Раскрути сайт с помощью RSS

123
TheVS
На сайте с 27.12.2006
457

сейчас зашёл в статистику и увидел, что уже создано 3 таких вспомогательных сайта. владельцев потом прошу поделиться своей статистикой, чтобы убедить или наоборот разубедить тех кто верит в эту затею и тех, кто не верит

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Можете коротко и ясно указать причины возникновения дополнительного трафа? Неуникальный контент на этом сателлите и внешние ссылки с сайта с нулевыми показателями - неужели это дает аж 10%? Цифра немалая. Или в Вашем случае показатели сателлита ненулевые? Можно узнать, как именно измерялось, что прирост составляет именно 10%?

С уважением, Евгений.
TheVS
На сайте с 27.12.2006
457

у меня это работает так: есть один сайт с очень большим количеством страниц, следовательно он имеет много НЧ запросов. так называемое "чудо" имеет практически то же количество информации и тоже много НЧ запросов. бывает, что первым в выдаче попадается "чудо" (раз начали так его называть, так и продолжу, чтобы не путаться). как бы посетитель по этому "чуду" не лазил он всё равно попадёт на основной сайт, т.к. там в конце каждой новости стоит ссылка на основной.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Понятно. Я-то все пытался найти именно объяснение, как именно сайт 2 (чудо) повышает позиции сайта 1. Понятно, что ссылки никогда лишними не будут, но как бы 10%...

Оказывается, речь именно о прямых переходах по ссылкам под статьями... Довольно оригинально. Может, кому и пригодится. Тем более, что когда я изучал на своем проекте количество переходов от меня по таким ссылкам, я был сильно удивлен большим количеством этих переходов. Большим, но все же - надо четко понимать, насколько. А именно. У меня это составляло около 10%. Применительно к логике этой темы, это - 10% хостов "чуда", а не основного сайта. То есть, чтобы посещаемость основного сайта возросла на 10%, надо, чтобы посещаемость "чуда" была равной посещаемости основного. Но основной-то я двигаю и раскручиваю - и по запросам, и в Директе, и рассылками, и по-всякому. Посему, вот как это все видится мне в реальности: на практике посещаемость чуда будет много меньше, чем посещаемость основного сайта, и еще в 10 раз меньше своей небольшой посещаемости чудо будет отдавать основному посетителей. А раскручивать чудо для этих целей - имхо, неверно, так как лучше уж тогда эти средства и силы вложить в раскрутку основного ресурса (и откручивать на нем баннеропоказ, приучать к брэнду посетителя и т.д.).

Вот так я это вижу. Мнение мое, и не обязательно правильное.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
457

Jackyk, в принципе всё правильно, но посещаемость этого "чуда" может быть намного меньше, а отдаёт оно практически 100% посетителей, т.е. у меня его посещаемость в 10 раз ниже основного сайта, отсюда и 10% посетителей. траф не только из поисковиков, но и из самой системы, т.к. там "сообщество" и все сайты в какой то степени связаны.

V
На сайте с 25.02.2003
176

TheVS,

"там", "тут","где-то еще"...

чудесную циферку назовите, а то 2 посетителя от одного - это 200% поестителей :)

в чем прикол темы "раскрути свой сайт"?

это значит - получи на него 5 человек в день зато на халяву?

крутА, что еще могу сказать

кстати, на призыв не захламлять топик отвечу призывом - не ищите лохов и не разводите школьников на наполнение вашего сайта контентом

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Мое имхо. Такие проекты посетителей дают, но не 10 процентов, 0.1 может быть, в лучший день. Но это с нулевыми показателями. Добавил рсс топикстартеру на сайт, пусть будет, заняло пару минут.

Это аналог синдикейтед в ЖЖ, hiero.ru/rss2lj/, li.ru и кучи подобных сервисов, мне так кажется. И вреда от него не будет.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
TheVS:
а отдаёт оно практически 100% посетителей

Рад бы в это поверить, но не могу. CTR 100% бывает только у доров с редиректом. При переходах с поисковиков и др. всегда был и будет большой процент юзеров, которым по каким-либо причинам что-то не понравится сразу и они просто закроют сайт, не читая ничего вообще. А немалый процент просто не пойдет по ссылкам на источник (вот я, например, крайней редко хожу, ибо нефиг там делать).

TheVS
На сайте с 27.12.2006
457

Jackyk, согласен, что 100% не будет, но цифры к этому стремятся

vjazanie, если вы смысла не поняли, то и не говорите, никто никого не просит наполнять мой сайт.

ps: лох тот, кто себя им считает

V
На сайте с 25.02.2003
176
TheVS:
vjazanie, если вы смысла не поняли, то и не говорите, никто никого не просит наполнять мой сайт.
ps: лох тот, кто себя им считает

понятно, что вы лохом себя не считаете

и ваш сайт не будет наполняться? уверены?

кстати, если не просите наполнять свой сайт, так и тяните rss-ы сами, иль не хватает умения?

да и мне в общем-то се равно, что вы хотели сказать, т.к. мысль изложить вы не можете, то "бе", то "ме" и основная цель сообщения - выложить ссылку, авось те, кто лохами себя не считают зайдут и зарегистрируются, там же крутА

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий