации:

15 британцев и 300 спартанцев

P.S. Даже не мнение, а констатация факта.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Только я что-то не понимаю: а что значит «имитировали расстрел»? Если я правильно помню, умереть за родину – это и есть обязанность, которую берет на себя солдат. Британским военным морякам угрожали, что им придется сделать то, что написано в их контракте с Британией.

Любопытно, как бы отнеслись на родине к "героям", если б их заставили друг друга "ложно расстреливать"..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]

Хотел ответить, да потом нашел внизу статьи ссылочку на форум - там все ответили.

Статья абсолютно бездарная. Да и написала ее почему-то баба, извините.

Лор, а нафига ты сюда запостил. Твое мнение о статье.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
dedok:
Лор, а нафига ты сюда запостил. Твое мнение о статье.

Тут вопрос двоякий. С одной стороны, любой милитаризм лично мне глубоко противен. А с другой стороны, "баба" во многом права: если ты поперся в армию убивать, то будь готов и сам быть убитым. Отстреливаться им конечно смысла особого и не было, так как Англия и Иран не находятся в состоянии войны. Но вот насчет их благодарственных речей ... "очко", конечно не железное, но меру тоже знать надо. Как то сопливо это все получилось.

Еще раз повторю: разговор, как правильно заметила "баба", не о нас с вами, а о профессиональных военных, которые присягали, "до последней капли ... ее Величеству Королеве ..." и все такое.

P.S. Вообще Запад действительно расслабился. Я тоже пацифист, но эти восточные "понты" немного задолбали.

[Удален]

Коротко отвечу - вояки правы.

Теперь кое-что подробнее.

Одно дело в бою погибнуть, другое дело сдохнуть как собака - порадовать "горячих иранских парней".

Второе в британии всегда ценилась жизнь солдата, сейчас их в этом разве, что израиль переплюнул, поэтому, с их точки зрения, и их командования, никакого криминала не произошло.

Третье. Кому было бы лучше, если бы домой вернулись их головы отдельно от туловища. Никому. Даже так НИКОМУ! Ни Ирану, ни Англии, ни ее армии, и понятно, что не этим салабонам, которых вобщем-то подставили. И даже "бабе" не представилась бы возможность попенять на их трусость.

Четвертое. Про "гордых иранских парней", которые смотрели это "унижение" по тв.

Про иранских не скажу, а вот братьев их героических видел. Его даже пальцем никто не трогает, а он уже маму родную продать готов.

ПС Я о пендосской и прочих буржуйских армиях, тоже не высокого мнения. Александров Матросовых там не будет, но в данном случае - см.выше

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Британия уже не владычица морей... разве такие люди завоевали полмира?

А дипломатия английская всегда славилась как внешним лоском и хорошими манерами, так и чудовищной двуличностью и закулисными играми.

Если честно, я не поклонник Ирана, но таки это не иранские корабли бороздили Ла-Манш :) наверняка по делу англичан поймали. Чего сопли жевать...

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
dedok:
Кому было бы лучше, если бы домой вернулись их головы отдельно от туловища.

Головы жалко, конечно, но британцев хорошо мокнули лицом в унитаз, это же очевидно.

[Удален]
Лунный Кот:
Головы жалко, конечно, но британцев хорошо мокнули лицом в унитаз, это же очевидно.

С нашей точки зрения - да. А в Англии, я не думаю, что такой уж траур по этому поводу. А вот то, что их поймали иранцы за нехорошим занятием - это минус воякам.

[Удален]

Лор ну чо со звездой? Вот скажи чего ты сйчас делаешь: скромничаешь или смеешься над старым человеком. Я блин не усну.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Головы жалко, конечно

Жалеть свои головы, это конечно, гуд....но достойнее - жалеть головы чужие. А то по Ираку браво помаршировали, а как самих за гузку взяли, так вся бравость куда-то улетучилась и сразу вспомнили о ценности человеческой жизни...

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
dedok:
Александров Матросовых там не будет ...

Когда в мире не останеться ни одного Александра Матросова, тогда прекратятся все войны.

А пока полно Хабибов Матросянов, которые обмолившись до позеленения, втыкают себе в задницу гранату и идут в школу, на дискотеку, на рынок, в больницу и т.д., лишь бы побольше там "неверных" было.

dedok:
Лор ну чо со звездой? Вот скажи чего ты сйчас делаешь: скромничаешь или смеешься над старым человеком. Я блин не усну.

Виктор же пообещал сьездить и подтвердить. Ждите. :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий