Песочница у яндекса или кол-во ключивых слов не имеет значение?

12
KH
На сайте с 11.04.2007
0
1081

Чуть более месяца назад я создал сайт - http://reg64.info

Сейчас вижу интересную картину, по некоторым запроссам, по которым я пытался оптимизировать его (в этом деле я профан, что начитался в сети, то и пытался использовать) у меня все хорошо влетел куда хотел... :-) (сажем новости саратова, или карта саратова)

А вот если набрать в яндексе тот же саратов, то оказываюся (на момент написания) аж на 90-ых позициях. Посмотрел на сайты которые стоят в первой десятке.

- У первого индекс цитирования низкий (сложилось впечатление, что он не шибко влияет на выдачу)

- У большей части сайтов кол-во упоминаний ключивых слов меньше раз чем у меня. Тут я поракинул мозгами и пришел к двум выводам (хотелось бы узнать, какой из них более верный):

1) У яндекса, есть песочниуа, как и у Гугла, скажем первые несколько месяцев своего существования, сайту не стоит расчитывать на мего позиции (странно, но почему по другим позициям все хорошо, ведь в гугле то с его песочницей как раз плохо)

2) Я перелишковал с кол-вом ключевых слов. Может яндекс смотрит, как часто то или иное слово встречаеться в тексте, и если много раз он уменьшает его вес? (по идее тоже бред, может авторы сайта просто сиволапые и синонимы подобрать не могут)

может кто подскажет умные идеи?

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

Вы феномен :) ... умеете писать, но не умеете читать :) ...

читай форум - в запой :) через пару дней ответы появятся сами :)

Изучаем правила форума ()
P
На сайте с 24.12.2006
30
KOHCTAHTIH:
(в этом деле я профан,

а чего тогда в этот раздел зашли? :)

KOHCTAHTIH:
А вот если набрать в яндексе тот же саратов

саратов - это высокочастотный запрос, а вот "новости саратова" - среднечастотный, поэтому по нему легче вылезти в топ

KOHCTAHTIH:
что он не шибко влияет на выдачу)

ТИЦ не влияет на выдачу, ну скольо можно повторять

KOHCTAHTIH:
ключивых слов меньше раз чем у меня.

Для Яндекса большую роль играет качество,а не количество

KOHCTAHTIH:
У яндекса, есть песочниуа,

Нет,у Яндекса такого "счастья" нет :)

KOHCTAHTIH:
яндекс смотрит

смотрит,смотрит, а вы как думали :)

W
На сайте с 19.06.2006
142

pyros, лучше сам еще почитай раздел для новичков, прежде чем советы раздавать

саратов - это высокочастотный запрос, а вот "новости саратова" - среднечастотный, поэтому по нему легче вылезти в топ

С каких пор частотность определяет шансы на топ?

Для Яндекса большую роль играет качество,а не количество

что подразумевается под этим - так и не смог понять :)

Качество ключевиков? Нонсенс :)

Р
На сайте с 23.05.2006
258

lastadm, pyros, и чего пальцы-то растопырили? Где ещё спрашивать, как не в этом разделе?

KOHCTAHTIH:
А вот если набрать в яндексе тот же саратов, то оказываюся (на момент написания) аж на 90-ых позициях.

Ссылки-то какие ставили, с какими анкорами?

KOHCTAHTIH:
Посмотрел на сайты которые стоят в первой десятке.
- У первого индекс цитирования низкий (сложилось впечатление, что он не шибко влияет на выдачу)

Вообще не влияет.

KOHCTAHTIH:
- У большей части сайтов кол-во упоминаний ключивых слов меньше раз чем у меня.
Имеет значение, важно не переборщить.
KOHCTAHTIH:
У яндекса, есть песочниуа, как и у Гугла, скажем первые несколько месяцев своего существования, сайту не стоит расчитывать на мего позиции (странно, но почему по другим позициям все хорошо, ведь в гугле то с его песочницей как раз плохо)

Нету, имхо.

KOHCTAHTIH:
Я перелишковал с кол-вом ключевых слов. Может яндекс смотрит, как часто то или иное слово встречаеться в тексте, и если много раз он уменьшает его вес? (по идее тоже бред, может авторы сайта просто сиволапые и синонимы подобрать не могут)

Скорее то, что в скобках))

wayly:

В большинстве случаев чем выше частотность, тем выше конкурентность по запросу.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
KOHCTAHTIH:
может кто подскажет умные идеи?

самая простая идея: сравните количество и качество обратных ссылок у вас и у конкурентов

W
На сайте с 19.06.2006
142

Разработчик, зависимости между конкуренцией и частотностью нет. А то, что в большинстве случаев - так пусть позже додумывается :). не надо челу моск корректировать пока, пусть сам доходит до сего.

Так и знал, что докапаются.

Сразу отвечаю - сравните запросы: мой любимый "казань" и "доставка цветов москва", "купить цветы москва" и т.д... :)

Р
На сайте с 23.05.2006
258

wayly, Вы же поняли, что про зависимость я не говорил, а "как правило" - это совсем другое.:)

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
Разработчик:
lastadm, pyros, и чего пальцы-то растопырили? Где ещё спрашивать, как не в этом разделе?

Антоха, верно ребята "растопыриваются" ;) Я в свое время такие вопросы задавал в разделе для новичков, чтоб другой более продвинутый народ не смущать громкими темами типа "Песочница у яндекса или..."

По сабжу:

1. мат. часть.

2. анализ бэков конурентов.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

prlink, а это, блин, какой раздел? ))

P.S. И без фамильярности, пожалуйста, не люблю.

W
На сайте с 19.06.2006
142
Разработчик:
Цитата:
Сообщение от wayly
В большинстве случаев чем выше частотность, тем выше конкурентность по запросу.

Я поэтому и сказал, что народ не надо в заблуждение вводить :)

Фссе, дельше смысла нет говорить - новички все равно не поймут :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий