- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Я вот думаю будет ли иметь спросом услуга построения карты сайта для форумов и сколько господа готовы платить?
У меня есть бот собственной разработки, понимает роботс
Собирает список URL форума в текстовый файл без дубликатов и мусора; также возможна генерация статичной карты сайта в виде HTML-файлов для роботов. Примеры: http://www.poimai.ru/map/ , http://marketingclub.ru/map/
В принципе способен выполнить заказ по генерации карты сайта для любого сайта с любым количеством страниц, пишите, ICQ: 473-966-911
Для воблы не актуально, уже есть куча бесплатных модов для генерации карты сайта. зайдите на vbulletin.org, там этого добра навалом.
Вы наблюдали скольок раз и в каком объеме корректируется этот форум?
Понятное дело, если форум огромный с большой посещаемостью, то придется его корректировать... Но он работает на vb 3.5 Значит двиг хороший, просто нужно правильные модули поставить.
это достоинство, т.к. много спам-ботов не умело работают с куками, а вы можете проверить на JS сключены или нет куки, и в зависимоти от этого уже вести дальше юзера.
У меня нет проблем со спамом на форуме... Так что спам роботы все (без исключения) отсеиваются. Спам оставляют только реально зарегистрированные пользователи...
После того как мы с товарисчем Dust'ом похерили сессии в урл, форум на двигане vBulletin стал нормально индексится в поисковиках
P.S.: Разработчики движков форумов - те еще спаммеры))
Я думаю, проблема именно в сессиях. Попробуйте убрать сессии и посмотреть, что будет через месяц.
Более того не только сесии - вы прозреете как измениться к вашему ресурсу отношение роботов после перестройки под Человекопонятные Урл....
А по поводу rss вы правильно придумали. БОлее того советуда добавить Вашу Rss еще куда ньть... %)
И так, прошло два месяца с моента отключения сессий. Отношение поисковиков к форуму практически не изменилось. Так что можно было и не начинать эту бодягу. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится...
См. сообщение выше (ЧПУ). ;)
Так что спам роботы все (без исключения) отсеиваются.
Святая наивность
И так, прошло два месяца с моента отключения сессий. Отношение поисковиков к форуму практически не изменилось. Так что можно было и не начинать эту бодягу. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится...
Желательно б увидеть адрес больного форума, диагноз можно поставить точнее
Тема конечно старенькая, но тем не менее.
1) По поводу "поисковики VS вобла"
includes/init.php
добавьте сюда нужное количество поисковиком по аналогии. Не уверены влияет ли это на сессии, но должно.
Ходят слухи что в совсем последних версиях воблы в конфиге ещё поисковики прописываются - честно говоря не проверяли.
1.1) В вобле 3.0-1.х версий был файл includes/sessions.php - там было нечто аналогичное по поводу поисковиков и как раз зависела активация сессий от этого.
2) По поводу карты сайта:
Есть определённый смысл закрыть от индексации все кроме "архива"
Там все чисто, аккуратно.
3) И всяко в robots.txt надо закрывать профили пользователей, создание новых тем и т.д.
Тема конечно старенькая, но тем не менее.
1) По поводу "поисковики VS вобла"
includes/init.php
добавьте сюда нужное количество поисковиком по аналогии. Не уверены влияет ли это на сессии, но должно.
Ходят слухи что в совсем последних версиях воблы в конфиге ещё поисковики прописываются - честно говоря не проверяли.
1.1) В вобле 3.0-1.х версий был файл includes/sessions.php - там было нечто аналогичное по поводу поисковиков и как раз зависела активация сессий от этого.
2) По поводу карты сайта:
Есть определённый смысл закрыть от индексации все кроме "архива"
Там все чисто, аккуратно.
3) И всяко в robots.txt надо закрывать профили пользователей, создание новых тем и т.д.
Ботов по юзеру вылавливать? Вот что-то мне подсказывает, что способ этот очень кривой
Форумы лучше через RSS добавлять в blogs.yandex.ru, нужно включить RSS в админке и указать ссылку вида http://forum.***.ru/external.php?type=RSS
Обычный поиск и поиск по блогам - две разные вещи.
_alk0g0lik_, у вас роботс составлен для форума, кстати?
Ботов по юзеру вылавливать? Вот что-то мне подсказывает, что способ этот очень кривой
Кривой или нет, а vbulletin и некоторые другие не мелкие скрипты его используют и никто не ворчит:)
А в чём Вы кривость видите? Это же определение бота, а не администратора и вполне с легальными целями.