Клиент требует еженедельный отчёт с описанием проводимых работ

1 234
biplane
На сайте с 15.12.2005
64
Каширин:
Когда один объяснил, а другой не понял - виноват тот, кто объяснял. А большинство говорящих думают наоборот

Костя, а когда один объяснил, а другому выгодно сделать вид что он не понял ;) тогда кто виноват?

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
biplane:
тогда кто виноват?

Тот, кто объяснял. Не проверил понимание и не подвигнул слушающего проговорить, что именно он понял.

Чем больше опыт, тем меньше таких проколов :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
biplane
На сайте с 15.12.2005
64
Lisa:
Тот, кто объяснял. Не проверил понимание и не подвигнул слушающего проговорить, что именно он понял.

Чем больше опыт, тем меньше таких проколов :)

ох.. уж у меня этого опыта... сам удивляюсь как он только во мне помещается.. но! ключевое слово здесь - выгодно ;)

но мне то по сути все равно.. "понял-непонял" - договор подписан :)

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Я решил прикинуть пару пунктов "устного" договора. Чтобы потом не было претенизй со стороны клиента.

Может кто-нибудь поделится образцом договора?

Garini4
На сайте с 23.04.2006
115
За какой период предоставляете отчёт клиенту? Если не секрет, то что отражается кратко в вашем отчёте?

Я стараюсь прежде чем взять деньги и взвалить на себя некие обязательства всеже ввести в курс дела хотябы просто обьяснить саму суть и понятия в продвижении его сайта. Таким образом мои клиенты знают что такое ап Яндекса, знают что он не строго периодический и мне для отчетности хватает как правило сгенерированного отчета из Semonitor.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
Garini4:
Я стараюсь прежде чем взять деньги и взвалить на себя некие обязательства всеже ввести в курс дела хотябы просто обьяснить саму суть и понятия в продвижении его сайта. Таким образом мои клиенты знают что такое ап Яндекса, знают что он не строго периодический и мне для отчетности хватает как правило сгенерированного отчета из Semonitor.

Обсуждали это как раз перед тем, как была получена предосплата.

you
На сайте с 29.09.2006
6
you
Kislov:
А изменение по позициям это не есть ЧТО КОНКРЕТНО СДЕЛАНО ЗА НЕДЕЛЮ?

Лично на мой взгляд изменение по позициям - есть РЕЗУЛЬТАТ, а значит и ЧТО КОНКРЕТНО СДЕЛАНО ЗА НЕДЕЛЮ.

Ведь сделали это вы, а не заказчик.

Попробуйте привести заказчику пример, типа:

В обязанности Ювелира, который делает кольца на заказ, вовсе не входит обучать ювелирному делу, вместе со всеми тонкостями этого дела клиентов.

Ведь вы договаривались хоть и в устной форме о РЕЗУЛЬТАТЕ, а не об обучении.

A0
На сайте с 29.10.2006
114
you:
Лично на мой взгляд изменение по позициям - есть РЕЗУЛЬТАТ, а значит и ЧТО КОНКРЕТНО СДЕЛАНО ЗА НЕДЕЛЮ.
Ведь сделали это вы, а не заказчик.

Попробуйте привести заказчику пример, типа:
В обязанности Ювелира, который делает кольца на заказ, вовсе не входит обучать ювелирному делу, вместе со всеми тонкостями этого дела клиентов.

Ведь вы договаривались хоть и в устной форме о РЕЗУЛЬТАТЕ, а не об обучении.

Я бы отдельно выделил необходимость делать отчеты и необходимость отвечать на вопросы ("заниматься обучением").

Что касается отчетов, то я считаю правильным интересоваться не только результатом, но и тем что было проделано. Поскольку бывают черные способы продвижения, и при хорошем результате сейчас эффект потом может быть очень разный.

В данной конкретной ситуации советовать что-либо трудно, без дополнительной информации. Я лично не стал бы писать подробные отчеты без особой необходимости.

Отвечать на вопросы, я думаю, стоит. Но, как было сказано выше, время свое тоже надо ценить.

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Еженедельно составляю отчет и отсылаю клиенту.

В нем:

Траффик по каждому дню.

Если ПС - то ещё и запросы.

Позиции по заранее оговоренных ключевикам в разных ПС.

P.S. Восток любит процесс. Запад любит результат. Мы живем в капитализме - а значит вы должны клиенту присылать список результатов а не того что сделанно.

P.P.S. Оговаривайте все заранее.

Тружусь в sapiense.com.
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

А "ход конем" не пробовали сделать? Попросите его предоставить форму отчета, которая бы его устраивала, раз ему ваша не нравится )

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий