Убрать страница сайта и весь сайт из индекса

X2
На сайте с 21.10.2013
44
702

Здравствуйте

Есть тестовая версия сайта,которая была доавблена в индекс(мною) на 1 домене

Теперь после того как готова полноценная,отпимизированная версия,мне нужно выложить её на другой домен.

И для этого нужно удалить ту версию.

Как это граотнее всего сделать?

чтобы стабильная версия на втором домене не рассмтривалась как дубликат

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

1. На время разработки нужно тестовые версии закрывать от индексации

2. Закройте тестовый от индексации в роботс. Добавьте сайт в инструменты вебмастеров. Удалите из кеша ПС.

X2
На сайте с 21.10.2013
44
Ripro:
1. На время разработки нужно тестовые версии закрывать от индексации
2.Закройте тестовый от индексации в роботс. Добавьте сайт в инструменты вебмастеров. Удалите из кеша ПС.

1)Я как раз тестировал его на предмет продвижения

2)всмысле что сделать в роботс??можно поподробнее?

3)сайт уже есть в интсрументах яндекса,но только зачем его добавлять???если я хочу наоборот чтобы все страницы и сам сайт яндекс и гугл "забыли".

4)Как удалить из Кеша яндекса и гугла????где??

Вообщем все что мне нудно это просто чтобы яндекс и гугл "забыли" про этот сайт

P.S Так же есть и третяя версия сайта,но её я никуда не добавлял,но щас смотрю она тоже проиндексировалась,что с ней делать?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Xoma_204:
1)Я как раз тестировал его на предмет продвижения
2)всмысле что сделать в роботс??можно поподробнее?
3)сайт уже есть в интсрументах яндекса,но только зачем его добавлять???если я хочу наоборот чтобы все страницы и сам сайт яндекс и гугл "забыли".
4)Как удалить из Кеша яндекса и гугла????где??
Вообщем все что мне нудно это просто чтобы яндекс и гугл "забыли" про этот сайт
P.S Так же есть и третяя версия сайта,но её я никуда не добавлял,но щас смотрю она тоже проиндексировалась,что с ней делать?

1. У каждого из поисковиков в справке есть подробные инструкции по поводу удаления сайтов из выдачи.

2. Нельзя открывать к индексации сайты на тестовом домене

3. В роботс прописываете:

User-agent: *

Disallow: /

или так:

User-agent: *

Disallow: *

Чтобы закрыть от индексации

4. Добавив сайт в инструменты вебмастеров Яндекса и Гугла (конечно, не нужно добавлять, если они уже туда добавлены), можно удалить сайт из поиска обоих ПС - там есть функция Удаление URL, но удалить можно только если сайта больше нет на домене или он закрыт для индексации.

5. Все версии сайта закрываете от индексации, добавляете в инструменты вебмастеров и удаляете из кеша поиска.

На будущее - не открываете тестовые версии, только после переноса сайта на основной домен.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Ripro:
Disallow: *

Можно пруф? O_o

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
X2
На сайте с 21.10.2013
44

Ripro

Т.е я правильно понимаю

мне щас зайти в панель мастеров яндекса,и найти раздел удалить все страницы из индекса?потом удалить сайт с хостинга?

и тогда в яндексе сайт сразу перестанет существовать?

А как с гуглом быть?я не регестрировал его в вебмастере,но страницы все равно проиндексировались

Как удалить из гугла?

И еще,после удаления из яндекса все тексты со страниц так же моментально удалятся?(мне чтобы точно знать что яндекс теперь их забыл и можно переносить сайт на основной домен)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Когда страницы будут отдавать 404 - сами пропадут из индекса. Вот только гугл с этим может тупить... и ничего не поделаешь.

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Xoma_204, перечитайте снова, подробно же написала. Закрыть. Добавить. Удалить.

Пара часов и сайта нет в выдаче.

Когда страницы будут отдавать 404 - сами пропадут из индекса. Вот только гугл с этим может тупить... и ничего не поделаешь.

The WishMaster, 404 очень долго висят в индексе. Гугл не тупит, при удалении сайта через WMT все очень быстро )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий