- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мой сайт находится на виртуальном хостинге Мастерхост, тариф «Специалист».
Уже давно замечаю, сравнивая статистику Webalizer сервера в панели управления Мастерхоста и статистику обычных графических счетчиков (размещенных в "шапке" страниц сайта - Mail, Rambler), что мой сайт значительно потерял посетителей, загрузивших страницы (в т.ч. счетчики). То есть по статистике Webalizer (сравнивая за год) среднемесячное кол-во посетителей добравшихся до сервера почти не изменилось (даже немного прибавило), а вот среднемесячное кол-во посетителей загрузивших хотя бы шапку страниц сайтов (где стоят счетчики) уменьшилось примерно на 70%.
На 25 октября 2006 г. была посещаемость именно по счетчикам 1200 хостов в сутки, а на 27 октября упала до 300 хостов, резко. А показания Webalizer сервера соответственно 7155 хостов (25 октября) и 7187 хостов (27 октября) и на вчера 7735 хостов в сутки. Как видно, динамика Webalizer заметно не изменилась, т.е. к серверу было столько же обращений, а вот по обычным счетчикам на сайте динамика за два дня сильно изменилась - 70% в минус.
ДО ОСЕНИ 2006 г. такой проблемы не было. Я понимаю, что разница в показаниях Webilizer и обычных счетчиков конечно должна быть большая (известное дело - прогружаются далеко не все обращения к страницам), но вот среднемесячная динамика посещаемости в их сравнении должна быть примерно одинаковая.
Сейчас динамика Webilizer по сравнению с прошлым годом почти не изменилась, а по счетчикам очень сильно изменилась (~ на 70%), т.е. по логике вывод, что с октября стали часто не прогружаться страницы.
Получается причина таится где-то между сервером и моим сайтом (загрузкой страниц), т.е. вся масса посетителей нормально добирается до сервера Мастерхоста, но после этого 70% этих посетителей не могут загрузить страницы моего сайта. Тестировал на своих браузерах (IE6, Opera, Mozilla) всевозможные страницы своего сайта, но не заметил никаких ошибок, грузится без проблем. В error_log ошибок нет. Скрипты перепроверял, ошибок не нашел.
Полгода переписывал движок, переоптимизировал, всяко мудрил, но не могу понять - ПОЧЕМУ!? Уже "голову сломал". От безысходности думаю уже о перезде к другому хостеру. Тех. поддержка Мастерхоста вяло отвечает и не хочет помочь разобраться или может делает это специально, зная причину.
Может это как-то связано с кэшированием прокси-серверов Мастерхоста или другое? Например, некорректное кэширование прокси, либо (маловероятно) периодические тормоза сервера при загрузке сайта ежедневные и очень частые, либо принудительный лимит timeout на серваке на загрузку страниц или др. тех проблемы?
HTTP заголовок такой:
200 OK
Date: Wed, 11 Apr 2007 11:11:12 GMT
Server: Apache/1.3.37 (Unix)
Transfer-Encoding: chunked
Connection: keep-alive
Keep-Alive: timeout=5
Pragma: no-cache
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Expires: Wed, 11 Apr 2007 11:11:12 GMT
Content-Type: text/html; charset=windows-1251
mail врет. поставь mycounter.com.ua или liveinternet.ru
Еще один вариант, не перечисленный выше - криво работает серверная система статистики. Я лично использую LiveInternet, а в Webalizer и не заглядываю. Равно как и в Analog, и в Awstats.
Забыл. В шапке сайта у меня стоит также и счетчик liveinternet.ru, даже раньше - перед счетчиками Mail и Rambler. По статистике liveinternet.ru ситуация та же.
Не путайте, это счетчики на JS, установленные непосредственно на страницах, которые срабатывают только непосредственно в моменты загрузки страниц. А Webalizer - это серверная система статистики под Apache (она на порядок точнее работает обычных счетчиков), которая учитывает все обращения к серверу, а также к сайту. Другими словами, она учитывает все запросы (и их характеристики) к серверу, от сервера и до точек входа (выхода) на виртуальный хост (сайт), но она не гарантирует, что страницы от начала до конца загрузились. Загрузка же страниц фиксируется уже как раз обычными JS-счетчиками (liveinternet.ru и т.п.).
А теперь поймите в чем разница.
В моей ситуации как раз Webalizer на 25 - 26 октября зафиксировал без падений абсолютно все запросы к сайту (и динамика в течении полугода почти не меняется, вс е как бы зашибись даже с приростом), зато по статистике liveinternet.ru на 25 - 26 октября падение на 70% (динамика вниз) и так остается по сей день. Объявления Бегуна также вместе со счетчиками и страницами не прогружаются, доходы от него также упали на 70%.
Мой вывод: не прогружается большая часть страниц моего сайта, к которым поступают запросы, соответственно не прогружаются и счетчики liveinternet, Mail, Rambler, что и видно по их статистике.
Но в чем конкретно причина я до сих пор не понял!?
Поставьте этот скрипт ( http://status2k.com ) на пару серверов из разных стран и помониторьте свой сайт, все сразу всплывет, если проблема с сервером конечно...
Можно попробовать воспользоваться сервисом http://host-tracker.com . Он делает запросы с десятков серверов по всему миру, и выдает отчеты. Если будут ошибки загрузки страниц, Вы это увидите. 70% - какая-то астрономическая цифра, надо копать.
Еще вариант - перенести сайт на другой хостинг на некоторое время и посмотреть, что будет.
не знаю как сейчас webalizer, но когда тгп постил, то замечал, что статистика задними днями растет :)
Спасибо!!!
Для начала попробую скрипт http://status2k.com и сервис http://host-tracker.com
Вообще, не спамит ли Вам статсы какой-нибудь дорвейный бот? Другое дело, почему вдруг резко упали показания внешних счетчиков, а внутренние так и остались. Вот это - загадка.
Вообще, не спамит ли Вам статсы какой-нибудь дорвейный бот? Другое дело, почему вдруг резко упали показания внешних счетчиков, а внутренние так и остались. Вот это - загадка.
Ну по идее у дорвейного бота должен быть один постоянный (уникальный) IP, ну на крайняк два - три, думаю не больше. А система ежедневно фиксирует тысячи уникальных IP.
Эту загадку я уже разгадываю полгода, представьте на сколько я поумнел :)))
Еще забыл указать очень важный момент: если раньше до 25 октября основной траф (пик трафа) был в дневное время с 13:00 до 16:00, то после 27 октября он переместился на ночь-утро, т.е. сейчас основной траф приходится с 03:00 до 07:00.
Если подумать, что это боты, хакеры и т.п. за пару дней вдруг оживились по ночам и поимели огромный интерес к моему сайту, но не тысячи же их с уникальными IP, парадокс.
Ну по идее у дорвейного бота должен быть один постоянный (уникальный) IP, ну на крайняк два - три, думаю не больше. А система ежедневно фиксирует тысячи уникальных IP.
Посмотрите в статистику, откуда они приходят: с других сайтов (с каких?), из закладок, с поиска... Ну и по географии откуда они идут.