- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Kostya, продвигаются как правило коммерческие ресурсы. Им как правило конкуренты не нужны. Зачем им чужие статьи размещать? Можно конечно представить себе каталоги по тур. тематике, например. Но мне кажется, что если пойдёт такая пьянка как обрезание сайтов со статьями, то мало кто чуть что будет разбираться какого они цвета. Большенство таких сайтов именно и будут фактическими помойками, как и многие каталоги сейчас. Поэтому небольшим %-том могут запросто пожертвовать. Или свести вес таких сайтов к минимуму, приравняв к каталогам.
да, печальное будущее Вы рисуете, но я склонен с Вами согласиться, что в конце концов сайты со статьями загадят "псевдооптимизаторы", до уровня каталогов и яндекс начнёт фильтровать ссылки с них.
но пока статьи рулят ими нужно пользоваться, только всё надо делать с умом, чего всем и желаю...
Budasov, Хочешь тебе списочек адресов левых сайтов подкину, чтобы ты их в свои статьи ставил ;) :))))
segakkk, Ничего печального не вижу.
Если бы ничего не менялось оптимизаторы были бы не нужны. Пока работа, слава Богу есть. :) Т.ч. не переживайте статьи перестанут работать начнет еще что-нибудь. А главное, что даже каталоги не влияют только на тИЦ, а на позиции очень даже
Наблюдаю картину, что сайт который продвигался довольно активно статьями и с недавнего времени по большинству запросов далеко в глубине серпа. Статей много, но много и повторяющихся. В в беках после запроса показывается довольно малое их кол-во, внизу надпись "Из результатов поиска исключены слишком похожие страницы" - после нажатия "Показать все без исключения" кол-во беков возрастает в 4-5 раз.
Вот думаю, возможно ли то что похожие страницы фильтруются и ссылки с них не учитываются при расчете ссылочного веса.
Яндекс бореться с плагиатом и накачкой сайтов с помощью одинаковых статей, размещенных на большом кол-ве сайтов.
Статьи выгодно отличаются от каталогов - ни разу не видел, чтобы сайт, размещающий читабельные уникальные статьи ушел в бан.
В бан мож и не попадет, но при большом росте кол-ва статей может вывалиться из индекса. Многократно такое встречал. Мной было размещено много статей, но в последствии когда кол-во страниц с статьями на этих сайтах стало очень большим - многие из них вывалились из базы, возможно глюк, потом некоторые нашлись. Но многих моих статей в базе Яндеса так и не появилось.
Правда это были в основном сайты которые только и существуют для того, чтобы размещать статьи. На нормальных "рабочих" ресурсах такого произойти практически не может.
segakkk, насчет печального будущего, вот вам еще - в последнее время приличная часть сайтов что размещают статьи повесила sape себе на внутряк, ну и блок на главную конечно не забыли :), времени все знакомые площадки смотреть не было - но на ряде, к сожалению, довольно хороших площадок, размещать статьи смысла больше нет :(. Сами знаете почему...
Скоро, а я думаю что уже, такие каталоги статей станут помойками статей. А все из-за стараний особо одаренных "оптимизаторов". Пользуйтесь, пока это еще живет как класс.
Абсолютно согласен! Профессиональных журналистов надо тащить в интернет - они знают как пресс-релизы писать чтобы их бесплатно публиковали хорошие СМИ и как информационные поводы находить. ДСДЛ!
Wasya, если адреса vasya.narod.ru, то разве что посмеяться с тобой за компанию. :)
Советую ставить в одном тексте ссылки на наиболее авторитетные тематические ресурсы. Помогает.