Какой статистикой вы пользуетесь и почему

123
AlexTime
На сайте с 11.04.2007
4

liveinternet

и пользоваться удобно и есть все что нужно и считает неплохо, для аналитики использую сайт-аудитор Ашманова и партнеров.

)

Принимаю заказы на разработку сайтов, банеров, логотипов, flash-анимации (/ru/forum/134611)
H
На сайте с 18.08.2006
82

использую в основном Awstats... когда-то давно ставил счетчик Bigmir...

З.Ы. Кстати, то ли у меня глючит плагин GeoIP к Awstats, то ли он по жизни такой - значительное количество стран он определяет неправильно. Но для меня это не принципиально, поэтому продолжаю пользоваться Awstats...

в таком вот аксепте...
Y
На сайте с 15.04.2007
28

А кто какой программой пользуется для анализа логов апача?

2PAC
На сайте с 05.05.2007
11

на каждом сайте разная статистика, но предпочтения отдаю cnstats и smartlog

KS
На сайте с 16.11.2005
47

Я пользуюсь мейловским счетчиком...

просто привычка, раз поставил и забыл, хотя он тупой, как дрова: грузится долго, не всегда работает...

liveinternet тоже есть, но в его статистику я не захожу, висит счетчик и ладно :)

Статистику в основном веду по своему самописному, хоть знаю, что он считает. Написан на СИ и собран на серваке, пашет как трактор :)

ну и обязательно почитать логи сервера... ну это так, в блокноте... (особенно лог ошибок интересный :))

A1
На сайте с 08.02.2007
4

spylog, liveinternet

Здесь обсуждаются игры (http://www.gforum.ru)
F
На сайте с 03.05.2007
0

awstats + liveinternet

[Удален]

Размещённые счётчики на сайте обеспечивают как бы "имиджевую её показательность"... Главное при этом - не переборщить и не насовать слишком много "статс-медалей"... :) И не делать их разноцветными... :)

Тем, кто плотно занимается статистикой своих веб-ресурсов (поведение пользователей на сайте, статс-дифференциация страниц и тематик), конечно, рекомендуется использовать разные статистические инструменты в сочетании друг с другом.

Главный недостаток бесплатной и "показательной" статистики - её доступность самому сервису-источнику. Преимуществом может быть сочетание с поисковым сервисом (пример - mail.ru).

Заметил, что в прошлом году, к примеру, была многоместная тенденция - многие размещали LI в самом начале страницы. Да, это гарантия, что счётчик учтёт не только целевого, но и случайного посетителя. В обмен - на дополнительный тормоз при загрузке страницы.

MK
На сайте с 02.05.2005
165
(GoodWin):
В обмен - на дополнительный тормоз при загрузке страницы.

Кто вам сказал такую ерунду? Картинка счётчика не влияет на скорость загрузки и отображения страницы.

Во всяком случае это влияние нельзя заметить, если ваш канал обеспечивает скорость больше 500 байт в секунду.

[Удален]
m@ksim:
Кто вам сказал такую ерунду? Картинка счётчика не влияет на скорость загрузки и отображения страницы.

Во всяком случае это влияние нельзя заметить, если ваш канал обеспечивает скорость больше 500 байт в секунду.

Ну, конечно...:p ;)

Подумайте о многих и многих "диалапщиках"-пользователях, которых это может раздражать. Причём в разных браузерах это выражается по-разному. При этом - постоянно время от времени - тормоза от систем статистики.

При абсолютном использовании лишь автономной статистики скорость загрузки страницы может быть воспринята "как нечто данное" и чисто психологически не будет "задевать" пользователя.

Взгляните на скрипты счётчиков mail.ru... Они достаточно объёмны. Это та же программа. И её нужно компьютеру обрабатывать и выполнять.

Вот тот блок статистики, который есть у мну на сайте, ранее был в левом поле - под меню и новостями. Пользователи конкретно писАли... Даже в FAQs по этому поводу отвечал подробно...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий