- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чуть более месяца назад я создал сайт - http://reg64.info
Сейчас вижу интересную картину, по некоторым запроссам, по которым я пытался оптимизировать его (в этом деле я профан, что начитался в сети, то и пытался использовать) у меня все хорошо влетел куда хотел... :-) (сажем новости саратова, или карта саратова)
А вот если набрать в яндексе тот же саратов, то оказываюся (на момент написания) аж на 90-ых позициях. Посмотрел на сайты которые стоят в первой десятке.
- У первого индекс цитирования низкий (сложилось впечатление, что он не шибко влияет на выдачу)
- У большей части сайтов кол-во упоминаний ключивых слов меньше раз чем у меня. Тут я поракинул мозгами и пришел к двум выводам (хотелось бы узнать, какой из них более верный):
1) У яндекса, есть песочниуа, как и у Гугла, скажем первые несколько месяцев своего существования, сайту не стоит расчитывать на мего позиции (странно, но почему по другим позициям все хорошо, ведь в гугле то с его песочницей как раз плохо)
2) Я перелишковал с кол-вом ключевых слов. Может яндекс смотрит, как часто то или иное слово встречаеться в тексте, и если много раз он уменьшает его вес? (по идее тоже бред, может авторы сайта просто сиволапые и синонимы подобрать не могут)
может кто подскажет умные идеи?
Вы феномен :) ... умеете писать, но не умеете читать :) ...
читай форум - в запой :) через пару дней ответы появятся сами :)
(в этом деле я профан,
а чего тогда в этот раздел зашли? :)
А вот если набрать в яндексе тот же саратов
саратов - это высокочастотный запрос, а вот "новости саратова" - среднечастотный, поэтому по нему легче вылезти в топ
что он не шибко влияет на выдачу)
ТИЦ не влияет на выдачу, ну скольо можно повторять
ключивых слов меньше раз чем у меня.
Для Яндекса большую роль играет качество,а не количество
У яндекса, есть песочниуа,
Нет,у Яндекса такого "счастья" нет :)
яндекс смотрит
смотрит,смотрит, а вы как думали :)
pyros, лучше сам еще почитай раздел для новичков, прежде чем советы раздавать
С каких пор частотность определяет шансы на топ?
что подразумевается под этим - так и не смог понять :)
Качество ключевиков? Нонсенс :)
lastadm, pyros, и чего пальцы-то растопырили? Где ещё спрашивать, как не в этом разделе?
А вот если набрать в яндексе тот же саратов, то оказываюся (на момент написания) аж на 90-ых позициях.
Ссылки-то какие ставили, с какими анкорами?
Посмотрел на сайты которые стоят в первой десятке.
- У первого индекс цитирования низкий (сложилось впечатление, что он не шибко влияет на выдачу)
Вообще не влияет.
- У большей части сайтов кол-во упоминаний ключивых слов меньше раз чем у меня.
У яндекса, есть песочниуа, как и у Гугла, скажем первые несколько месяцев своего существования, сайту не стоит расчитывать на мего позиции (странно, но почему по другим позициям все хорошо, ведь в гугле то с его песочницей как раз плохо)
Нету, имхо.
Я перелишковал с кол-вом ключевых слов. Может яндекс смотрит, как часто то или иное слово встречаеться в тексте, и если много раз он уменьшает его вес? (по идее тоже бред, может авторы сайта просто сиволапые и синонимы подобрать не могут)
Скорее то, что в скобках))
В большинстве случаев чем выше частотность, тем выше конкурентность по запросу.
может кто подскажет умные идеи?
самая простая идея: сравните количество и качество обратных ссылок у вас и у конкурентов
Разработчик, зависимости между конкуренцией и частотностью нет. А то, что в большинстве случаев - так пусть позже додумывается :). не надо челу моск корректировать пока, пусть сам доходит до сего.
Так и знал, что докапаются.
Сразу отвечаю - сравните запросы: мой любимый "казань" и "доставка цветов москва", "купить цветы москва" и т.д... :)
wayly, Вы же поняли, что про зависимость я не говорил, а "как правило" - это совсем другое.:)
lastadm, pyros, и чего пальцы-то растопырили? Где ещё спрашивать, как не в этом разделе?
Антоха, верно ребята "растопыриваются" ;) Я в свое время такие вопросы задавал в разделе для новичков, чтоб другой более продвинутый народ не смущать громкими темами типа "Песочница у яндекса или..."
По сабжу:
1. мат. часть.
2. анализ бэков конурентов.
prlink, а это, блин, какой раздел? ))
P.S. И без фамильярности, пожалуйста, не люблю.
Цитата:
Сообщение от wayly
В большинстве случаев чем выше частотность, тем выше конкурентность по запросу.
Я поэтому и сказал, что народ не надо в заблуждение вводить :)
Фссе, дельше смысла нет говорить - новички все равно не поймут :)