Админ-интерфейс у крупных проектов

123
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

PIN_KOD, Dervish, сейчас несколько занят, но постараюсь в самое ближайшее время дать расширенное описание такого подхода к проектированию.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Elior
На сайте с 06.03.2002
80

Точнее можно подсказать, если скажите что именно от аминки вам требуется. Проект проекту рознь.

Ну портал... Если у вас будет доска объявлений и/или каталог сайтов, гостевая там книга или что-то похожее, лучше когда на одной странице админки выводится по 10-20 сообщений со всей информацией (заголовок, описание и др.) и вы можете эту инфу отредактировать или поставить галочку "удалить". Потом единой кнопкой внизу сохранить все изменения. Еще чтоб автоматом сообщение пользователю на мыло отправлялось, с автоматической же подстановкой в письме нужной инфы, взятой из заполенных пользователем полей. Если таковое надобно.

Добавлять информацию. Ну достаточно удобен старый добрый визавик. Хотя мне совершенно не нравится какой код он делает, причем видел разные варианты визавика, везде код так себе. Приходится подчас руками подправлять.

Была бы удобна система раздачи прав. Разовьется проект - сможете привлечь пользователей. Дать им права вести свой раздел, но не дать испортить что-н важное.

Всякие интернет-магазины с заливкой больших прайс-листов - подробное и ДОХОДЧИВОЕ описание как созадть Экселем csv файл и его автоматом может загрузить даже пользователь. Но обязательно с постмодерацией. Как показывает практика, даже с доходчивым описанием как создать csv далеко не каждый пользователь справляется. Тут уже вариантов много как поступать с такими...

Если что-то еще надо, скажите что, проще подсказать будет.

Видел разные админки в движках, как тут советовали посмотреть. Взять что из них несомненно есть, но далеко не все они максимально удобны. некоторые откровенно не удобны, некоторые слишком тяжелые. Лучше действиетльно, иметь программера, который либо свой движек напишет, либо сможет дорабатывать и настравивать чужой движек по мере надобности. Нет предела совершенству.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Elior, лично у меня даже четкого ТЗ на руках нет. потому и хочется не просто ответ в 3 строки, а отсылку к книгам и подробным гайдам где описывается что и как ДОЛЖНО быть в ХОРОШИХ движках для порталов

что ваять лучше на ХМЛ + Аякс

что админку удобнее делать так и эдак

и тп

а что чувствую велосипедов я наизобретаю сам тех еще...потратив деньги и время.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
VV
На сайте с 29.10.2006
64

Вот хотел похвастаться... а как с локальной машины рисунок выложить не допонимаю ;-)

R
На сайте с 07.04.2006
44

Dervish, вот и у меня примерно такая же проблема. Почти все готово для проекта, а вот с ТЗ для админки проблема (интернет магазин с ~100 000 товаров, реальных причем). Изучал много движков, но вывести идеал не могу. Сейчас думаю нанять человека, для написания ТЗ, что бы мои слова мог воплотить на бумаге, который может поставить конкретную задачу програмерам. Пока такого не нашел ((

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

имхо для магазина не так сложно. увеличение количества товаров как минимум можно решить количественным увеличением категорий. не сахар но обойтись можно

а вот когда идет работа + форум + магазин + новости и статьи + реклама и куча всего еще - тут сложнее :)

PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85

Rumba, если проектируеш магазин, есть система сайдмекер, вроде так называется. Эта система дает возможность посмотреть демку магазинов. Ничего круче я не встречал.. Если надо ссылку пиши.

R
На сайте с 07.04.2006
44
Dervish:
имхо для магазина не так сложно. увеличение количества товаров как минимум можно решить количественным увеличением категорий. не сахар но обойтись можно
а вот когда идет работа + форум + магазин + новости и статьи + реклама и куча всего еще - тут сложнее :)

Магазин, а точнее продажи, это лишь цель. А средства - новости и статьи, форум, акции и тп. А с товаром и выводом информации для посетителей, как раз все решено и почти готово - ИМ с картинками более 15 гигов.

PIN_KOD:
Rumba, если проектируеш магазин, есть система сайдмекер, вроде так называется. Эта система дает возможность посмотреть демку магазинов. Ничего круче я не встречал.. Если надо ссылку пиши.

Очень заинтересовали, буду благодарен за ссылку.

Mihajlo
На сайте с 30.10.2006
156
Rumba:
Dervish, вот и у меня примерно такая же проблема. Почти все готово для проекта, а вот с ТЗ для админки проблема (интернет магазин с ~100 000 товаров, реальных причем). Изучал много движков, но вывести идеал не могу. Сейчас думаю нанять человека, для написания ТЗ, что бы мои слова мог воплотить на бумаге, который может поставить конкретную задачу програмерам. Пока такого не нашел ((

ничего, недавно сдавал проект, где тематика - автозапчасти. так их там вбито был целый миллион :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Yukko:
Исходя из этого появился вывод сам собой: админка на портале в большинстве случаев не нужна, нужно правильно продумать и реализовать разграничение прав штатных пользователей портала.

Получается форум :)

Или битрикс :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий