Смена хоста: вопрос о ДНС и А-записях

12
A
На сайте с 13.02.2007
77
899

Привет всем!

У меня такой вопрос. Я перезжаю от host_old к host_new.

host_new мне сказал, что я должен в панели управления доменами своего регистратора-1 (он же и хостинг провайдер "host_old") поменять ДНС своего домена (домен-1) на ДНС'ы host_new, а А-записи вообще трогать не надо, и дескать все заработает. - это правильно?

Я сомневаюсь по двум причинам:

1. У меня есть второй домен (домен-2), который зарегистрирован с регистратором-2, а хостится он, как и домен-1, все с этим же хостом host_old. Так вот в панели управления домена-2 у меня стоят ДНС регистратора-2, но А-записи для host_old.

2. Когда я переезжал ВНУТРИ того же хоста (host_old) с сервера на сервер, как для домена-2, так и для домена-1 я менял (по инструкции самого хоста) только А-записи, а ДНС не трогал.

Я не понимаю вот чего - А-записи это просто сслыки на сервер, где стоит сайт, к которому приписывается домен, так?

А ДНС - это разве не уникальные записи для домена?

Если нет, то что же тогда уникального в домене (кроме его имени)?

За все пояснения заранее спасибо.

Destello
На сайте с 28.01.2007
18

Aveter, а к чему мудрить-то?

Проставляете dns нового провайдера, пишите в техподдержку о том, что Вы переставили.

Вроде так.

ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
host_new мне сказал

Делайте как говорит новый хостер, прописывайте только ДНСы, не заработает, тогда и дергайте их службу поддержки, но я думаю, они уверены в своих словах.

A
На сайте с 13.02.2007
77

Destello, ARCOS,

Спасибо, так и сделаю.

A
На сайте с 13.02.2007
77

Destello, только я не понял, зачем в техподдержку-то писать? Я же сам могу переставить ДНСы через панель управления. Или вы про техподержку нового хоста?

M
На сайте с 10.02.2007
74

В панели управления практически любого регистратора есть поле:

"Регистрация нового или перенос существующего домена".

При переезде к новому регистратору Вы просто заполняете в этом поле все пункты, а IN A прописывается автоматом.

A
На сайте с 13.02.2007
77
mavpa:
В панели управления практически любого регистратора есть поле:
"Регистрация нового или перенос существующего домена".
При переезде к новому регистратору Вы просто заполняете в этом поле все пункты, а IN A прописывается автоматом.

Дело в том, что я домен купил НЕ непосредственно через регистратора, и даже не через партнера, а через ресселера партнера, и все что я могу сделать это поменять ДНС в панели управления доменами у РЕСЕЛЛЕРА (а НЕ у регистратора). Этого достаточно?

Спасибо.

M
На сайте с 10.02.2007
74
Aveter:
Дело в том, что я домен купил НЕ непосредственно через регистратора, и даже не через партнера, а через ресселера партнера, и все что я могу сделать это поменять ДНС в панели управления доменами у РЕСЕЛЛЕРА (а НЕ у регистратора). Этого достаточно?

Спасибо.

Да, в этом случае Вам необходимо действовать в соответствии с рекомендациями host_new. Т.е. во вкладке "Параметры" заполнить поле "Использовать другие Name Servers"(там должно быть минимум два имени - предоставит их host_new), а если не заработает( хотя должно по идее), тогда во вкладке "Настройки" заполнить поле "IP-адрес сервера, где расположен Ваш сайт (IN A)" - данные опять же предоставит host_new.

A
На сайте с 13.02.2007
77

mavpa, Спасибо, попробую как вы говорите.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Ваще никогда не морочусь с днс, А записи рулят

A
На сайте с 13.02.2007
77
filosof:
Ваще никогда не морочусь с днс, А записи рулят

Это требование host_new, они не любят работать с чужими ДНС'ами.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий